昨天是星期六,晚上玩火烧赤壁游戏一直到凌晨一点半,今天日上三竿才从梦中醒来。
一睁眼,只见床前站着一位手持长刀,身披红披风,白净的面皮上长着长长的胡子的人。我猛地一惊,一咕噜从床上爬起来,定睛一看,原来是曹操。
我刚想开口,只听曹操说:“娃娃,被某吓到了吧!某,姓曹名操,字孟德,书中称某为丞相。某闻汝火烧赤壁玩的不错,今日特来会会你。”
一听说有人要跟我玩游戏,就像打了鸡血一样,觉得浑身有使不完的劲。因为昨天晚上就没吃饭,这时就觉得饥肠辘辘,再加上人家丞相又是远方来的客人,我的尽一下地主之谊啊。我怕众人认出他,便帮曹操打扮了一番,就来到了巨野谢集罐子汤店。曹操吃的不亦乐乎,他问:“这是什么人间美味?比我的御厨做的山珍海味还好吃。”
我们草草吃完饭,我带他来到游戏厅,首先我教给他怎样玩火烧赤壁。然后就和他一块玩了起来。我代表孙刘联军,使尽浑身解数跟真实的曹操对战,一会儿攻击,一会儿防守,而曹操则在那里沉着应对,玩到一半时,他捋着胡子说:“游戏里怎么把曹某说的如此不堪?我的战绩哪去了?”我说:“你虽然历害,但最后还是被孙刘联军击败了呀!”曹操听了,无奈地说:“都怪某那时心胸太狭隘,轻敌思想太重啊!”他顿了顿,诚恳地对我说:“娃娃,你可不要学俺这一点啊!”我虚心地点了点头。最后曹操以5:4的战绩战胜了我。
傍晚,华灯初上,玩完游戏,从游戏厅里出来,我和曹操走在回家路上,这时街上霓虹灯闪烁着,远处人民广场里传来优美的舞曲,那时人们在跳广场舞,曹操看到这种情景,感慨地说:“生活在这样国家,生活在这样的时代里,真幸福啊!”
回到家,曹操说:“小朋友,真羡慕你啊!希望你好好学习,成为国家的栋梁之才!如果有机会,我还会过来找你玩。”说完曹操一甩袖子,消失在我的眼前。