骑自行车三年级作文
我非常喜欢骑自行车。可是,我以前的自行车都小了,因为我长高了!于是,我梦想着有一辆崭新的自行车。有一天,公公不知从哪找来了一辆大人的自行车给我骑着玩。
刚拿到自行车,我就迫不及待地在小区里骑上了。当我双手扶着龙头,低下头,一只脚跨过车,右脚将右边的脚踏板往上抬高一点,眼睛注视前方,龙头扶稳,用力一蹬,自行车便转动起来了。但是,我的屁股始终坐不到坐垫上,因为它太高了!可是,这丝毫不影响我骑它。正当我骑得得意的时候,突然前方有个下坡,由于那个下坡来得太突然,我还没来得及按刹车,就已经冲了下去,结果连人带车一起冲到了草丛中,摔了个“狗吃屎”。可我一点也不觉得疼,立马站起来,拍拍身上的灰尘,把自行车使劲地扶了起来继续骑。我自由自在地在小区里飞驰,开心地骑了一圈又圈。风儿在耳边呼呼吹过,小树在眼前飞快闪过。虽然中途又摔了好几个跟头,可是又有什么关系呢?骑着自行车飞奔是件多么开心地事啊!
最近,当我过十岁生日的时候,收到一份最爱的礼物——婆婆买了一辆新自行车送给我,大小合适,以后再也不用担心会摔跟头了!
我要骑着我心爱的自行车快快长大!