打雪仗四年级作文
在我美好的记忆中,有许多难忘的事情。这些事情有的是满足愿望开心的,有的是受到委屈伤心的,还有的是路遇不平生气的。其中,最难忘的是那场快乐的打雪仗。
那年冬天,雪下的特别大。我望着窗外白茫茫的一片,叹了口气:“唉,这么大的雪,出行不便,我怎么出去玩啊。”这时,几个小伙伴在楼下呼唤着:“快出来打雪仗啦!”我听后,一下子活跃起来,飞奔出去,投入“战斗”。
我们选了一块“风水宝地”,分成两组,对方人高马大,而我方瘦瘦小小,伙伴们不免有些恐惧。我带着“士兵”们躲在一棵树后,一边做雪球,一边为“士兵”们打气:“不要害怕‘敌人’,我们有大树做屏障,有积雪为资源,有雪球当武器,胜利之神会光顾我们!”“士兵”们摩拳擦掌,跃跃欲试。
如何进行战略部署?我思索甚久,灵光闪现:“敌军”强大,不可盲目正面进攻。可以“打一枪换一个地方”,提高战斗灵活性,同时也补了短。如果遇到突发情况,就隐藏到附近的灌木丛中,派几人诱敌深入,“羊”入“虎”口,必然消灭!于是,我按兵不动,孤身勘察离我们最近的灌木丛。“回营”后,我派人宣战,战斗正式开始。
“你,你,你们守住阵地,不让对方有可乘之机!”“是,长官!”“其余人,准备好“武器”,跟我来!”在我的指挥下,我们顺利袭击了“敌方营地”,而狡猾的“敌人”却虚晃一枪,原来那只是他们的诱饵,“大部队”在后面。“嗖嗖嗖!”“不好,有埋伏!大家快撤!”我大声呼喊着,率领全军返回“大本营”。然而,“大本营”已失守,“敌军”已突破了阵地,我们只好躲进灌木丛隐蔽起来,待对方靠近时,我方雪弹齐飞,啪!啪!啪!“敌人”被我们打的落荒而逃。“胜利了!胜利了!”我们大声欢呼着。
这件事已经过去好几年了,但我忘不了这成功的喜悦。每当想起此事,我的嘴角便微微上扬,笑容满面。