三年级作文青岛崂山
暑假里,我最开心的事情之一就是去青岛崂山游玩。
一天早上,我们一家三口随旅行团出发了。途中导游不断向我们介绍青岛崂山。我很兴奋,期待着不久的将来。时间过得飞快,转眼间第二天早上就来了。当我下车时,一股新鲜空气扑鼻而来。我忘记了疲劳,精神饱满。
我首先看到的是;石头上刻的崂山二字。导游马上向我们的游客解释,为什么因为是山所以可以叫“崂山”,而“老”字的意思是崂山人热爱劳动,非常勤劳,所以叫“崂山”。听完之后,我迫不及待地立即出发,去崂山看看它有多美。
我们都带着导游出发了。走了大约两个小时后,我们来到崂山的“龙潭湖”。龙潭湖波光粼粼。我迷迷糊糊的时候,不远处来了一个老人。他嘴里一边划船一边唱歌。我被这样的美景深深陶醉,陷入了执念。过了一会儿,我从里面醒了过来。
我们在下一站去了龙潭瀑布。这是,我才知道,龙潭湖的湖水原来是从龙潭瀑布流出的。我抬头望着高高的瀑布,脑海里却出现了唐代诗人李白的诗;“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”
崂山不仅迷人,崂山的青岛啤酒也令人陶醉。青岛啤酒来自崂山的泉水,经过加工,变得如此美味。青岛崂山也是珍珠养殖基地,因为崂山的水温非常适合珍珠在这里生长。长大了可以去商场卖。如果不成形,会磨成珍珠粉滋润皮肤。所以珍珠也很值钱。
在这次旅游中,我不仅看到了美丽的风景,还学到了很多知识,真是一举两得。