叮……铃……铃……下课了,我和于涛鸣一个箭步窜出教室,在走廊里尽情玩乐。正玩儿得起劲,一阵怪叫声,从楼道卫生间方向传来,不用问,听声音就知道是孙鹏宇。我好奇地奔到卫生间门口时,“调皮孙”正玩儿得不亦乐乎。
上音乐课用的口风琴管子被“这位大侠”玩出了新意,只见他不停地拉扯着小管儿,粗鲁地往里面注水,接着用他那湿透的冰凉小手熟练地抓紧管子的一头,另一只手捏住吹嘴耍来耍去。只见“嗖……嗖……”几下,水流喷出,“调皮孙”拉开了表演序幕:一会儿水花四溅,水星子舔着孙鹏宇笑开花的怪脸;一会儿水柱像火箭一般冲向空中,在地球引力作用下,画着亮晶晶的弧线;一会儿水流又化作了一串串珍珠从半空散落,让人应接不暇。
太好玩啦!我迫不及待加入了这场“玩水大战”。“调皮孙”友好地把管子递给我,我依葫芦画瓢,开始在孙大侠面前“班门弄斧”。先往管子里注满水,然后抓住一头,猛地松开,向上的巨大喷发力让水流变成了一股股漂亮的喷泉,随后又变成倾盆大雨呼啸而下。“哎呦——”,跑进厕所的任俊鹏大叫一声,差点被湿漉漉的地面滑倒。紧跟着进来的张伯瑶一个趔趄扶住了墙。本想上厕所的他们,也纷纷凑了过来,我们的“水军队伍”不断壮大。管子被夺来夺去,每个人都想表演各自的玩水把戏。顿时,卫生间银龙飞舞,水花绽放,小河弯弯,地面银光闪闪,好一个热闹的水世界!
“老师——,你们班学生在卫生间玩水呢!”只听一声喊,我们匆忙收好管子,赶紧往教室走。哎,兴奋又冲昏了头呀!
只看见老师在教室门口笑眯眯的看着我们,周围特别安静……