母爱令我感动记事作文
人世间,有许许多多令我感动的人和事,但是,最令我感动的还是那浓浓的母爱。母爱,在曾经我无数次跌倒后又重新爬起来,母爱,在曾经我失去自信时而鼓励我重新振作起来。
记得小时候,一次,我晚上发高烧,烧到了39度,那时,已经是半夜三更了,当妈妈碰到我那发热的身体时,她急得满头大汗,二话不说,背起我就去了医院。一路上,我只是重复的听见妈妈那句:“宝贝,别怕,你一定要坚持住。”我趴在妈妈的后背上,是妈妈身体的体温和她那坚强的话语,温暖着我。到了医院,妈妈陪着我打着点滴,昏昏沉沉的我,只能感觉到妈妈那充满爱的双手紧握着我,给我力量,让我赶快好起来。这时,我的眼感到酸酸的。是母爱,令我感动。
慢慢地我长大了,同时,我也感受到了更浓、更伟大的母爱。当我背着书包,踏进学校的那一刹那间,我真为自己自豪,因为我成为了一名真正的小学生,而妈妈,也会为我继续操劳着,为我的学习,为我的未来。
步入了小学生活的我,学习压力更大了。一次,我们班进行我一次考试,凭我对自己的信心,觉得一定会考的很好,可是,那一次却出乎了我的意料,我竟然得了八十多分,那一刻,我真的好害怕,害怕自己把卷子递给妈妈的一瞬间,妈妈脸上那种严厉的样子。然而,当我把卷子拿回家时,妈妈不但没有批评我,反而鼓励我说:“没关系,这次没有发挥好,下一次继续努力。一次失败,并不会代表你每一次都失败,加油!”听了妈妈的话,我不在气馁了,我又对自己充满了信心。母爱,令我感动。
在学习的同时,我也有一门特长,那就是:古筝。记得有一年夏天,因为我马上要考级了,可是,我不但不抓紧时间练,反而更放松自己了。妈妈说我两句,我还和妈妈顶嘴,最后还有几天就要考级了,我才知道抓紧时间,这时,妈妈并没有批评我,反而安慰我说:“不要着急,你一定行的。”到了,考级那天,我真的发挥出了自己的超水平,不但得到自己的认可,也得到了评委的好评。那时,我终于明白了:妈妈让我抓紧时间,都是为了我,妈妈批评我,也是为了我,我以后一定要继续努力!母爱,令我感动。
现在,我已经是一个大姑娘了,以后,我不会再让妈妈为我担心了,我也要学会去照顾妈妈。
山,没有母爱的高;海,没有母爱的深;太阳,没有母爱的温暖。妈妈,我爱你!母爱,令我感动!