银子岩游记作文
在桂林的第二天,我来到阳朔的著名景区――银子岩。
为什么叫银子岩呢?因为银子岩洞内的钟乳石像银子似钻石晶莹剔透,洁白无瑕,含有方解石,石英石微粒的钟乳石,在灯光的照射下,折射出像银子、似钻石的光芒,故称“银子岩”。
刚进洞,温度瞬间下降,眼前一片漆黑,地上湿漉漉的,隐隐有清脆的水滴声。首先映入眼帘的是音乐石屏。音乐石屏为三绝之一,石屏的石片深浅不一,薄厚不同,经过轻轻拍打之后能发出不同的音符,会奏出空灵曼妙的仙乐。一看到它,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句出现在我脑海里,像石崖上万道流水奔泻而成的一匹银瀑,在灯光的照耀下音乐石屏五彩缤纷,绚丽多彩。
来到了大厅,我们看到了瑶池仙境站,在池边看着池中的水,非常清澈,就像是一面镜子,池边钟乳石在灯光的照射下犹如仙境一般。把地面上的景色倒映在湖中,不仔细看,仿佛自己身边就是无底深渊。好奇的我仔细一看,池边的钟乳石上有一水滴,在这滴水落入“无底深渊”时,漾出了几圈细小的涟漪,这才发现这只是一潭湖水。洞内的著名景点都有专业人员进行照相,我来到一个石块上准备拍照,被妈妈看见了,连忙大声喊道:“囡囡,小心一点,万丈深渊,掉下去可不得了了”我听见了,捧腹大笑,对妈妈说:“妈妈,这只是一潭湖水而已,只有十几公分,哈哈!”妈妈仔细看了看,自言自语道:“真是美轮美奂啊!”
我们又来到了一个叫混元珍珠伞的景点。混元珍珠伞与一般钟乳石的长向相反,它是从下往上生长,中间大两头小,就像一把立在地上,等待打开的伞。由于它造型奇特,使它成为了千万个钟乳石中的明星。传说这把神伞能呼风唤雨,收妖镇怪,当年孙悟空也曾被困在伞中。就这样,混元珍珠伞就成了洞中的镇洞之宝。
游览完银子岩景区,我心想:世上真是无奇不有啊!自然形成的钟乳石惟妙惟肖,真是让人流连忘返。