你知道吗?每年农历腊月的最后一天是我们中国传统节日----除夕节,就二天正月初一就是春节,也就是我们翘首以盼的过年。这时家家户户都张灯结彩,大家都买回很多好吃的东西,准备过一个热闹而又快乐的年。
这 天最高兴的应该是我们小孩子。就象我吧,早早的就起了床,家里人起得更早,而且早就忙开了。只见妈妈在厨房里正热火朝天地做着团圆饭,爸爸在外面搭着梯子 手忙脚乱地挂着春联,奶奶呢,则在大门上挂上了一个倒过来的“福”字,我好奇地说:“奶奶,这个福字倒贴着是什么意思呀?”奶奶笑眯眯地说:“这是寓意着 我们家的福要到啦!”原来是这样呀!真有讲究。
到了晚上,就更热闹了,要问为什么,那就是放烟花焰火呗!爸爸看我一天到晚乐得都不知道干 什么好,说:“你也不要空着呀,想玩的话,就过来帮忙。”我一听有点惊讶地说:“有什么能让我帮忙的呀?”爸爸说:“搬烟花!愿意不?。”哈,这哪能不愿 意,这可是我最喜欢的过年节目。哇,爸爸买的烟花可真多,一搬出来,我就迫不急待地抄起一个连珠冲天炮点燃,“嗖嗖嗖”,象连发火箭一样接二连三的冲进夜 幕,真好玩。接着我又找到一个包装精美的大花炮,点燃后像一位仙女向天空洒下千万朵“金花”,把夜空都照亮了,漂亮极了!我简直不敢相信自己的眼睛,难道 这就是传说中的天女散花?爸爸妈妈由着我的性子让我尽情的玩着,过年真好。