我当了一次小老师 小学生优秀作文
我当了一次小老师 小学生优秀作文十篇
早上,英语老师突然病了,赵主任通知我们班这节英语课上自习。有人提议,让我上英语课。在同学们的掌声中,我鼓起勇气,走上了讲台。同学们用疑惑的眼神望着我,我心里很胆怯。上的是英语课,先向同学们问好,再让他们把书翻到30页。大部分同学很听话,有的同学却很调皮,胡乱翻书,甚至把书摔在地上。马昕洲笑了起来。我批评他,却把马昕州说...
我当了一次“小渔夫”暑假里,我们来到了美丽的海滨城市——日照。在大海里玩,最有意思的事情大概就是捕鱼了。这次,我就亲身体验了一下,当了一回“小渔夫”。我们坐着大船遨游在大海上,看着那波澜壮阔的大海,感受这凉爽的海风,那感觉真的美极了。可我的注意力还是离不开那渔网,生怕一会儿错过了当“小渔夫”的机会。“撒网了!”渔家喊道...
我非常想当老师,为了这件事我已经和老师说了好几次,过了几天,老师终于同意让我们轮流当老师了。今天该我当老师了,走在上学的路上,遇到了我们班的淘气鬼明明,只见他先向我鞠了一躬,说:“哎哟哟,如今您都是老师了,佩服佩服。”唉!真没办法,我带着即紧张又高兴的心情走进了学校。我的心像揣了兔子一样砰砰地跳着,当我走进了教室,同学...
早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱着歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口,都令人振奋。我都情不自禁地大叫一声“早安”从远处传来了一声我熟悉的声音,渐渐地声音越来越近了。一看原来是小钟叔叔。我奇怪地问:“小钟叔叔早上好!你一大...
今天,陶老师说,让我们当一回小老师,帮同学批改作文。我心想:批改作文不就是改掉错别字嘛,小菜一碟,我肯定行。批改前,老师简单介绍了批改的要求:1.要改正文章中写错用错的字词或句子。2.的句子要在下面画密圈写上眉批,不好的句子也要写眉批。3.最后,写对这篇文章总的评语,再打上等递。听了批改的要求,我不惊一愣,批改作...
今天下午的写字课上,我负责纠正小组同学的写字姿势,当了一回小老师,心里既紧张又兴奋。首先,我请同学们在练习本上写一行字,我一边仔细查看,一边把他们错误的姿势记在心上。一会儿,我让他们放下手中的笔,笑着说:“写字时要注意:眼离书本要一尺,胸离桌子要一拳,手离笔尖要一寸。另外还要抬头,挺胸,肩放平,双脚并拢。这样,不仅能使...
‘凡是过把瘾’听起来有意思。中央电视台不也有【过把瘾】这个栏目吗!看到里面的大人和小朋友玩得那么开心,我也欲试。这不,上个星期天一大早我就去舅舅家玩,一进门我就看见舅舅在睡觉。突然,舅舅接了一个电话,就走了。临走前托我看店,我想看店太简单了呀。过了一会儿有好多人来东西,有的买牛奶,有的买学习用品,有的买篮球,还有的买雨...
星期六下午,邻居王阿姨匆匆到我家,对我说:“巧巧啊,我要出去办点事,请你帮忙照顾一下小叮呱好吗?”说完便摸摸她6岁的儿子——小叮呱。我爽快地说道:“王阿姨,您尽管放心,小叮呱在我这儿一定没事。”阿姨点点头,放心得走了。我和小叮呱坐在沙发上,心想:咱...
我当了一回“小厨师”下午六点,爸爸出差了,妈妈在厂里上班,家里只剩下我一个人。我饭都还没吃,我饿得肚子“咕咕”直叫。我想我吃什么呢,我想了一会儿,决定做西红柿蛋汤。说干就干,我学着妈妈的样子做了起来。我先把西红柿洗净再切成一片片放在碗里,再把鸡蛋敲在另一个碗里。现在开始煮了。我先把油在锅里,等油煮熟了把蛋倒进去,我就怕...