我学骑自行车三年级作文
我常在路上看见别人骑自行车,非常羡慕,盼望自己也能像他们一样。终于妈妈被我说服了,像变戏法似的推出了一辆新的自行车让我学。我高兴极了,嚷嚷着要妈妈教我骑。
我推着自行车和妈妈一起来到了小区的操场上。妈妈说:“骑自行车身子要正,保持平衡,目视前方……我先给你示范一下。”
只见妈妈轻松自如地骑着自行车在操场上转了一圈又一圈。我想:“骑自行车不就是手握车把,脚踩踏板往前蹬吗?这么简单,我也会。”
于是我迫不及待叫妈妈停下来。真是说起来容易做起来难!我刚骑上车,脚像灌了铅似的踩不动,车子晃来晃去的,一点平衡感都没有,倒像是一下醉汉一样。妈妈在一旁鼓励我说:“目视前方,脚用力向前蹬”!
我蹬了一下,车轮一点也不听使唤,东摇西摆。“哐噹”一声我摔了个四脚朝天。
“哎哟,疼死我了,我不学了!”我边哭边说。
妈妈见我灰心的样子,语重心长地说:“孩子,学东西不能半途而废,再说‘失败乃成功之母’只要你努力一定能学会的。”
听了这些话,我的信心又回来了,妈妈扶着我骑上自行车,并用双手扶着我自行车的后架,指导我骑车的基本要领,陪着我溜了一圈又一圈。慢慢地,妈妈不扶我也能骑了。
原来学骑自行车也没有我想像的那么困难,而是一件非常有趣的事情!