银子岩作文300字
小朋友们,你们听说过"桂林山水的代表,世界溶岩之宝库"这句话吗?今天呢,我就带你们到"世界溶岩之宝库"银子岩去看看吧!
小朋友们,你们知道人们为什么要把这个岩洞叫银子岩吗?那还是让我告诉你吧!
在银子岩里的那些石钟乳怪模怪样的,而且还闪闪发光,像银子一样,可漂亮了!在银子岩里的石钟乳特别奇特,有的像白色的奶油冰淇淋,有的像龙一样长的万里长城,还有的像孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧。
在银子岩里的石钟乳不但奇特,而且它们形成的物体还有美丽的传说和故事,今天,我要为大家讲一个故事。
在银子岩里有个小池塘,在水面上的一个石钟乳就像小英雄哪吒,他手握乾坤圈,脚踩风火轮,身披浑天绫,像是在打敌人的样子。而池塘两边的许多小石钟乳像是许多的虾兵蟹将和东海龙王在逃散,所以就把这种情景叫做"哪吒闹海"。
小朋友们,你们现在知道为什么要把这个岩洞叫做银子岩了吧!