畅游银子岩四年级作文400字
在桂林,有一句俗语口口相传:“游过银子岩,一世不缺钱。”暑假里,我和妈妈一起游玩了银子岩。
那天的天气热极了,太阳放出赤热的光,一束束灿烂的光芒仿佛一个个调皮的孩子,随着人群蹦蹦跳跳,赤热难当,人们不得不脱衣撑伞,加快脚步。
到了银子岩,一股凉凉的风吹了出来,让我的心头涌上一丝凉意,我迫不及待地跑进去,洞里凉快极了,就像进入了冬天一般。
享受着清凉,我们沿着潮湿昏暗的小路往前走,五颜六色的灯光陪伴在我们左右,就像地下宫殿里一样。一路上有许多的钟乳石和石笋。石笋是从下向上长的,如同破土而出的竹笋,而钟乳石如同从石壁自上而下长出的乳头,比较大的,则像一根根巨大的水晶柱子。听导游讲,钟乳石和石笋都是岩溶作用的产物,水一滴一滴地渗透,随着时间的迁移,一种叫碳酸钙的物质沉积下来,就形成了这些钟乳石和石笋。钟乳石与石笋连在一起后就会变成顶天立地的石柱,十分壮观。我忍不住伸手摸摸,湿漉漉的,好像还有若隐若现清新的香气。
我们沿着高高低低的小路往前走,小路向右一转,一处景观呈现在我们面前,这就是银子岩的镇洞三宝之一——混元珍珠伞。传说是神话中北方多闻天王手中的神器,手持宝伞的天王石像生动形象,只不过这位天王的伞少了一块儿,原来是孙悟空大闹天宫打破的。瞧,孙悟空正在不远的石坡上向这里眺望呢。接着,我们又看到了“亚当和夏娃”。那是从一个小石山慢慢向上形成的两个人的上半身天然石像,他们口鼻相连,像正在“世纪长吻”。
这就是美丽的银子岩,它的一切都出于大自然之手,让我们充分体会了大自然的神奇,感受到了这世界的奇观与魅力。