放假了。一天,爸爸去花卉市场买花。回来时,拎了一包鼠粮,一包木屑,又带来一个天蓝色的小笼子。我连忙一看,啊!是一只小仓鼠呀!
小仓鼠的背灰色的,有三条黑色条纹。小爪子粉红色,乌黑的眼睛,雪白的肚皮,这是一只黑线仓鼠,我叫它“小黑”。
小黑可调皮了!吃东西时,看见我正在望它,便开始了它的表演。小黑先爬到笼顶,倒过来,爬来爬去。掉下来了,它也不灰心,摇摇头,继续爬。小黑也爱跑步,站在跑步机里,飞快地跑着,把笼子弄得“哗哗”响。逗我开心了,我会奖励它几颗吃不到的瓜子。
小黑是只公仓鼠,却也爱臭美。每天喝完水,都要抹抹嘴。每天早上,都要用喝的水洗一下手和脸。吃东西前,要好好的把毛梳理干净,吃完后也是。我查了手机,仓鼠一个半星期才用沙子洗澡。可小黑不一样,平均三天就要洗。唉!真够臭美的!
小黑用沙子洗澡。它总爱钻沙子,钻得满身都是,最后用力一抖,身上的寄生虫和沙子就没了。
小黑,谢谢你给我家带来了乐趣!