中午,我在地上发现一本《羿射九日》的书,我正准备把这本书放回书柜时,一汩强大的力量把我吸了进去。
我醒了过来,唉,这里怎么这么热呢?我走了一步,就热得躺下了。我无意中看见天上似乎有十个太阳,我赶紧揉了揉眼睛,没错,真的有十个太阳。四周的庄稼地挺多,可全都枯萎了,大树被晒得弯下了腰,小草也低下了头,井里一滴水都没有,我得赶快去寻找水源。突然,我发现不远处有一个人正在努力地练习射弓,那这里一定是《羿射九日》的场景了吧!
我赶快跑了过去:“请问你就是后羿吗?”
“是呀,怎么了?”
“我在书中看到,你现在应该是在射日呀!”
“我在练习呀!”
“那你现在还射不到日吗?”
“就在前几天,我的弓不见了,刚在网上买的弓,质量太差了,根本射不到太阳,等会儿我一定投诉他,打零星,再写1000字差评,哼!”呀!这可真神奇啊,这个年代竟然可以网购,还能评价打星,难道是时空错乱了吗?
“哎,这可怎么办?我都要渴死了。”后羿看穿了我的心思,递给我一瓶水,“你可要好好珍惜这瓶水啊!”我咕噜咕噜的喝了起来:“好好好,谢谢后羿!”这时,我发现远处有一个人拿着毛笔走了过来,难道他是神笔马良?
我赶紧跑过去问:“请问你是马良吗?”
“是呀!等等,你怎么会知道我的名字?”
“哎呀!别管这些了,请问你可以帮我把后羿的弓画出来吗?”
“好吧!看在你知道我名字的份上,就答应你吧!”说着,马良在地上画出了弓的形状,颜色也慢慢的呈现了出来,十分钟后,弓飘到了我的手上,这可真神奇啊!
后羿接过弓,轻轻一拉,“嗖”一发箭射了出去,一个太阳被射了下来,可能是因为太阳太重了,震得大地都颤动了起来。“呀,后羿可真厉害!”“哼!还有更厉害的呢!”“嗖!嗖!嗖!”他竟然连射下三个太阳,我一个踉跄没站稳,摔了个“狗啃泥”,不一会儿,九个太阳都被射了下来,一缕清风拂过,真凉快呀!我正惬意的享受着这份喜悦,突然,一汩强大的力量又给我吸了回去。