高大的背影作文
我家门前有一个十字路口,那是出门的必经之路。
周五下午4点不到,我坐车回家。正值下雨,那叫“风驱急雨洒高城,云压轻雷殷地声。”大雨如注,成千上万的雨滴乘着风,如同陨石一般从天上砸下来,无情地打在车上,不断发出“嗒嗒”的巨响,我感觉似乎坐在于阿富汗巡逻时被伏击的美军车辆上风如拔山怒,雨如决堤倾。寒风咆哮着,怒吼着,发出滔天巨响,似乎几十万军人一齐吼叫,又像千军万马一起飞奔而来,声若巨雷,震天动地,就差山崩地裂了。那架势,大有“风怒欲掀屋”之意,这空气,想必是冰冷刺骨吧!
突然,我看见前方一束荧光绿,在朦胧之中格外亮眼,定睛一看,居然是一位交警叔叔!他站得笔挺,身披一件单薄的雨衣,全身被雨水打湿,汗水和雨水在他脸上交织在一起,分不清彼此。但是,面对如此恶劣的环境,他不为所动,仍然一丝不苟地指挥交通。天空阴沉得可怕,乌云黑压压一大片,“天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来。”
雨越下越大,疑是银河落九天,还伴随着“雷声千嶂落”。不过,交警叔叔那高大的身影仍挺立在潇潇雨色中,宛如茫茫大海里闪耀的灯塔!
五点多,我乘车出去时,已雨过天晴,日暮降临。云销雨霁,彩彻分明。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
我又看见马路中间那个挺拔的身影。他依旧是如此精神。那整齐的衣着,标准,刚劲有力的动作,淡定的表情,宣示着这位交警叔叔的专业!在他的指挥下,车辆井然有序地通过。
这位交警叔叔是多么敬业啊!我不禁想起基辛格曾说过:“中国总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”
在战争时期,“最勇敢的人”就是那些浴血奋战的战士们。他们,用自己的鲜血和生命换来了战争的胜利,社会的安定。
在共和国建设时期,“最勇敢的人”是那些科研人员。他们,为祖国打造了国之利器,让中国远离战争,走上高速发展之路。
而当下,“最勇敢的人”是那些医生,警察,军人等。他们,有的守护边境,保卫祖国,有的维持社会安定,有的在手术台上救死扶伤。他们敬业爱国,他们,让中国变得更美好!
感谢辛苦的交警叔叔,感谢奋斗在各行各业的中国人们!你们高大的身影,将被历史牢记于心,永垂青史!