快乐假期作文
快乐的假期里,我们回到了奶奶的快乐世界,最特别的是和表姐家一起骑自行车,探索有趣的玉米迷宫。
骑自行车是我最喜欢的休闲活动之一,所以我叔叔特意带我们去大蒜糖厂骑自行车。我和父亲租了一辆合作车。合作车一定要互相配合,才能默契地跑得快。这里的自驾道路的特点是一座吊桥,从吊桥上你可以欣赏群山、湖泊和平原。这种风景和徐徐吹来的凉风,让人心旷神怡。
然后,我们去吃豆花。幸运的是,我们品尝了倒计时碗豆花,非常好吃。在路上,我也和妈妈比赛。本来我们是遥遥领先的,但是最后我妈还是拼尽全力快速追上了我们。回程的时候,父亲叫我使劲踩,但我渐渐觉得踏板越来越重了。结果发现父亲根本没踩。原来是我开车送我爸!最后回到吊桥上,正好看到夕阳西下,夕阳的光映在湖面上,让湖水闪闪发光。在这样的风景下,我们为自行车旅行画了一个完美的结局。
我觉得最有意思的是玉米迷宫,是一个玉米田环绕的玉米仙女图案。玉米迷宫有六层,其中一些我们用地图找;有些问题我们会问其他游客。每当我们找到一个关卡,就很开心,很有成就感。最后,我们用半个小时走过“玉米探索迷宫”。我们还用通行证换了小礼品玉米棒子,我们试着换的玉米棒子味道很好吃!
这次旅行增加了我和家人在一起的美好时光,希望以后能好好利用假期和家人一起旅行。