小学生记事作文:令我难忘的一件事
在我的记忆库里,有些箱子里装着快乐;有些箱子里装着感动;有些箱子里装着有趣。但是我清楚得记得,有一个箱子里装着一件令我难忘的事,常常浮现在我的眼前。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我高高兴兴地踏着太阳公公洒下的金光来到学校,一进班里,哇!可真热闹啊!有些同学的家长早早地来到班里为同学们进行三歌比赛前的最后准备。有的打粉底,有的画眼影,有的涂口红……,接着我们戴上了“向阳班”的班徽,不一会儿同学们就变得生气勃勃,像是一朵朵刚刚绽放的向阳花,美极了!
来到比赛现场,我们排列有序,安静地等待比赛的开始。终于到我们向阳班上场了,同学们站在舞台上,面带微笑,开始演唱第一首歌——国歌,此时我们严肃而庄重,唱出了它的雄壮。当我们唱校歌时,同学们又换成甜美的声音,唱出了校歌的活泼、可爱,搭配上我们班的专属道具——向阳花,我们手持向阳花,花儿们一会儿摇头,一会儿点头,犹如一片随风舞动的向阳花海。最后,我们用庄严的歌声唱出了少先队员朝气蓬勃的精神面貌!
这次三歌比赛,让我久久难忘,也让我明白了团结就是力量!如果不是同学们的齐心协力,事前家长们的精心准备,我们哪能取得成功?因此,我们要团结同学,关心集体,让每一朵向阳花都能灿烂绽放!