节约水资源的作文:一个特别的老奶奶
记得我五六岁那年,一个阳光明媚的早晨,我穿着整齐的衣服,乘车,去亲戚家做客,一进去,首先,见到一位阿婆——她的头发有许多都是白色,白色中带着几分黑色!她的额眉间有有一些皱纹,似乎看起来有点疲惫,皮肤看起来很粗糙,耳垂上挂着两个金色的耳环,并且她说话时有一些漏风,还是露着银牙。她的背有点坨,身穿深紫色的衣服,与黑色的斑纹裤相搭配,衣着十分朴素。她就站在雪白的墙前面,但令我记忆犹新的是她手中那个特别的红色大水桶啦!
妈妈站在我后面,轻轻推着我说:“叫阿婆!!!”,我刚想说,阿婆就开口了:“你们来了啊,请进!”她又轻轻地放下水桶,好像生怕里面的水跑出来似的,把我们安顿好后,阿婆,急匆匆地跑进她的工作室——忙活自己的事。
于是,她又小心地拿起那个红色的大水桶。走去一个陌生的房间,我望着她去的那一个房间,心想:“这个阿婆真奇怪,家里有客人还在忙,奇葩奇葩!”我坐在沙发上,可是所有的注意力大部分都在那个奇葩奶奶身上,话说她到底有什么事比照顾家里的客人还重要?奇葩奇葩,我好奇着,乘机跑进那间房间——原来是间卫生间。
我现在门口,远望着她,生怕打扰到阿姨,阿婆在洗手,我十分惊讶,没搞错吧,这也算忙?可就在我要转身的那一瞬间,我注意到一个细节——水槽里有一个水盆,她手慢慢地搓搓搓,我发现,她把水龙头开的很小很小,犹如一根吸管在稀释水,很慢很慢,我疑惑了,难道是会龙头坏了?开那么小?出不出来水?“终于洗完了,”我心里叹了一口气,想到。然后又把水盆里的水,小心翼翼地端起,也在害怕流出来几滴水,她又小心翼翼地把水倒进那个红色的大水桶中。水不小心流开来了,阿婆皱皱眉,似乎很不开心耶,我心想:“不至于吧,只是流开几滴水而已,大惊小怪?”她又用抹布将流开的水拭去,擦干。“这阿婆,够奇葩的!”我暗笑着,小声地说着。
那天,我一直琢磨着这个问题,直至现在,我也才明白,她(阿婆)所做的一切,无非是节约水资源罢了。