课间十分钟三年级作文
“同学们,我们再把课文最后读一遍。”老师十分有兴致的说道,“这是一篇描写十分优美的文章,你们看这句子写得多美呀!来咱们一起有感情的再把课文读一遍!”看着老师那兴致勃勃的样子,我们无奈的叹了一口气。这并不是因为我们不懂得欣赏文章的好坏,也不是因为我们不喜欢听老师讲课,而是因为优美的下课铃声已经响起多时。此时的我们早以被外面同学的游戏声弄得灵魂出窍,哪还有心思读课文。见同学们拖声带气地读着课文,老师显然有些生气。你看她皱起眉头,生气的说:“别看现在下课了,你们今天不读好我是不会下课的。”这句话果然起效。为了下课,我们个个都卖力地读起来。老师的脸上终于露出了满意的笑容。
“同学们下课!”这一声令下,大家纷纷像放出牢笼的鸟分散开来。我呢?也兴奋地朝我的小姐妹走去,准备继续上节下课时分的辩论。突然老师走到了我的面前,喊住了我说:‘周昕瓴,最近班上有很多同学下课疯打,你做为班干部,可要注意一下。”老师的声音又尖又细,像一张老唱片“吱呀吱呀”的叫个不停。说了些什么后面我记不清了,我只感觉当时唾沫在我的脸上不停的蹦呀,跳呀!终于让我明白了唾沫横飞的含义。等到我的脸上布满了标点符号,老师才放我归山。可惜我已经再也无法继续那场牵挂了好久的辩论,因为上课铃声已经响起。
哎!黑色的课间十分钟。