田园趣事四年级记事作文300字
今年,我回到了我的老家——江苏,外婆家可好玩了!
我刚刚到,只见小伙伴们个个皮肤黝黑黝黑我一到便问:“王昊哲!我们玩什么呀?”只见我一抬头,满树的枣子由青变红了,于是我们就张罗着打枣子,于是我从家里拿出竹竿,但我太胖了,不能爬树,于是我的小伙伴们爬到树上,把枣子打下来,也不知道是谁使坏,一连几个枣子掉在了我的头上,把我弄得眼冒金星。我从地上拾起一个,在水里一洗,咬一口,呵!真甜呀!
我又和小伙伴们去钓鱼,只见我们个个拿着装备——自制鱼竿。我们的鱼竿是竹竿上绑着线,线上有着被烧弯的针,我们还有一个面团,我们在钩上放一小点面,然后放到自家的鱼塘。不一会儿,我的线就下沉了,于是我使劲一拉,一条大鱼带着身上的水珠拉到了我的水桶,一会儿小刚、小军、小红也都钓上来几条,我们玩得差不多时,把剩下的面团弄成小块,喂鱼去了!
田园趣事还有很多,预知后事如何,请等下次!