叮铃铃,紧张的语文课开始了,在走廊上我感到寒风阵阵,冷风吹来衣服此时成了摆设,我打了一个寒颤,起了一身鸡皮疙瘩,抖落了一地。
“扑通、扑通”的声音由远及近,而后进了教室。只见老师抱着一摞堆积如山的试卷放在了课桌上。教室里安静极了,连掉根针都能听见。整个教室充满了发试卷的“沙沙”声和心脏的跳动声。一张张试卷如纷飞的蝴蝶在班中各就各位,我的心也随之冰成了石头,像装了个小鼓似得“咚咚”直响。生怕自己考砸了,跌进无尽的深渊中。
说什么就来什么,死神听完了我的心里话好像故意使坏地和我作对。老师在讲台上严肃地开始拿起卷子读分“某某40分”“某某某68分”读到后期就只发卷子了。当读到我的名字,我的心就像霜打的茄子--蔫了。上讲台脚步像灌了铅一样沉重,似乎每一秒都凝固成一个小时那样漫长。
拿到座位上,我把卷子小心翼翼地翻开一角,看到了1字,1分?10分?100分?我迫不及待地翻开卷子,一个100分映入眼帘。我揉了揉自己的眼睛,不是在做梦。啊!我的心激烈地澎湃起来,似乎看到了大海的宽广。
走出校门,小鸟欢快地唱起了歌,我用脚把那些小石头踢飞,吹着传入天边的口哨,心早已飞回了家!