扫墓-三年级作文
今天上午外婆外公带着我们去扫墓了,到了阿太墓地这里,看到我的小外婆先到了,后来又看到了小姨,我们一起祭拜了阿太。
下午爸爸带我们去绍兴的安昌古镇玩,古镇有一条长长的河,两边有很多人家和商店,店里买黄酒和豆腐乳还有很多品种的糖。爸爸给我们买了一份龙须糖和白扯糖吃,龙须糖一丝一丝的,里面还有芝麻夹心,很好吃。我们从古镇的一头走到另外一头,走累了,爸爸说让我们坐坐乌篷船,我们上了船,船工爷爷用脚来划桨,用手上的浆来把舵,船开的还挺快么,一会儿功夫就回到码头了。最后我们去仁昌酱园买了酱油和豆腐乳就准备回家了。我觉得今天特别开心,时间过的也特别快!