三爱三节约作文
为了积级响应向全国青少年提出的--------“三爱三节”:“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,中和中心小学二年2班开展了丰富多彩的主题班会。
活动一:先是安排让学生自己小组讨论“什么三爱三节”,后由各小组长上来汇报。直奔主题问学生你们知道“什么是三爱三节”?对于二年级对社会新闻了解的还不是很多。同学们懂得用字眼拆开来解释已经很不错。在这课堂上气氛轻松快乐,“爱,是爱父母?是爱学习?是爱同学?是爱祖国?节是节约?是节省?节水?”
活动二:接着由刘老师具体解释“三爱三节”的内容。教育学生懂得“三爱三节”是我们小学生应具有的美德。
活动三:要如何做到“三爱三节”呢?让学生认识到每个人都可以从“三爱三节”做起,从小事做起,养成良好的习惯。让学生思考着并发言自己要从哪几方面做起,在家里又要如何做起。
活动四:通过倡议书,许下节俭承诺,把“三爱三节”落实到平时生活中。增强了学生践行“三爱”、“三节”的自觉性和坚定性。
在班队会上,孩子们兴趣盎然,通过一系列的与学生互动、播放歌曲、你说我说等活动,让学生知道”三节三爱“的意义,树立勤俭节约意识,带动家人参与活动达到人人知“三爱”、“三节”,各个参与“三爱”、“三节”,倡议用自己的实际行动践行“三爱、三节”。培养学生树立了正确的世界观、人生观、价值观。