扫墓优秀作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一个清明节,我怀着悲痛的心情随着爸爸妈妈到老家去扫墓,到了奶奶家,舅舅早已把香,纸元宝,还有一些吃的准备好了。当我问妈妈去给谁扫墓,妈妈伤心的说:“给你的爷爷扫墓。”瞬间,好像有万根钢针扎着我的喉咙,疼痛难忍,说不出话来。此时,眼前浮现出我亲爱的爷爷,在生活上对我的疼爱还历历在目。当我们迈着沉重的步伐到了墓地,妈妈再也忍不住了,突然放声大哭起来,我也忍不住流泪了。舅舅先把爷爷的墓地整理了一下,把杂草清除干净,吃的食物放在爷爷的墓头,点了香,烧了纸元宝,最后,我们又磕了三个头。我在心里默默的说,爷爷,安息吧,希望您在天堂过得幸福!
同学们,清明节你扫墓了吗?也写出来听听吧。