扫墓优秀作文
又是一个清明节,学校决定四年级全体师生去定海烈士陵园扫墓。
早上,我们上了车,很快就到了海山公园。我们排着整齐的队伍,怀着沉重的心情,来到了烈士陵园。
走进大门,迎接我们的是一棵棵苍翠挺直的松柏。它们像一位位士兵一样笔直地站着,保卫着我们的家乡。
仪式开始了,顿时鸦雀无声,我的心情立刻激动起来。首先是陈佳鑫和四五班的一个同学迈着矫健的步伐,向烈士们敬献了花圈,在阳光的照射下显得十分耀眼。接着默哀一分钟。随着哀乐声想起,我们的心情异常沉重,在这短短的一分钟里,我想到了很多很多,一位位烈士用自己的生命,换来了今天的幸福生活。
大约过了十分钟,仪式结束了,我们要去给烈士献上我们亲手做的小白花了。看到那一排排整齐的烈士墓,我仿佛看到了一位位烈士和敌人欲血奋斗的场面,听到了一声声刺耳欲聋的刺杀声,冲锋声……我们又来到杨静娟的墓地。杨静娟昂首挺胸,宁死不屈,在敌人的严刑逼供下还是严守党的机密。最后英勇牺牲,真不愧是“浙东刘胡兰”。
扫墓活动终于结束了,虽然烈士们已经离我们远去了,但是他们的丰功伟绩将永远留着我们心中。我们一定要继承你们的遗志,奋发学习,努力向上。