游野生动物园作文
暑假,妈妈带着我来到广州野生动物园。初听“野生”这个词。我心里充满了疑问。我猜想那里的动物是不是到处的乱跑呢?它们会咬人吗?我胡思乱想总是不得其解。
来到了野生动物园,我看到这里的树木蔽天盖日,郁郁葱葱。湖里的水清澈见底,许多的天鹅在湖面上悠闲地飞舞着。我觉得这里更像童话中的大森林,美丽又充满了神秘。
不同的动物分布在不同的区域,凶猛的动物有铁栏隔离,只可以远观。没有攻击性的动物,我们可以零距离的接触。我和妈妈坐上了观光小火车,小火车缓缓地向前开,沿途我看见了许多的动物,有基因突变的白虎、凶猛的狮子、有庞大的非洲象……
小火车往前开,我们来到了长颈鹿区域,导游说,长颈鹿是天生就有高血压,只要垂下头超过五分钟,就会溢血死亡,所以,工作人员把它们要吃的树叶悬挂在高处。
小火车下了一个坡,来到了狗熊的地盘了,导游告诉我们,狗熊的视力很差,看东西基本上要在它的鼻子底下才看得见。别看它眼睛不好,它的嗅觉可灵敏了,寻找食物就靠的是这个。在导游的指点下,我们看到了它颈上有一圈V字型的白毛,就像系着的一个领结。导游告诉我们,可别小看了这个哦,狗熊有了这个可是动物中的“白领”哦。
下了小火车,我们步行来到了花果山,只见满眼的猴子到处乱窜。一些猴子在铁链上来回的攀爬着,有几只猴子在攀爬的过程中突然停下来,开始荡起了秋千,秋千荡得最快时,一下子松手落到了水塘中。我很担心,以为小猴子死定了。哎呀!猴子居然会游泳,原来猴子是看到了游客扔下来的食物,才跳进水塘的。其中,一个猴妈妈背着一只小猴子也跳到了水塘里,它抢到了几粒瓜子,马上又跳到岸上。看着它们熟练的吃瓜子的动作,我觉得很有趣。
在一片笑声中,我们观赏了许多的动物。一圈下来,我是收获多多,意犹未尽。明年的暑假,我还要和它们再相见!