上课铃响过了,老师正在为我们讲数学题,这时,小明推开门,喘着粗气进来了。
只见他灰头土脸、衣衫不整,慌慌张张地闯进来,不料,正撞在了老师身上,这时全班同学都很肃静,每个人都想看看这出好戏。只见小明低头耷拉脑袋地站到老师身边,看见老师严厉的表情,我们都很为他担心。因为他这次只是因为在操场上玩过了头儿才迟到的。都已经上课十多分钟了,他才回来。我想:这次老师肯定不能轻饶他。
小明一动不动地站在老师旁边,脸憋得通红,足有一个红红的大苹果那么红。他低着头,大腿在不停地打哆嗦,两手搓着衣角。顿时,我们感觉到了教室里的紧张气氛。同时我们看到小明这个样子,不知怎么,却哄堂大笑起来,无论老师怎么说,都控制不住这个局面,老师只好让小明回去。小明羞愧地回到了自己的座位上,同学们没想到自己这么一笑,还帮了小明哩!只见小明在座位上长长地呼了一口气,他心里的那块大石头也落地了。