时间就像一艘小船载着我飞快地畅游,一眨眼童年就过去了。在我的童年里发生过一件有趣的事,现在回想起来还忍不住捧腹大笑。
那天骄阳似火,我和奶奶去西瓜地摘西瓜。来到地头,放眼看去一个个西瓜穿上了黑绿相间的裙子,在绿叶的映衬下格外好看。奶奶挑了一个大点的西瓜切开,只见露出鲜红的,水灵灵的瓜瓤。我急忙拿了一块咬了一口,啊,真甜!吃着甜美的西瓜我突然想到:老师说过种瓜得瓜,种豆得豆,如果我把最喜欢吃的鸡蛋种到地里,那岂不是就有很多很多有营养的鸡蛋了?
说干就干,回到家我就在花盆里种下了一颗鸡蛋,每天给它浇水施肥。过了十多天花盆里还是没有一点动静,我心里真着急。想不出原因,我就去问奶奶。奶奶听了我的描述,哭笑不得,说:“傻孩子,植物种到地里才会发芽,鸡蛋需要鸡妈妈生产。”我听了不禁满面通红。
现在我长大了,学了不少知识,当然明白鸡蛋是不能种的。可是童年里发生的种鸡蛋的事情,却每每回忆总要笑个不止。