有的人敬佩伟大的爱因斯坦,有的人敬佩公正无私的老师,而我最敬佩的是我的同学——刘诗雨。
她长着一双明亮的大眼睛,一张能说会道的小嘴。她令我最敬佩的是她的勤劳和助人为乐的精神。
有一次,我生病了,偏偏那天还是我卫生值日。值日的老师都要开始检查了,原本说好帮忙打扫卫生的同学却还在一旁谈笑风生,一点想帮忙的意思都没有。我有点儿着急了,自己匆匆忙忙地拿起扫帚开始扫起地来。这时,被路过的刘诗雨看见了,二话不说拿起扫帚来到我身旁,对我说:“你去休息一下吧,我来帮你。”说完便认认真真地扫了起来。因为卫生没做完,刘诗雨被值日老师批评了,可是她没有半句怨言,被批评完了之后还继续帮我打扫完了卫生。事后,我跟刘诗雨道谢,她却摆摆手说:“不用客气,同学之间就应该互相帮助。”
还有一次,老师让刘诗雨帮忙搬书。但是,书太多太重,她就分了好多次将这些书搬完。到了班上,脸已经变得红彤彤,满头大汗,头上也是“青烟袅袅”。
她的助人为乐事件可不止这些,她总是能在别人最需要帮忙的时候出现在身边,这就是我值得学习和敬佩的同学。