高大的背影作文
懵懂无知的儿时,最喜欢骑在父亲那挺拔厚实的肩背上,家人说那是“骑大马”。那时我的心目中,父亲是魁梧高大的,没有人可以欺负得了他,他是我最强大的依靠,给了我无比的安全感。所以每一次坐在父亲背上,都会觉得无比自豪与快乐。
时光流逝中,我由天真淘气的小女孩长成腼腆害羞的少女,就再也不会骑坐在那肩背上欢呼雀跃了。身心和学业的变化,我开始有些疏远父亲,他的教育方式我更是实在无法接受。
记得有一次,我早晨一时偷懒,没有按时朗读应该背诵的课文,父亲就劈头盖脸痛骂了我一顿。也许是迷迷糊糊刚刚起床,心情也不怎么舒畅,一气之下顾不上吃早饭就委屈地夺门而出。等平静下来,刚上了一节课,我饥肠辘辘的声音就已经像窗外的雷声一样了。正当我有气无力趴在桌子上,幻想着有数不清的美食佳肴从天而降,供我慢慢享用时,不知谁叫我的声音突然响起,把我拉回到了现实。站起来不情愿地走向门口。“你怎么也不吃早饭就跑来了,还穿这么少。这些拿着,照顾好自己……”风尘仆仆的妈妈把东西塞给我就转身要走,不知哪里来的勇气,我尾随在后面。眼看就要到校门口了,一个人出现在了妈妈面前,问妈妈:“东西给她了吧?都怪我这臭脾气,大早起就吵她……”“你早上说的话太重了,算了,事情已经过去了,你也别太自责了。”……
这段对话犹如响自天宇的巨雷打在我的心坎上,我的鼻子酸酸的。看着父母渐渐远去的背影,听见了那无声的叹息,天空开始下雨了,我的脸颊湿湿的,不知是飘落的雨滴,还是夺眶而出的泪水。哦,那高大的背影,以前曾经让我快乐自豪过的肩背,在我生病时托起我的宽厚舒服的肩背,让我在寒风中倍感温暖幸福的肩背!看着父亲的背影,突然发现那曾经熟悉的背影变得有些陌生:那笔直的背,宽厚的肩,如今却变弯了几分、瘦削了些许!心中有些痛楚愧疚,泪眼不禁再次朦胧!
哦,那高大的背影,在我心中永远不变的背影!