去年暑假的一天,天气炎热。火辣辣的太阳都快要烤焦了大地。我坐在客厅的沙发,开着空调,喝着冰冻可口的饮料。忽然,从我身后传来“呼嗞”“呼嗞”的喘气声。我转过头一看,只见我家的小狗躺在阳台边上,舌头吐出来,不停地发出喘气声。脸上一副疲惫不堪的样子。
我以为它饿了,赶紧从冰箱里拿出它最爱吃的炸排骨。可是,小狗把头转了过去。我百思不得其解,小狗不是饿了?难道是生病了?我急忙跑去书房打电话给妈妈,我心急火燎地说:”妈妈,不好了,小狗病了,快带小狗去医院吧!妈妈说:“好吧,我带小狗去医院吧!“
到了医院,医生给小狗看了看,不慌不忙地说:“小朋友,不要着急,小狗不是病了,而是它体内的热气不能排出来。这时,我才恍然大悟。
出来医院,我想去图书馆买一些关于小狗的一些书。妈妈毫不犹豫地答应了。