我们中国有一个特殊的日子,这一天大街上张灯结彩迎龙灯,晚上还要吃滑溜溜的汤圆。猜出来了吗?对,这节日就是元宵节。
每当元宵节到来那天,民间都会举行一项趣味活动——猜灯谜。人们会在街上挂满一盏盏大红的灯笼,灯笼上是一则则谜语。只要猜得出谜底,你就可以拿走这展灯笼。你可千万不要小看灯谜!这些谜面千奇百怪,有时可会让你猜上半天消耗好几个脑细胞哦!
今年这个元宵节我们学校也要举行灯谜会。一大早老师们便忙碌开了。一根根细长的铁丝把整个操场围起,铁丝上挂着的是一张张红色方形的灯谜,乍一看去就像一条长龙在蜿蜒盘旋。看到这样壮观的场面,我们的心呐早已从教室飞到操场上去了。
“我们猜灯谜去,祝大家成功!”班主任老师一声令下,我们就风驰电挚般跑到灯谜前,同学们一下子就把猜谜语的地方围得水泄不通。大家一个个仔细地浏览着灯谜,生怕漏下一张谜面,同时也担心身边的同学抢先知道谜底而捷足先登。
我焦急地看着一张又一张谜面,这些谜面让我感到束手无策,真希望能得到高人指点瞬间变得智慧。突然我眼前一亮,发现了一张简单的灯谜——“石头旁边有块皮。”“嘻嘻,”破“!这不是小菜一碟吗?我心中顿时乐开了花。瞧我身边的同学他们一个个喜形于色,看来他们页猜出了很多谜语吧。
猜谜活动过了15分钟,我已猜出了两张谜面,看着手上的奖品我心里美滋滋地。突然,”牛头马面两边靠,打一俗语。“一张谜面出现在眼前,”唉?牛头为什么不和马面在一起?牛头不对……马嘴!对牛头不对马嘴!“我急忙跑到兑奖的老师面前:”老师233号是牛头不对马嘴。“老师仔细地看了看说:”对了,去领奖吧!“我立马一蹦三尺高,心里高兴得无法形容。
猜谜活动结束了,我们回到了教室。”你猜对了几个?“”我猜对了四个,呵呵!“
欢声笑语充满了整个节日的校园。