自从学了《女娲造人》,我就总想和书上的女娲一起造人。
这天,我刚躺在床上,突然脚下一踩空,落到一个森林里,我居然发现自己没摔死!
我往四周望了望,发现前边有一个小村落,于是便往小村落那边跑过去。快到村口,发现有一个人站着那,我定睛一看:呀,那不是课文中的女娲吗?女娲也看见了我,摆摆手让我跟着她一起进村。
进到村子里,我惊呆了——这村子不住人,只住动物(女娲是神)!
女娲让我住到她家里,我发现她总是愁眉苦脸的。于是我问她:“女娲,你为什么不高兴呢?”女娲坐了下来:“在这村子里,我没有一个伴,没意思极了!”
“那你造几个人陪你啊。”我想起课文上的内容,兴奋地说。
“人?那是什么?”
“就是我们这样会走、会跳、会说话的生物啊!”
话音刚落,我就拉着女娲的手跑到一条小河旁。我们把头探到水面上,我们笑一笑,河里的影子也笑一笑;我们装着哭一哭,河里的影子也哭一哭……玩够了,我们就开始捏泥人了。
她的手很巧,不一会儿就捏出了一群可爱的小动物,有小兔子,有小猪,还有小鹿……
接下来,女娲开始捏人了:她先捏出一个滚圆的球,我也捏了一个滚圆的球;她捏了一个方形的身子,我也照样子捏了一个身子;接着我们又捏了四肢……捏出整体结构后,女娲就顺手从小河里拉来一根水草,用水草画出小人的眼睛、鼻子、眼睛、嘴巴……我也学着女娲的样子,用一根小木棒画出小人的五官。做好了后,我们把小人放在河边的草地上,说怪也怪,两个小人一落地就活了过来,他们叫着:“妈妈!妈妈!”
我们又继续捏了好多小人,村子里的人越来越多了!
就在这时,一阵闹铃声在我耳边响起,我惊醒过来。
原来就只是一场梦啊!