盼望已久的国庆节终于到来了,梦寐以求的愿望就要实现了。
早晨我们早早的出发了。经过三个小时的旅途颠簸,终于到了碧峰峡。我们坐上观光车,汽车在枝叶茂密的丛林间缓缓行驶,突然,车上有人尖叫道:“狮子,好大一头狮子!”我们顺着声音望去,远远看见了非洲狮王正带着它的儿女们出行呢!威武的雄狮长约三米,金色的鬃毛在阳光下闪闪发亮。毕竟是百兽之王,似乎人类在它的眼中不堪一击,因此,它傲慢地从车前走过,对满车惊讶而紧张的人们不屑一顾。观光车继续前进,突然,两个黑乎乎的东西映入了我的眼帘,仔细一看,是两只大黑熊正向我们走来,这时,观光车停了下来,一只大黑熊挡在了观光车前面,另一只大黑熊直起身,将爪子搭到车窗上,好奇地车内望去,张开血盆大口,我便看见了它那红红的舌头和白白的牙齿,从它嘴里呼出的热气直扑玻璃,此时,我心里一阵缩紧狂跳一头扎进了妈妈的怀里,妈妈说:“别怕!它们并无恶意,只是由于黑熊视力差,它们只是想看看这个会动的‘大盒子’里究竟有些什么东西。”黑熊对着我们大吼了一声,好象在说:“客人们,欢迎你们来到我家!”便下去了,挡路的那只黑熊也给我们“放行”了。从惊险刺激的猛兽区出来,下车就进入了温顺动物步行观光区我们看到了许多珍奇动物,如:梅花鹿、麋鹿(四不像)毫猪、娃娃鱼、海狮……以及各种鸟类等。
凶猛的动物在饲养员的培训也变得温顺可爱,成为了人类的朋友。让我们一起爱护这些动物,保护大自然吧!