快到家的时候,我们家那路口的红绿灯都没电了。我说:“今天的红绿灯怎么出故障了?”姐姐打电话来说:“家里也停电了。”妈妈说:“怎么可能?”“真的哪!”姐姐叫着。“耳朵都要被你吵聋了,”妈妈说:“那你去看看总电源开着不。”姐姐说:“开着,但没有电。”“我快到了。”横道的车子开得太快了,过了一会儿才少了很多。
到了家,我们把所有灯的开关都打开,但灯却亮不起来。由于没电煮不了饭,爸爸就说:“今天我们到外面吃。”我高兴得在床上跳来跳去。在酒店里爸爸点了很多菜,我吃得打了好几个饱嗝……
回到家,我们买来了蜡烛,幸好电梯有电,不然就要走楼梯了,走到十九楼还不累死掉了。我们点起了蜡烛,我想:今天真好,不用洗澡了。我把蜡烛拿到卫生间,洗了脚和脸。
我说:“妈妈我不敢睡。”妈妈说:“那你睡我这吧。”我一听又乐了,因为两个人睡暖和一点,一个人睡冷冰冰的。我在心里暗笑:平时爸爸妈妈晚上看电视很吵很吵的,睡也睡不着。我吹了蜡烛,跟妈妈说这说那。“快点睡,还早啊!”妈妈叫道:“再说就不让你睡了。”我只好乖乖地睡觉了。