三年级寒假作文:我的外公
我的外公中等身材,下巴尖尖的,两条黑乎乎的浓浓的眉毛,眉梢上长着一小簇特长的毛,大概是年纪大的原因吧。他眼睛虽然不大,但散发出一股智慧的光芒。他的额头上的皱纹极少,满面红光,鼻子上也“发光”呢!
我外公性格开朗,从不生气,整天乐呵呵的,乐于帮助别人。年纪已经六十多岁,可看上去却只有五十几岁。
我的外公是一个老顽童,他喜欢和小孩闹着玩,逗得我们哈哈大笑。他还喜欢吃零食,馋得像“老鼠”一样,有时还“偷”吃我和妹妹的零食,有时还伸手向我们“讨”零食吃,整天嘻嘻哈哈的。
我的外公是个大忙人,非常能干。什么电器都会修。最近他设计了一块电路板,是为聋哑人做的,在电控门的对讲机上装了一块线路板,当客人按门铃时,彩灯就发出亮光,爸爸妈妈就知道有人来了,就会把大门打开。灯亮了一定的时间就会自动熄灭。
你们瞧,这就是我的外公!我有这样一位外公而感到骄傲!