三年级寒假作文:我的外公
外公有点耳背,要声音大才听得见。外婆又是急性子,这俩个人在一起就是行星撞地球,总有那么点小矛盾腾空出世。当时在家时,就听见因为外婆口腔溃疡,与外公闹离婚,当时听到这件事的妈妈当场就笑喷了。让我们来亲眼见证一下耳背+急性子产生的化学反应。当我们讲话小声了些时,外公就要问,外婆回答三遍后,就要吼了,完毕,还与我们说一声:“每次都这样不烦呐。”
不过别看他俩总有点小矛盾,但也对对方牵肠挂肚,又一次,外婆独自出门散步,外公在睡觉,一觉醒来,没找到外婆,便来问妈妈:“琼啊,你妈呢?她脚不好,你多去盯盯啊。”不仅外公,外婆也天天对我妈念叨:“你爸啊,这几年都没抽烟了,都没去医院了。”
你看,他们俩就是典型的互相嫌弃互相牵肠挂肚。眼见他们已经度过金婚,走向钻石婚了,这就是爱情。这就是我的外公外婆。