我学会了骑自行车-三年级作文
你别看我现在自行车骑得“全区”状元,单手飞车,无手飞车得心应手,可是我六岁时,可是个连(不带辅助轮)自行车的都不敢碰的胆小鬼呢!
当时妈妈把自行车的辅助轮去掉了,从此我一见到这个车都绕着过,妈妈都笑我胆小。为了争回自己的尊严,我“勇敢”地看看我的自行车。当然我还是不敢碰。直到有一天妈妈给我看了别的小朋友骑自行车的小视频,并鼓励我,我才有一点想试试的感觉了。第二天一大早在妈妈的再次鼓励下,我勇敢的爬上自行车。开始的时候我连连翻车,甚至有点想放弃的意思,但妈妈一再鼓励我说:“坚持就是胜利!”我一听这话,顿时信心百倍,便又开始炼起来。功夫不负有心人,经过多次失败终于学会了骑自行车(没有辅助轮),绕着院子骑了好多圈。我的脸上露出了胜利的喜悦,高兴坏了,甚至激动地想哭。回家告诉了妈妈,妈妈也非常开心,为我做了我最爱吃的鸡蛋灌饼。
通过学骑自行车这件事,我感悟到无论什么事都不要怕困难,只要努力做都能做好,世上无难事只怕有心人。