快乐作文300字三年级
路上我发现胡駃的一条袖子打湿了,原来我的伞有点小,没遮住胡駃。我心想,“打湿就打湿呗,反正胡駃又不知道。”但又一想,“胡駃和我是好朋友,我怎么能让自己的好朋友淋雨呢?可是我用雨伞遮住了胡駃,我就要淋雨了。”于是两股力量在我心里辩论了起了。
终于我做出了决定,胡駃是我的好朋友,我不能让我的好朋友淋雨,于是就把雨伞向胡駃那边撑去,雨伞一挪开我的左胳膊就淋湿了。那时天气十分冷,况且我那条又冷又冰的袖子又紧紧的贴在胳膊上,寒冷刺骨。忽然上天好像被我感动了,雨越来越小,最后慢慢的停了下来。在楼房之间,我看到了一道颜色鲜艳的彩虹……
回到家中,我虽然淋湿了衣服,却明白了一个道理。分享自己的快乐可以得到双倍的快乐;分享自己的痛苦可以减少一半的痛苦;分享自己的东西可以得到自己更需要的;总而言之分享是快乐的。