学骑自行车-三年级作文
今年寒假,我有几个小伙伴都买了自行车,每当我看到他们骑的时候,都十分羡慕,于是我便叫妈妈也给我买了一辆。
车子一买到家我就十分高兴,我像宝贝似得上下打量着我那红黑相间的山地自行车。接着我就叫妈妈教我学骑车,一开始我便照着妈妈的方法骑,首先跨上车,再把一只脚放在最高的踏板上,最后使劲向前蹬。但是刚前进了点就翻车了,我试了好几次结果都一样的。这时我就像泄了气的皮球一样,十分沮丧。
正在我想放弃之时,一只在树头的小鸟吸引了我的目光。这只小鸟在学习飞翔,但是它每次快飞起来的时候都摔了下来,可是它并没有灰心,而是一遍又一遍的练习。就在最后它要从枝头掉下来的时候,小鸟展开了双翅,飞上了那一望无际的天空。这时我心想此时的我不就像鸟儿学飞吗,只要不灰心,耐心练习就一定能成功。
于是我咬咬牙,再次跨上了车,按照妈妈教的方法骑,经过我无数次的摔倒爬起,终于我学会了,此时此刻我的心里那叫一个美啊,比吃了蜜还要甜。
通过学骑车让我明白了一个道理:做事要有耐心,不能遇到一点小挫折就轻易地放弃,只要有耐心总会成功的。