美丽的淘金山作文900字
走出县城,我沿着淘金山后山公路步行了大约一个多小时,虽然路上看见群山连绵起伏,但却平淡无奇。再绕过一个山头,眼前景色突变。首先映入眼帘的是长三十八米,高十一米,宽十米的华夏第一卧佛。卧佛高大、雄伟。雕刻得栩栩如生,你看,那卧佛神态安详,慈眉善目。他的一只手托着他的头,静静地躺着。头发布满了一个个旋涡,头的后面还雕刻着一个大大的“佛”字。从远处看去,卧佛的样子和它身后的山形极为神似,我不禁感叹:大自然真是巧夺天工啊!
观赏完卧佛,我便来到生动传神的十八罗汉群前。十八罗汉有大有小,大的有二三米高,小的只有几十厘米。他们形状各不相同,有的右举大刀,左握铁锤,好像在降妖除魔;
有的手握铁棒,好像正在打老虎;
有的张开双臂,好像正在练功;
还有的双手合并,好像正在念经……
沿着台阶我继续向下走,只见小路随着山势,弯弯曲曲、起起伏伏,目之所及到处都富有大自然的韵味。道路两旁古木参天,苍翠欲滴;
丝丝缕缕的阳光射进林中,枝条顿时变成了一根根美丽的彩柱。阳光亲昵地抚摸大地,一朵朵野花竞相开放,这遍地的野花纯洁而又华丽,朴实而又典雅,真令人心旷神怡。
突然,一阵微风习习吹过,风中竟然夹着一股浓郁的幽香。我快步向前走去,只见出现在我眼前的竟是年代久远的宋桂。虽然已历经百年,但它依然枝繁叶茂、十里飘香。在茂密的高枝上,还可以看见许多鸟儿,它们啼啭起来,仿佛在倾吐着自己无限的欢乐呢。
走过这条小路,向右拐,便来到了最让我难以忘怀的八闽一绝――铁树群。这些铁树都有八百至一千年的历史,真是令人叹为观止。它们有的像一群顽皮的小孩子;
有的潇洒地伫立在山坡上,好像对你说:“我在这儿呢!”;
有的把根扎在古墙的石缝里,硕大的身躯像倒悬的金钟;
有的从岩石缝隙中探出头来;
有的扭动着婀娜的身姿,在欢快地跳舞……
淘金山还有许多奇景,如:绽光禅院和佛教圣地佛光洞、百金图等独特景观。这正是“地净扑清尘土界,林深留得佛仙踪。”
美丽的淘金山,名副其实的人间仙境。