沙县淘金山的作文400字
今天中午吃完午饭后,我们一家人、伯伟哥哥一家人一起来到沙县,游沙县淘金山。吃完小吃以后,我们拿了一张旅游图,看到附近有一座淘金山,所以,我们就来到了那里。买完票之后,我看到这里的简介,它说这里是省级风景名胜区,这里有华夏第一佛——绽光佛,以及一尊4公里长的绿色山体大卧佛;这里还有气势恢宏的千古名刹绽光禅院和佛教圣地——佛光洞;这里至今还留着穿山浮木、救舟显灵等神奇故事;这里也是难得的朝圣之所。
好奇的我迫不及待地想往上爬,终于,爬山开始了,我一个箭步地冲到最前面,并吃力地向上爬,。突然,我看到了铁树群,她们的生命力可真强啊!它们的根就长在石头上,再加上枝上又生根,真厉害啊!
过了一会儿,我们就来到了十八罗汉面前,你看,那个罗汉在耍大刀;那个罗汉在耍棍棒;那个罗汉在打少林拳……真是千姿百态。
最后,我们来到了大卧佛。它是用一块天然的大石头雕刻而成的,席地而卧,从头到脚有上百米长,非常大……我们赶紧拍照。
今天真是个既有意义又愉快的日子!