高大的背影作文
天空中,雪花上上下下飘落,打着旋儿,这也为近年来的忙碌带来了几份静谧与安详。
突然窗外传来一阵阵嘈杂声,我轻轻推开窗子,几个头发蓬乱的农民工,抱着一席被子坐在路灯下不知在议论着什么。真烦,那么晚了还在干嘛呢?可他们的对话却吸引了我。
“喂,老三,这次回家是不是要娶个媳妇儿,到了来年再生个娃,你呀就当爹啦!”那老三羞涩地笑了笑,他大概三十几岁,那乌黑的眼睛中流露出许多幸福。
“这次回家一定要把那墙刷新一下,老婆和孩子都唠叨几年了!”一个四十来岁黑瘦的男子洋洋得意地说。
“嘿,小明,你说要给你爸带那啥药,带了吗?”一位瘦矮的老人对一个年青小伙子说。
“当然啦,那药可得劲了,我爸头痛,吃了那药,一晚上就好了。”
是啊,每个人奔波了一年,劳累了一年,仅仅为了让家人生活得好一点。想象回家后,父母的认可语言,妻儿的敬佩的目光,一切辛苦都蒸发得无影无踪。
突然,远方传来阵阵马达声,一辆面包车驶到他们前面,他们便拿起被子,并拍了拍被子上和裤子上的灰尘,陆续缓缓地走向车,一个个平凡而高大的身影便逐渐消失在道路中,可谈论的声音却不减,他们上了车,也不知谁又说了什么,弄得所有人哄堂大笑,这笑声单纯而温暖,却不像城市喧嚣的声音,让人幸福倍增,与宁静的夜形成鲜明的对比。
车子发动了,像一艘幸福的小船,载满了平凡与温暖,驶向远方。
车影渐渐模糊,可那群人的背影却依旧屹立在我脑海中,它包含了幸福、平凡和伟大,在我脑海中越来越清晰,仿佛一颗明星......
雪花继续飘落,我想它也应该见证了这平凡而伟大的一刻吧――一个个平凡而高大的背影屹立在这寂静宽广的土地上。