在我的记忆中,那经历过的一件件事就像一个个五彩缤纷的大泡泡,而在那一个五彩缤纷的大泡泡中,有一个泡泡最大,最明亮,这个泡泡里装的就是上次我们学校组织秋游的那一件事。
上一次,我们学校组织秋游,我十分兴奋,早早地来到了学校。等同学们都到齐了以后,我们便乘车来到了那个秋游的地点:行知园。行知园是一个体验馆,我们来到了行知园的大厅里,开始了我们的第一个体验:用木条摆自己喜欢的东西。我摆的是一个沙漏,过了半个小时候后,同学们的作品也一 一进入了我的眼帘——有的摆的是房子,有的摆的是扇子,还有的摆的是蝴蝶结……
走了一段路后,我们来到了第二个体验的地方:给土豆发电。讲解员给我们介绍很多关于土豆发电的知识,我还知道了不仅土豆可以发电,胡萝卜,柠檬,苹果等一些蔬菜和水果都可以发电。最后,我们还分为了小组,一起试着给土豆发电,给土豆发电就是把电线插在土豆身上,对应着插头的是一个小电灯泡。最后,经过我们组的齐心协力,对应着插头的那个小电灯泡竟然亮了,真有意思。
后来,我们还给气球吹气,在阅读角阅读了许许多多的书籍。其中,我印象最深刻,就是参观那些古代的人物和农具。那里摆着各种各样的古代用具,如纺车、耙、铁锄、石铲、蓑衣等等。那里的人物也各个造型逼真,如同真的活过来一样。比如大禹,那里造的大禹头戴高帽,手上还拿着当年治水时用的工具,威风极了。还有司马懿、晏殊等等。最后,我们还剪了很多漂亮的窗花,当做来行知园的纪念品。
能来到行知园我十分高兴,因为我在实践的乐园里摘下了一朵智慧的小花,在知识的海洋中捕捉到了一条小鱼。来到行知园,我获得到了许多知识,希望下次还能来到这样有趣的地方!