三年级状物作文:我的植物朋友
“我的植物朋友可多了,但是我却只喜欢一种植物,那就是桃花。因为每一次我回家就会闻到一阵清香,那是桃花的香味。
桃花有六片花瓣,有黄黄的花蕾。在桃花里面有全开的,有半开的,还有没开的。
这一朵朵的桃花姿势万千,看看这一朵:“妖娆得美”,看看那一朵:“艳丽得美”。如果把眼前的桃花看做一大幅活的画,那画家的本领可真是了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蝴蝶飞过来告诉我飞行的快乐。
桃花还可以做成桃花丸、桃花茶等食品。桃花具有利水、活血通便的功效,一些水肿性的疾病或便秘都可以用桃花治疗,但是孕妇忌用桃花。桃花的作用可真多啊!桃花,这是我们人类的好朋友。
我爱故乡的桃花!”