在我家的阳台上,有一株仙人球正沐浴着阳光、享受着春风带来的温暖。
小仙人球逐渐长大,它吸收着天地之精华,虽只有一个鸭蛋般的大小,但却有着一身嫩绿,宛如一位身披绿色风衣的美女,向着那炙热的太阳,微微点头,笑着咧开嘴,轻轻地说:“Hi!你给予大地的礼物,我们一定会笑着来谢礼。”凭任何人见到这一幕,也会忍不住精心地照顾它。站在远处静静地看,那一株仙人球朦朦胧胧,若有若无的雾,袅袅地缠绕在四周,更给仙人球增添了一份神秘,好似一位舞者摆动着它柔软的身姿,在一个大舞台尽情演绎着自己的个人秀,每一个动作都是那样的动人心弦,仿佛它就是天地间的宠儿,在大地上到处欢蹦,将自己的愉悦分享给每一个皱着眉头的人,让他们也感受到自己的那一份活泼,风阵阵刮过,摇动着床头的风铃,清脆悦耳的声音为这位“公主”用心伴奏;走近一步,小仙人球的形状也渐渐发生了改变,身影越来越清晰,隐隐约约看见了它身上的刺,再定睛一看,这哪是什么小仙人球啊,分明是一个刺猬的缩小版,蜷缩在土壤上,好惹人怜爱;迈进一步,蹲在仙人掌前,缓缓俯下身,趴在桌上,用手轻轻地抚摸着它,它身上的细刺像一位尽责的战士,坚守着岗位,不让小仙人球受到一丝丝的伤害,它虽扎人,但我并不认为这就会阻挡住它的发光发亮,它原有的欣赏价值一定会大放异彩!它没有冲我展示它那锋利的刺,而是十分乖巧地任由我触摸它柔嫩的皮肤,跟一个性格温和的小狗没有什么两样。但事实是它为何能在沙漠上生存,永不死亡呢?这个问题值得我们所有人深深的沉思:为何我们人类没有仙人球的忍耐力呢?
是时候说再见了,仙人球仍仰头仰视着,注视着在天上不停忽闪着眼睛的星星,那件绿外衣与满天繁星相比如斯和谐,它掩口一笑:“Seeyou!”