体育课上,我们在跳大绳。虽然那时下着小雨,但是大家丝毫没有减弱对体育课的热情。
刚开始跳大绳,大家的姿势千姿百态、各式各样,好笑极了!有的双脚抬平,一冲而跳,他的身影像闪电一样,一闪而过,只留下“啪,啪”声;有的十分娴熟,技艺高超,不仅跳过去了,还转了一个圈,或是摆造型,太厉害了;还有的反应不快,空了格跳,跳的很慢,一分钟也跳不了几个,对比赛不利。“稻子”是我们班跳得最搞笑的,也是胆子最小的,感觉绳子是怪物,跳进去就会把他“吃”了一样,不敢跟着跳入,总是让绳子跳空了格,真是急死人了……大家都在边上鼓励他,叫他不要怕,大胆往绳中央跳。最后,他还是不负众望,鼓起勇气,跳了过去。“稻子”好样的!
跳大绳是一项锻炼团队合作能力的运动项目。大家都积极参与了跳大绳活动,就连平时不大热衷于团体活动的“二王”也参与了。当他们都跳过去的时候,全班欢呼。就连刚才脸上都是“阴天”的王老师,脸上也掠过了一丝笑意。
跳大绳让我们的体育课变得生动有趣!我喜欢跳大绳,我喜欢这样的团体活动,我喜欢周三的体育课!