课间十分钟三年级作文
“叮铃铃……”一阵清脆悅耳的铃声响了,同学们冲出教室,像一只只快活的小鸟一样来到了操场上。原本安静的操场顿时变得热闹起来了,他们在操场上追逐、嬉戏。
看,东面有两个大哥哥正在打乒乓球,他们是四年级的李明和张亮。只见李明拿着球,向上一抛,右手挥舞着球拍,轻轻一推,就把球发了过去。张亮两只眼睛直直的盯着球,“啪”的一声就把球挡了回去。就这样来回好几个回合,不分胜负,打得难舍难分。就在这时李明来了一个扣球,张亮望球兴叹,毫无还手之力,球就落在了地上。李明得意洋洋,可是张亮却乘李明不注意,快速发球,李明还没有反应过来,“啪”’的一声,球就打在了他的脑门上,观众都“哈哈”大笑起来,李明的脸“腾”一下就红了,他也摸着脑门不好意思地笑起来。
再看看西面,有一群女同学在玩跳皮筋。看,中间那位小女孩,轻盈跳来跳去,她嘴里还唱着“马兰开花二十一,二八、二九、三十一……”双脚伴着歌的节奏,欢快的跳着。
咦?北面的身影那么熟悉?原来是我们班的同学在玩砸沙包,同学们一个一个的被砸下场,最后只剩下刘力。只见他左躲右闪,上窜下跳,机智灵活的躲过了来自上面、下面,左面右面的攻击,成为最后的勇士。
“叮铃铃…”一阵上课的铃声响起,同学们“呼啦”跑进教室。课间小小的十分钟,给我们带来了无比的轻松和快乐,让我们回味无穷。