扫墓优秀作文
今天下午,我们全校同学要去烈士陵园扫墓。下午第一节课上,姚老师教我们每人做了一朵小白花,并且告诉我们,我们今天的幸福生活是革命先烈们用自己的鲜血换来的,所以今天下午的扫墓仪式是很庄严的,我们一定要非常地遵守纪律,不能喧哗,不能吵闹。我牢牢地记在了心里。
第一节课下课,我们带着刚刚做好的小白花,排队向烈士陵园出发了。到了烈士陵园,我看到,除了我们学校,来扫墓的还有很多穿其它校服的哥哥姐姐们。
扫墓仪式开始了。我们先听了一位大哥哥和一位大姐姐向我们介绍革命先烈的英雄事迹,再高举右拳宣誓。然后哀乐声响起,我们低下头,集体向革命先烈们默哀三分钟。最后我们再排队绕烈士陵园一周,把小百花一一地放在烈士的墓前。
扫墓仪式结束后,我们就排着整齐的队伍回学校上课去了。
这是我第一次到烈士陵园扫墓,也真切地体会到了“庄严”一词的含义。