写春的三年级300字作文
冬姑娘脱下了她那厚而淡朴的的棉袍,穿上五颜六色的衣裳,漫着轻盈的脚步唤醒大地-春天到了!
你看!小草檫檫眼睛探出头来,并示意早晨;光秃秃的树木已经长出了它的“命根”,重现它昔日的光彩;柳树的肢臂早已长出幼嫩的青芽,看!多美啊!每逢春姑娘拂拂手,赞柳树美时,她就婀娜多姿地跳起舞来。
春啊!你是昨天到来的吗?昨天,我家中的那盆玫瑰,还瑟缩着拘泥着,不肯绽露笑容,今晨看它,舒展的叶子衔着露珠儿,串串的叶子顶端已见并蒂的蓓蕾儿,是春姑娘她弄绿大地,染青了树木,降落了流水催促着鸟儿从南方归来。你轻轻地舒展长袖,暖风醉了,细雨酥了,春便浓了。大地万物,这样在我们不知不觉中运动着变化着,从亘古到如今。多少事物世事,我们知罢不知罢热爰罢厌恶都过客般在成哉败哉兴兴衰衰荣荣辱辱中走马灯闪过,冥冥中是谁在主宰着迁化呢?秋尽冬来,冬尽春便来。
常言道:一年之计在于春。今天,我们正在春天下享受着阳光,总之,我们不能只贪其享受,要懂得如何珍惜,所以在着春天里,我们要加倍珍惜,尽力地做好自己的本职。
努力吧!
春天是一个生机盎然的季节。我揉揉惺忪的眼睛,去寻找了春姑娘的足迹。
我来到田野上,沿着黄泥巴小路漫步,小路两旁的小草,短短的,颜色浅浅的;明晃晃的小溪迈着轻快的脚步,叮叮当当从田野上穿过;云朵像一块块洁白的手帕,轻盈地擦拭着浅蓝的天空。农民伯伯挽起裤管,手扶犁铧,在大地的脊背上划开一条春天的痕迹。从农民伯伯脸上舒展开的皱纹里,我找到了春天的足迹。
我来到桃花林,呀!桃花有的还是花骨朵,有的已经绽放开了羞答答的笑脸,,远远望去,好像一片蒸腾的红霞,又好像一朵大大的祥云。一阵微风吹去,桃花纷纷飘落,好像一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞,我仿佛听到花儿们异口同声地说:“春姑娘被我们秘密地藏在花蕊中。”
是啊,春姑娘的脚步已经游遍了大地的每个角落,她已经悄悄把身影恣意铺展在我们四周。春暖花开给我们捎来的是希望和喜悦,是亮丽的图画和郎朗的诗句。
哗啦哗啦,春雨姐姐带着傲慢的脚步来临了。我想:春雨是女神种下的花瓣,长大了,女神就把花瓣撒向人间,就变成了春雨。春雨也是辛勤的人们洒下的汗滴。大家都张开了小嘴巴,在一旁品味着春雨香甜的气息。正在大家欢快的时候,春雨姐姐又一次带着激情的步伐回去了!
瞬间,太阳公公高高的挂在蓝蓝的天空,连那美丽的彩虹姐姐也来凑热闹了。那躺在泥土下的小草也探出头来,四处遥望,好像对这刚刚到来的世界感到好奇。叮咚叮咚,小溪在帮花儿们伴奏呢!花儿们跳起了舞,小溪在一旁伴凑,多稀奇啊!在一旁观看的柳树都笑弯了腰,边笑边洗漱着自己嫩绿的头发。小燕子们有的在空中飞来飞去,有的摆成一个个人字,在空中旋转飞行,有的落在电线杆上,唧唧喳喳,好像在赞叹这美好的春天。连水底的鱼儿也跳了起来,好像在给大家表演自己的本领。
啊!春天,你给世界添加了艳丽的色彩,无论你走到那里,大家总会情不自禁的欢呼着,夸奖你。春天,我永远爱着你!