放风筝200字作文
今天的风真大,爸爸说:“这种天气最适合放风筝了。”我听了一下子来了精神,缠着爸爸妈妈带我去放风筝。
吃完午饭,爸爸妈妈带着我去超市挑选我喜欢的风筝,我挑了一只七彩的风筝。我拿着漂亮的风筝,跟着爸爸妈妈来到古楼广场,那儿已经有一些人在放风筝了,有大人,也有小孩。一只只漂亮的风筝在天空快乐地飞舞着,有可爱的小鱼,有美丽的蝴蝶,还有展翅飞翔的老鹰......
以前,都是爸爸在放风筝,我在旁边看。今天,我想自己试一下,应该不会很难吧?我照着爸爸教我的方法去做,左手拿着风筝,右手拿着轴线,把风筝举过头顶往空中抛去,然后飞快地跑了起来,可是没多,风筝就掉了下来。我又试了好几遍,还是没有成功。看见别人的风筝都在天上神气活现地飞着,我有些泄气了。爸爸发现了,走过来对我说:“别泄气,放风筝可是要讲方法的。首先,要观察风向,迎着风,不要停。等风筝在空中稳住了后再慢慢放线。”说完,爸爸又给我演示了一遍,我又按照爸爸的方法试了几次,风筝果然飞了起来,忽高忽低,忽左忽右,可神气啦!我高兴地欢呼起来:“我会放筝了!”可是没多久,风筝又一头栽了下来。哎,都怪我太得意忘形了!