扫墓-三年级作文
今天是清明节,是祭祖和扫墓的日子。
今天我要去奶奶坟前上坟,早上我和爸爸去买了花圈和纸钱在家里拜祭祖宗。吃好中饭我们就到奶奶坟上去上坟了。
在小路上,我看见路的两边开满了油菜花,走过小路到了奶奶的坟前,奶奶坟前长满了野草。爸爸拿着铁锹把野草除掉,再挖了一大块泥放在奶奶坟上。妈妈叫我给奶奶叩头。
叩好头我把花圈放在奶奶坟前。爸爸把纸钱放在奶奶坟前点燃了。妈妈告诉我:“奶奶很疼我,她在我6个月的时候就去世了。你要记着奶奶。”我说:“知道了。”我又给奶奶叩了头。
上好坟我要回家了,我心里想“明年清明节我还来看你”。