今天下午,终于熬过了两节课,从我们三(4)班的教室里传来了欢声笑语,飘来了阵阵的香味。啊!原来是在举行“海洋休闲食品美食大会”呀!
下午,我们带着自己做的海洋休闲食品来到教室。我们的教室像是开了一家“海洋休闲食品专卖店”一样:有咬起来脆脆的脆皮熏鱼;有香喷喷的香酥小黄鱼;有硬硬的鱼干;有美味可口的寿司;还有金灿灿的黄金QQ虾......真是玲琅满目。
“叮铃铃,叮铃铃......”清脆的上课铃响了,我们立刻拿出自己做的海洋休闲食品,顿时,教室里散发着诱人的香味,我们馋得直流口水,端端正正的坐等着姚老师宣布命令。姚老师说:“今天我们的美食大会正式开始!大家把美食放在一起,一起分享;然后简单地介绍制作的过程;还要为自己的美食做个小广告,能让更多人来品尝;最后,大家就一起可以开吃了!”
活动开始了。每个小组都把自己的海洋休闲食品放在桌上。接着一一介绍了制作的过程。霎时,教室里热闹起来了。有的介绍寿司的制作过程:“第一步:先把黏黏的紫菜铺在竹简上,第二步:在紫菜上均衡的铺上香喷喷的米饭,第三步:加上自己喜欢的材料,最后,把它卷起来。这样,美味的寿司就做完了。”还有的介绍鱼干的制作过程:“先把各种调料倒入一个盆子里,然后把鱼放入调料水里,浸泡一个晚上。到了第二天把已经浸泡好的鱼拿出来晒干。这样就做好了。”这样每个小组都介绍好了。
接着,就是有趣幽默的“打广告”了。我们小组的同学为自己的脆皮熏鱼打广告:脆皮熏鱼!脆皮熏鱼!快来看一看!脆脆的外皮,鲜嫩的鱼肉。快来品尝吧!其他同学也给自己的寿司做广告:黏黏的紫菜,香喷喷的米饭,美味的火腿肠、加工过的萝卜,还有淡里加甜的黄瓜,做成了外形简而精、味道香而甜的寿司。快来尝!快来尝!我的黄金QQ虾广告词呢!“黄金QQ虾,金灿灿,鲜而嫩的虾肉,你能不喜欢吗?喜欢的话,就快来尝一尝吧”!其他小组也不甘示弱,打出了稀奇古怪、各种各样幽默有趣的广告词,吸引来很多的“小顾客”。
最激动人心、最让我们期盼已久的品尝会拉开了帘幕。我们这几只“小馋猫”的嘴忙得不可开交。大家立马打开盖子。有的直接上手抓,一口还没有吞下,就准备去抓第二口;有的连两只手都用上了,狼吞虎咽地吃,好像在家里被饿了三年一样;有的看着这玲琅满目、各种各样的美食呆呆的坐着都不知道从哪儿入手了;有的细嚼慢咽,好像怕鱼刺卡在喉咙里,还有的可能是吃得太快、太急了,满嘴都是渣。我们的吃相可真是千姿百态,看来是真的饿了。
在不知不觉中,“叮铃铃,叮铃铃......”下课铃响了,“海洋休闲食品美食大会在我们的欢声笑语中结束了。这次的活动,我收获满满,不仅尝到了美味的食物,还体会到了只有自己动手做,丰衣足食,才是最好的。多么期盼下一次的综合实践活动啊!