和蔼可亲的您,是我的忘年之交,无时无刻,您都会陪在我的身边,有您的陪伴,使我的人生变得更精采,更充满了活力。
您洁白如雪的头发,像是天上的朵朵白云,象征着聪明与智慧。您脸上一条条的皱纹,像是崎岖的小路,代表着人生中走过的每一条路。
每当要和您离别时,我才知道,和您说声“再见”,是多么的困难。我仰望着一望无际的天空,彷彿看见您那慈眉善目的脸庞,在对我露出慈和蔼的笑容。
俗或说:“家有一老,如有一宝。”我真怕,要是失去了这个宝贝,那该如何是好?我真希望您能返老还童,永远永远,当我最好的玩伴。