从不知什么时候开始,老爸老妈要买个新房子,把现在这个房子卖掉住进新家,但当时我不知道。可后来我觉得越来越不对劲,听他们说什么都说到新房子,跟朋友们聊天也提了新房。
有一天,爸妈带着我去看新房子。在看房子时老爸还跟卖房子的人问这问那,我把那个问题说了出来,“爸爸,我们干嘛看房子?”爸爸说:“我们要卖掉老房子,买新家呀。”回家后我一直闷闷不乐:干嘛要搬房子嘛,这个校区很好呀,要是搬家的话就不能和住在我旁边跟我最好的朋友玩嘛。再说,我家旁边有彩虹湾,之后还会建个吾悦广场,多好呀!新家旁边有个啥?而且跟现在这个房子也有感情了,怎么能说搬就搬?
这时,老爸老妈看见我问:“怎么啦?”我就把刚才的想法全说了出去,家人说:“你想跟朋友小虎玩就开车去,而且新家旁边有个冰雪公园,可以滑雪,里面还有两个游泳池呢。”最后在我的请求下,家人同意不卖老房子但新居还要搬去的,我这才放心。
我真希望不要搬家,我舍不得离开老家。