碧峰峡之旅作文500字
这个六一儿童节,我游览了碧峰峡。碧峰峡是一个林木葱茏,四季青碧的地方。景区分为两部分,一边是自然风景区,一边是野生动物园。
首先我们游览的是野生动物园。我们乘坐着封闭的观光车进入动物园的猛兽区,在枝叶婆娑的树林里,来自非洲的雄狮正跟它的家族在一起漫步,透过玻璃窗我清楚的看到雄狮金黄色的鬃毛在明亮的阳光下闪闪发光。在作为百兽之王的雄狮眼里,人类应该是不堪一击的吧,所以它一脸无所谓的样子,傲慢的从观光车前踱过,对满车兴奋紧张的人不屑一顾。与狮子相比,黑熊就热情多啦,它们似乎对这个盒子似的游览车非常好奇,团团围上来,甚至直起身,将爪子搭在车窗上,咧着大嘴。我被吓着了,这时导游告诉我们,熊又被称为“熊瞎子”,因为它们视力很差,爬上来只是为了看看这个会动的大盒子里面有什么罢了。我再看它们咧着大嘴的样子,就觉得它们像是在傻笑了。在野生动物园,我们还看了许许多多的鸟、食草动物、爬行动物,欣赏了三场精彩的动物演出。
我们还去了自然风景区。碧峰峡风景区有千姿百态的瀑布。那鸳鸯瀑布,象两个好朋友永远在一起;那青龙瀑布,似一条潇洒的飞龙从天而下,还不停的喷着雾气;还有那翠屏瀑布,又长又宽,映着长满青苔的悬崖,正如那绿色的天然屏风。我便想起那首诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”这就是大自然的鬼斧神工啊,才塑造了这多彩的风景。
碧峰峡之旅,让我见识了大自然的神奇魅力,也认识了那么多从未见过的动物,真是不虚此行啊!