游碧峰峡作文
今天,我和小表叔去碧峰峡了。
那里的门票很贵。动物园的要100元,风景区的要80元。我们决定去风景区。小表叔一听到不能去自己盼望已久的动物园了,就大发脾气,结果让自己心里越想越不舒服了。
爬了好久的山,我看到了一条小溪,便下去玩水,捉蝌蚪。可是一不小心,我滑了进去,裤子全湿了。我只能“哎呀哎呀”地拖着脚走。
过了一会儿,我慢慢地走在小表叔的后面。他看到了一只鸡,就大叫“鸡!鸡!”他的第二声“鸡”还没喊完,就“扑通”一下掉在脚下的一个小草坡里了。
我们终于走到了熊猫基地。因为去年的地震,卧龙自然保护区里的熊猫很多都搬到了碧峰峡里的这个熊猫基地。妈妈说,这里是世界上熊猫最集中的地方了。令我最难忘的就数熊猫宝宝幼儿园了。
我们来到熊猫幼儿园,只见九只小熊猫坐成一排,工作人员给每只小熊猫一盘牛奶,小熊猫“咕噜咕噜”地盘子就见底了。接下来,工作人员就得给小熊猫擦嘴了。在擦嘴时,每只小熊猫都抖了一下身上的毛,好像在说:“别擦我啦!”
现在工作人员还不会忘记给小熊猫加点心――胡萝卜。熊猫们一闻到胡萝卜的味儿就马上开始了“行动”。找到萝卜的小熊猫懒洋洋地翘着腿,抬着手,背靠着石头啃萝卜。而没找到的呢,就慢吞吞地去找,看它那样子:四只脚着地,头向四面八方转来转去,脸上还带着一丝顽皮的笑容,脚下的步子非常慢,好像吃不吃也无所谓。
还有一只小熊猫好不听话,它一个人爬到树上。工作人员怎么也把它叫不下来,我不禁叹道:“一只只小熊猫,真像一个个顽皮的孩子啊!”