扫墓优秀作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。时间匆匆流逝,清明节也就悄悄的来了。看着那鲜红的红领巾,我不禁泪如雨下,打开那记忆的门,那门背后却是一个又一个悲惨的故事,有无数战士为了我们今天的美好生活而奋斗着;翻开那历史的书籍,那每一页都有一件又一件的动人壮举,有无数伟人为此而抛头颅洒热血。如今在清明节的来临之际,我们又何尝不是怀以悲痛之情呢?
我们要去陵园扫墓了,我们排着长龙似的队伍出发了,在出发的路上我满怀沉痛的心情,想象着到了目的地的时候会不会有什么令人感人的事,会不会有军人。我开始有些紧张......在这个美得令人心悸的时节里,有明丽的天空,清新的空气和花枝招展的田野。我们塌着坚定有力的步伐,高举着鲜红的大队旗,前往革命烈士纪念馆参观。我们胸前佩带着鲜艳的红领巾来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。
来到烈士陵园前,门口首先是一个刻有战士们在战斗时的画面,和一幅清明山河图。进入后映入眼帘的是一座银白色的革命烈士纪念碑,上面刻着雄浑有力的字“革命英雄,永垂不朽”。革命烈士纪念碑傲然挺立。那碑的左右两边有两排金黄的大炮,这让我回想起当时战士们的精神所在。我们的代表发言了,他们说的每一个字每一句话都说出了我们的心声。唱了雄壮的歌后,我心潮澎湃、思绪万千。在默哀的那一刻,我把小白花放在自己对应得烈士碑前,看看那鲜艳的红领巾,再看看那座高大的革命烈士纪念碑,我的心头浮起一个个为国牺牲的烈士。这时,我仿佛看到在腥风血雨的艰苦岁月里,在豺狼当道的黑暗年代中,一个个革命烈士在战场上英勇顽强、浴血奋战,为了祖国的繁荣富强、革命事业,他们抛头颅、洒热血。这时,我的耳际仿佛震荡着激烈的枪声,眼前萦绕着战斗的硝烟。绕着那碑的四周我们小心翼翼的轻轻地走了一圈,生怕惊醒了那熟睡多年的烈士。最后,大家将一朵朵洁白的小花放在了烈士墓前。扫墓活动结束了,可是那个小小的石头却引起了我的注意“生的伟大,死的光荣”是啊,那二十一个烈士有的留下了名字,有的却什么也没留下。最后我们恋恋不舍地离开了烈士墓。在离开烈士墓之际,我的耳边仿佛还想起那震耳欲聋的诗句:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”
最后我们离开了,这烈士陵给我留下了深刻的印象。