银子岩作文600字
有句关于银子岩的话是这样说的:游了银子岩,一世不缺钱。这句话是真的吗?带着好奇心,我和爸爸妈妈一起来到了银子岩。
太阳火辣辣地烤着大地,豆大般的汗水从我身上不停的往下流,可是走进了银子岩后,简直就像开了空调一样凉爽!马上就要讲解了,我们便跟着导游开始参观银子岩。
听导游讲,银子岩是一个天然岩洞,里面汇集了不同年代生长发育的钟乳石,晶莹剔透,洁白如雪,如同许多银子一样,所以它的名字叫“银子岩”。因为有这么多像银子一样的石头,所以才会有“游了银子岩,一世不缺钱”的说法。
我们继续向前走,看见了三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。佛祖论经是要参观的第一宝,佛祖在最上面,还有许多佛祖的弟子在听佛祖讲经,看样子听得可认真啦!
我们又来参观第二宝——独柱擎天,这个柱子有26米多长,直达洞顶,就像孙悟空的金箍棒一样,但是能长得达到洞顶,仿佛能撑起天地。但要形成这样子的,却需要成百上千年。
接下来,轮到第三宝了,它就是能呼风唤雨的混元珍珠伞。传说这是李天王的伞,可以收妖镇怪。有一天,孙悟空收进了这神伞之中,孙悟空想了想,拿起金箍棒把伞捅了个洞,溜了出去,他坐在伞的顶端哈哈大笑,还得意洋洋的朝李天王做着鬼脸。为了不让伞再受到孙悟空的破坏,李天王让他的三个儿子寸步不离的守着伞,这才放心了。这一组钟乳石造型独特,惟妙惟肖,真是令人印象深刻啊!
听了我的介绍,你是不是对银子岩也有了一些了解?但你会想:银子岩就只有这么几个景点吗?当然不是!其实我只介绍了银子岩三宝,还有三绝和其他一些景点,例如,:巨型冰淇淋、孔雀迎宾、音乐石屏、瑶池仙境……你要自己去发现哦!