游野生动物园作文
去过很多旅游景点:石家庄植物园、水上乐园、动物园、公园;保定的景秀公园、北京的海底世界等等,但我印象最深的还是北京野生动物园。
去年“5月1日”黄金周,我和爸爸去北京野生动物园玩。早在少儿频道“寻绿”栏目中就知道:北京野生动物园以“保护动物、保护森林”为宗旨。一下车,就看到一副对联悬在半空:千朵梨花,雪中万瓣,映着晴川,一缕春风点缀着粉绿的田野。雄伟的大门上刻着:北京野生动物园。爸爸买好票后,我就跳了进去。
只见绿水环绕青山,鹤在草地上悠闲行走。我忍不住叫道:“太美了!”
让我们看看后山的猴子和其他一些。圈养动物中,我迫不及待地牵着父亲的手,向着自由放养的动物区跑去。我们上了笼网喂食车,车子开进第一道门,然后经过第二道门,看到,看到,羚羊在前面自由地踱步,看到一辆车开过来,羚羊冲过来的时候,我拿起一根胡萝卜,从车里伸出来。一只羚羊赶紧张嘴一饮而尽。我笑得很开心。车子缓缓驶过羚羊区、野猪区、大象区、长颈鹿区。看到前门写着老虎区,终于又要见到我最喜欢的老虎了。我曾经在笼子里看老虎。今天和以往不同,老虎会在笼子里看着我。
车子开进老虎区,(我看到老虎成群结队地嬉戏嬉戏,我喊道:“虎哥,虎哥。”老虎好像听到了我的喊声,是的,有几只向我们冲了过来,我爸急忙跑来把我从车中央拽了下来,老虎围着车子,和老虎近距离接触真的很享受,游客们尖叫起来。导游用一根长长的铁棒把车上带的肉挑给老虎吃,但一只老虎吃得还不是很上瘾,于是站起身来,前爪搁在铁笼子上,把肉从自己的大排档。人们的惊呼实在是太刺激了。车子继续前行,我无奈的和虎哥道别。
笼车再次向前开,驶过斑马区,迅速驶出野生动物区。下了车,回头看了看自由的动物,却被围栏挡住了。我心里想,总有一天会再见到你的。
通过在野生动物园的游玩,我真正体会到了人与动物、植物的共存共存。我知道人类应该保护周围的环境。这是我们生存的基础。