正值大冬天,我冒着严寒来到冰雪嘉年华,就是为了能见到远道而来的企鹅宝贝们。终于看到企鹅了,我好奇的盯着他们。据介绍,这十只企鹅不是同一种类型的,下巴有一道黑纹的叫帽带企鹅,眼角有一个三角红点且身材高一些的叫巴布亚企鹅。企鹅宝宝们都伸长了脖子叫,仿佛在说:“我们喜欢太原的家,虽然是租的房子,但我们依旧喜欢他。”有些宝宝们把翅膀伸出来,直立不动,我猜,他们是想要游人给他们照相。
看着这些可爱的绅士,我想到了那些身处南极的其它动物,他们的家园已经破烂不堪,或许他们对人类不爱护环境的可耻行为在痛骂、在载声怨道。这些瘦小的企鹅也给游人一个启示:南极原本是一个冰雪童话世界,人类对环境的破坏才使得这里的动物失去家园。我们应该保护坏境,让生态家园变得美好,让这些企鹅宝宝的未来更光明。