三年级作文青岛崂山
今年暑假,爸妈带我去了青岛,爬上了美丽的崂山。
那天下午,我们来到山脚,抬头一看。云层被遮住了,我们看不到这座山有多高。我们听到导游说这座山有1000多米高。我听着,既兴奋又害怕。
我们沿着石阶一步一步往上爬,面向小溪。清澈的小溪沿着蜿蜒的小路流淌,时而快时而慢。泉水的声像在五线谱上的音符间飘荡,让人在诗意中感到美好。一边看着美丽的群山,一边看着石壁上古老的铭文,想着脚下的土地,那么多诗人作家都走过的地方,心情异常激动。不知不觉中,我们来到了山腰,在那里我们可以清楚地看到对面起伏的山丘。
崂山的云也给它增添了一些神秘的色彩。当你游览群山时,似乎可以很容易地触摸到浮云。走在山路上,常常有一种云里走,空中飘的感觉。云雾缭绕的山谷是无边无际的大海,而云覆盖着山峰。它也是一个巨大的天篷。
经过努力,我们终于到达了山顶。当我第一步登上山顶时,我被我所看到的迷住了。远处,天与水相连,水与天相连。真的是“水天长,天一样”,崂山不愧是“海上第一名山”!起伏的山丘在云层中闪烁。我仿佛来到了仙境,有种站在云端的错觉。山顶上有无名的树,所有稀有的花都让我开心快乐。
美丽的崂山让我看到了大自然的神奇,让我非常怀念。