“高大”的背影作文
在我的脑海里,有一朵浪花不能平息,晶莹,而美丽。
那是在上一年级时。有一天放学,我和几个小伙伴一起过马路,可能是太兴奋了,我们并没意识到一辆出租车向我们驶来。车快撞到我们时,一位身着制服
的叔叔拉着我们快步跑到路边,当时我脑子一片空白。我回过神后,叔叔已无影无踪。他留给我的印象只是好看的制服和高大的背影。以后,我每天都不由自主
地去寻找那令人温暖的高大背影。
太阳升起又落,桃花开了又谢,一晃三年,我始终没能找到那位叔叔。时间一长,便遗忘了他,直到......
“支--”急刹车的声音,我又一次在放学路上差点被撞,但,这次没有他。
回到路边,一阵空虚,悲。
叔叔,您救了我,一个生命,虽没能找到您,可,感恩之情永不磨灭!