我的“朋友”状物作文
每当翻开笔袋,总会看见一支遍体鳞伤、土里土气的钢笔,虽然它已经无法写字了,还是我最要好的朋友,我们的友情总能促使我更加认真的学习。
它是我刚上小学三年级时,爸爸妈妈送给我的。奇怪的是,除我之外,几乎没人觉得它好用,但我觉得它简直就是我的“最佳搭档”。一次我被罚抄课文,时间一点一滴的过去,眼看就要超时了,在千钧一发的时刻,它为我开了路,一路畅通,直至终点。
日复一日,月复一月,我的朋友终于还是迎来了它笔生的第一场“浩劫”。那一天盖笔帽时,忽然一声巨响,把它炸了个半死,笔帽的零件碎成了两半。于是我十分焦急,快马加鞭去找爸爸帮忙,爸爸毫不费力,三下五除二就把它修好了,并且没有留下一丝伤痕。
这支笔多灾多难,几天过去又是一场新的浩劫。它的笔帽再次追下桌崖,有了一条巨大的裂痕。这一次,虽然爸爸只是费了一点点力气,就把它修好了,但是它身上的伤疤,却始终也抹不去了。
总是因为各种的突发状况,它现在已经是伤痕累累,不成样子了。我心想:这下应该不会再有“难”了吧?可万万没想到,这回墨囊的小滚珠掉进了笔盖内。它最终还是没能修好,但我依然相信它并没有“离去”。
快两年了,它依然躺在我的笔袋里,随我南征北战于各个辅导班。看到它熟悉的身影,依然能使我身心受到鼓舞,觉得有这个“老朋友”陪伴,让我更加有力量,有坚持的勇气,它的陪伴是我永生难忘。