三爱三节约作文
一粒米中凝结了多少汗水?一滴水能滋润多少生命?一度电能照亮多大的天地?这些您可曾思考过?难道人类真的只有在失去之后才知道珍惜吗......
随着社会经济的不断发展、地球人口的不断增加、地球资源的不断消耗,节能环保问题已成急待解决的社会问题。开源和节流作为解决之道的两个方面都具有重大意义。为积极响应《教育部关于深入开展节粮节水节电活动的通知》,弘扬厉行节约、反对铺张浪费的精神,大力推进节约型校园建设,学校制定了“三节”活动实施方案,号召广大师生从我做起,从身边的小事做起,将“三节”活动的精神落实到实际行动中。
在此,我也向全体师生发出“三节”倡议:第一,珍惜粮食、避免浪费。用餐时能吃多少取多少,不剩菜饭,不浪费每一粒粮食;第二,节约用水,应该从爱惜一点一滴水做起,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,时刻注意节约,用水后立即关好水龙头,发现输水管道、水龙头有滴漏现象,及时报修;第三,养成人走断电的好习惯,下班时各办公室、教室及其它实训室必须关闭所有电源,晴朗天气禁止教室、办公室开启照明灯,要充分利用自然光教学及办公;冬季、阴雨天气室内自然光能满足教学需要时应及时关闭照明灯,严格杜绝长明灯现象。