国庆长假第三天,妈妈神秘兮兮地告诉我一个好消息:给我一百元,买自己喜欢的进口食品吃。于是,我满心欢喜跟着妈妈来到了进口商品交易中心参加“我是小当家”活动。
在服务台签好名,我拿着100元代金券直奔最近的一家韩国七彩阳光食品店,快速地看了一下货品,马上把目光投到巧克力上,一块才卖5元,价廉物美,我毫不犹豫地拿起了两块。没想到第一笔商品成交如此顺利,我开始觉得当个小当家也不难。
不过,接下来就没有如此一帆风顺喽!在花完了30元后,我来到一家叫西里恩的店铺,碰到了好朋友阿盛和阿凯,他俩因为比我早来已经买了一大堆食品,而且他们还告诉我可以和老板讨价还价哦!我听了对他俩甚是崇拜,因为刚刚买的几样食品,要顾及到价格、品种,压根没有想到这一茬:还价!于是,我决定向他俩学习,开始买规定中的商品―――牛肉,但要38元,我好心疼地看着手上仅剩的几张代金券。一番思想斗争后,我一咬牙,决定还是买了吧!我捧着几颗进口糖果和牛肉粒去结账,“一共41元!”我一听还多了一元,就抱着试试看的心态和叔叔说:“叔叔,能否收40元?”叔叔爽快地答应了。我的心里真是乐开了花!妈妈在商店外面目睹了这一切,开心地朝我竖起大拇指。
我的任务一步步顺利完成,一共用了99.6元。你瞧,我满满的一袋子食品,成就感也足足的。我是快乐的小当家,更是会动脑筋的小当家,还是个心中装着爸爸妈妈的小当家!