小学三年级写青岛作文
暑假,我们一家来到了著名的海滨城市――青岛,青岛很美,但最令人神往的是那浩瀚无际的大海。
青岛有许许多多大大小小的海水浴场,其中最有名的还是第一海水浴场了。因为它地理位置佳,位于市中心,是交通最便利,设施最齐全的浴场。每到盛夏季节,便有许多游人慕名而来,海滩上游人如织。
浴场的沙滩上,遍地都是细细软软的啥子,踩上去非常舒服,就像是才来了海绵垫上一样。沙子里富含了许多漂亮的贝壳,在阳光的照射下闪出五彩的光芒,是沙滩变得绚丽多彩!许多人享受着这大自然给予人类的礼物,把自己埋进沙堆里,尽情地享受阳光浴,晒久了,就去海里冲浪,体验乘风破浪的刺激。许多小孩儿就趴在沙滩上,提着个塑料袋捡美丽的贝壳和被海浪冲上沙滩的海产。因为我在青岛待得比较长,所以有幸领略了大海的千变万化。在没有台风的日子里,海面风平浪静,许多人在海里游泳。花花绿绿的游泳衣、五花八门的救生圈和是时不时盘旋的海鸟交织在一起,构成了一道亮丽的风景线。
台风来临前夕,原本湛蓝的海水变成了灰色,海面不断上升。随着风力增大,海面上的浪花越来越多,浪越来越高,咆哮着像一群发疯的狮子,一个接着一个地冲向海岸,一个比一个凶猛。海浪拍打着岸边的礁石,发出了巨大的轰鸣,炸开了巨大的水花。
台风过后,沙滩上到处是被冲上来的水藻和贝壳,游客们兴致勃勃地在好摊上拾贝壳,收获着台风捎来的礼物。
大海时而温柔平静,时而汹涌澎湃,我爱青岛的大海!