今天早上,我和哥哥姐姐闲着每事,就学解放军一样,来到妈妈跟前。
“长官,有什么任务?”妈妈也学着解放军的口令说:“英勇的战士们,坚强的战士们,我有一个非常艰难的任务交给你们:把敌军竹笋的保护层(就是笋壳)“干”掉。这是第一个任务。”“明白,长官。”
我们来到竹笋面前,我刚要剥却不知道从哪里“干”起,因为我从来没有“干”过,我问姐姐,她也不知道从何“干”起初中,,我们问哥哥,哥哥说:“剥笋是从底下”干“的,从底下一圈一圈地”干“上去。不要看平时爸爸妈妈剥笋很轻松,但是剥笋也是有秘诀的。
我们把剥掉的竹笋交给了妈妈,妈妈说了声“好,不错。”就给我们布置了第二个任务:现在你们要把敌军的光头打烂。(光头就是鸡蛋)。
我们每人拿了个鸡蛋,哥哥先上阵,只见他把鸡蛋轻轻一碰,用手轻轻一掰,一个蛋就出来了,虽然很浑浊,但还算好。
该我出场了,我熟练地掰开蛋壳,哈哈!蛋圆溜溜的不破也不浑,姐姐看我做得这么漂亮,忍不住也要来一个,只见她拿过鸡蛋,往桌上一打,啪!整个鸡蛋都流到了地上。看姐姐红着脸快要哭的样子,我和哥哥幸灾乐祸地笑了。
我的星期天是不是很有趣?