碧峰峡游记作文
对于爱旅游的我来说,国庆长假可以远离喧嚣去远方倾听大自然,无疑是最有意义的事了。这次我们决定去的地方是碧峰峡,碧峰峡在雅安,雅安有三雅:雅鱼——传说女娲补天时斧子掉进了河里,化成了一条鱼,从此这里的鱼很肥,味道很鲜美;雅雨——女娲补天时,筋疲力尽,来到雅安休息,可有一块天没补,所以雅安一年就有一半时间在下雨;雅女——因为这六个月都在下雨,所以雅安的女子皮肤都很好,就该都很漂亮吧!
碧峰峡,我来了。到了碧峰峡,因为时间有点晚,我们打算先住下来明天再玩个痛快,我心里还有些小激动呢!
第二天,我们七点多就起程去熊猫馆了,还没到熊猫馆,老远就看到熊猫馆门口排着像长龙一样的队伍,耐心等待后,终于进来了。一路上看到许多大熊猫,每只都憨态可掬,形态各异。有的成球状往山下滚;有的像个孩子坐着吃竹叶;有的像老人一样趴在石墩上打盹........令过往的游人捧腹大笑。接下来我们要去野生动物园,但却要走七公里路,妈妈听了差点吐血,可我却不以为然,反正可以看山看水,顺便到了动物园,不是很好吗?
沿途的风景也是美不胜收,首先我们看到的是叠溪。重重叠叠交汇着,这声音,宛转悠扬,不绝于耳,一会高,一会低。越往下走越有惊喜,哇,白龙潭瀑布,虽然不像庐山瀑布那样“飞流直下三千尺”那么壮观,但它以它独特的美,征服了我们每个人。猛然间,看到了“神龟献寿”四个字,传说女娲补天,要斩乌龟的脚来撑天,乌龟便化成巨大的石头,镇守碧锋峡。还有十指补天缝,是指有十座山像十根手指,屹立不倒.........一路上,草丛石缝,到处都涌流着清亮的泉水,如果用心去聆听、辨识、品味,你会听到,那像小提琴一样轻柔的,是在草丛中流淌的小溪的声音;那像大提琴一样厚重回响的,是无数道细流汇聚于空谷的声音;那像钢管齐鸣一样雄浑磅礴的,是飞瀑急流跌入深潭的声音。
终于到了动物园,我们坐上了观光车,在观光车上我看到了老虎、狮子、狼等一些凶猛的动物,它们似乎都在我的脚下散步,让我即害怕又兴奋。小老虎真可爱,没想到凶猛的老虎小时候还有这么纯真的一面。动物们太招人喜欢了,尤其是那些鸟,有金雕——猛禽,红腹锦鸡,好看极了,还有鸵鸟——陆地上跑得最快的鸟.......
到了猴区,环尾狐猴是最引人注目的,长得真像只猫,金丝猴,狒狒等都吸引住了游客的眼球。我还看到了水帘洞......真让我意犹未尽啊!
后面知识普及,有四不像、盘羊、猕猴.......这些,都让我受益匪浅!
“惭无康乐作,秉笔思沉吟。境胜才思劣,诗成不称心。”是啊,如此美景,如此情境,如此憨态可掬的动物们,我如何能写出它们的神韵呢?