高大的背影作文
我们学校有一个校霸,他叫江墨晨,他特别喜欢欺负别人,所以没人敢去招惹他。
一个下雨天,我去帮老师拿东西,路过小后山时,看见了江墨晨和他的小跟班正在欺负一个同学,那个同学好像是三班的学生。虽然我看见了,但我胆子小,不敢上去阻止。江墨晨好似看见我了,我吓得赶紧往教室里跑。下午的几节课我一直在走神,心里想着:他会不会来找我麻烦?
果然,我的想法变成了事实,放学,他在学校门口把我堵住了,问:“你看到了什么?”我不知道为什么,一下有点想对他破口大骂,但我不敢,我畏畏缩缩地说:“我,呵,看见你打人了。”他的小跟班说:“你怎么敢跟我大哥说话的,不想活了。”江墨晨不知为什么对他吼道:“你怎么说话的,放她走。”他为什么放我离开?我有点疑惑不解。从此以后,他在我眼中和小混混一样,远远见到他,我就躲开。
那天,我还是跟往常一样走在放学回家的路上。一位老奶奶摔倒在地上,好多人都在旁边看着热闹,议论着,却没有人去扶她。这时,我旁边冲出一个人来,这人竟是江墨晨,我以为他也是看热闹的,没想到他迅速背起老奶奶就往医院跑,连书包都忘记拿了,我顺手拿起他丢下的书包,跟随他一起来到了医院,我赶到时医生正在给老奶奶做检查,在诊室外面只有他一个人坐在那里,一片寂静。我在他旁边的椅子上坐下来,把书包还给他,想着:他为什么会救这个老奶奶?却又不敢问,他似乎看出了我的疑惑:“想问什么就说吧?”他说完我心里一颤:“你―为什么会救她,你不担心她赖上你。”他看了我一眼:“不怕,她不会赖上我的,那里有摄像头。”“那,你上次为什么要打那个同学?”我害怕的接着问,“他欺负女生,如果是你,你会不会帮助那个女生出气?”“我会,但是我会先去告诉老师。你这样的方法是不对的,容易产生误会,不知道情况的以为你在欺负他,你明白吗……”我像唐僧似的说了半天。他点点头,转身进了病房,打断了我的话。
我看着他远去的背影,瞬间变得高大起来!