今天,爸爸驾车带着妈妈和我,到东湖景区游玩。
刚进入东湖景区,我连连感慨:啊!东湖真美。一棵棵粗壮挺拔的大树像威武的士兵整齐地排在一旁,欢迎着人们的到来。穿过一条羊肠小道,一条清澈的大湖泊在豁然出现在我们眼前。湖面上有金鱼游来游去,玩得可欢了。
一会儿,我们来到一处悬崖峭壁旁。哇!着山可真高。”我说,“你看,山的下面有个山洞,叫仙桃洞,听说都在这里摘桃。”妈妈说:“古人有一副对联‘洞五百尺见底,桃三千仗开花’,凡有桃花的地方,看来都是仙境啊!”此时,我想起了一首诗“小径穿深树,临崖四五家。泉声天半落,满涧溅桃花。”
我们走过一座桥,看到湖面深不见底,俯首看去,有山,有水,有桥,树木郁郁葱葱,鸟语花香,像极了一只美丽的大盆景!