令我难忘的一件事四年级作文
在我的记忆中,有许许多多难忘的事,犹如满天的繁星,数也数不清,但我最难忘的,还是学骑自行车。它像一颗启明星,众星中,它显得是那么明亮,那么耀眼。
在我六岁的时候,我看见别人骑自行车,我就也想骑自行车,可是我没有儿童专用的自行车,我对妈妈说:“我也想骑自行车,给我买辆自行车吧”。妈妈居然同意了。第二天,妈妈给我买了一辆粉红色的自行车,我爱不释手。可是,我有不会骑自行车。妈妈看穿了我的心思,说:“抽个时间,我教你骑自行车吧。”我拍手叫好。
这个星期天终于到了,天气晴朗,微风吹拂着,小鸟在树上唧唧喳的叫个不停。真是天助我也,这么好的天气正适宜骑车。于是,我和妈妈推着自行车来到学校的操场上。我迫不及待的上了车,妈妈在后面推着我。我用力地蹬着脚蹬,收扶着车把。车轮很快的转了起来,我好像找到了感觉,便对妈妈说:“你松手吧,我自己骑。”谁知,妈妈一松手,我还没蹬几下,车好像一点也不听使唤,一下会把我摔到了地上。我生气地说:“骑车这么难,我不学了。”妈妈赶紧扶我起来,说:“世上无难事,只要肯攀登。”听了妈妈的话。我又开始练习。
一次又一次,我还没学会,便生气地说:“这次我真的不学了。”这时候,妈妈又说:“做事要有恒心和耐心。”我又振作起来。这次我不让妈妈扶了,我双手紧握车把,腰挺得很直。用力掌握平衡,两脚用力地蹬着,车子好像很沉。随着车轮地转动,两手也觉得轻松多了。手脚也运用自如。我终于学会骑自行车了。心里别提多高兴了!
以后我一有空,就会骑着车到街上溜几圈,骑车的技术也越来越娴熟。
从这件事,我懂得了一个道理:无论做什么事情,必须要有恒心和耐心,只要你具备了这“两颗心”,你一定会成功!
这天星期四,
我们在客车上看到许许多多的人拿着游泳衣、游泳圈、游泳镜、游泳帽、冲浪板等等。从车往外看,还有好多人在卖游泳物品咧,而且还塞车。不过,在我的眼中,这很正常,因为夏天到了,天气又热,葵涌那边还有
来到公园,首先映入我眼帘的是一座大山,后来是那些爬满小屁孩儿们的运动器材......我看了看那些运动器材,心想:这些东西有什么好玩的,值得你们那么费体力么?爸爸坐在一个石凳上,对我说:“你去爬一爬大山呗,现在这儿对你很无聊,我要休息一会,
再坐车回家的路上,我还回味着爬大山、看风景的滋味,真令我难忘!