快乐假期
假期的每一天对我来说都是快乐的最难忘的,它就像一部好看的电影,在我的脑海里浮现,在我的成长的路程上给我快乐。
国庆节又是一个小长假,而且还有爸爸妈妈陪伴真是太高兴了,又可以放松心情自由自在的玩上几天了。我都计划好了先写完作业再玩,今天我自己在家写作业,口渴了出来喝了杯水就开始写作业,我手中的笔在飞快的不停的动着就像一个非常听话的孩子一样飞舞着,因为妈妈之前的鼓励我写得特别带劲,写完了一页就嗖的一声翻到下一页,翻书的样子都是那么熟练,不知不觉作业很快就写完了。我合上书出来伸了个懒腰。看到厨房,我又记起老师曾经说过的一句话在家要经常帮父母做点家务,我就来到了厨房看到盆里还有几个盘子和碗没刷,我就学着妈妈平时的样子打开水龙头接上水开始刷碗。我越刷越来劲越开心感觉帮妈妈干活是一件非常有意义的事,刷完了碗我还想帮妈妈做更多的家务。
虽然这是一件小事干活也很累,但是我收获了快乐,同时也体会到了父母的辛苦和不易。这样的假期让我收获了童年的美好和对父母的理解,这些美好的日子,就像一颗美丽的珍珠一样,记录在我美好童年的美好童心上,它已经成为我成长路程上的力量,鼓舞我勇往直前。