扫墓优秀作文
大家都知道4月5日是一年一度的清明节,通常在这一天里,家家户户都会来到自家的坟上,烧纸钱,放贡品。但我们这一次没有在这一天去扫墓,而是拖到了今天——4月10日上午去扫墓。
汽车行驶在乡下的田间小路上,路边那一片片油菜花田,金黄金黄的,加上蓝天白云,构成了一幅美丽的图画,让我情不自禁的拿起相机,拍照留念(因为我乡下快要拆迁了)。又乘了一会儿的车,我们就到了我们家的坟地,我们先从包里拿出那些漂亮的假花,放在一边,在那出一大马夹袋的纸钱来,把盖在凹槽上的水泥板轻轻的拿开,将纸钱塞在里面,用打火机点燃放到执勤上,放到纸钱上面,使纸钱被点燃。纸钱烧起来了,一缕缕黑烟从凹槽中飘出来,这股黑烟很呛鼻子,所以我远远的躲开了。烧完纸钱了,将水泥板盖上,我们再把贡品和鲜花整整齐齐的摆放在墓前的水泥板上,拿一个垫子垫在墓前,一个人一个人的轮流去祭拜,现在地上可以个头,再站起来鞠几个躬,就好了。
扫墓扫完了。我想,我们已经死去的太太爷爷、太太奶奶在天上肯定会很高兴,因为我们给了他们最真诚的祝福,而他们也同样给了我们最真诚的祝福。