四年级打雪仗作文精选500字
下大雪啦!下午,我们来到雪梨山打雪仗。
老远,我就发现了一个大坝,雪又多又厚。我连忙冲过去,紧跟在身后的五个同学也随着狂奔了过来,我立即弯腰,抓了一把雪,向我好友小淇打去,不偏不倚正好打到他的帽檐上,“砰”的一声,把他吓了一大跳,小淇正要反攻时,又是“砰”的一声,原来是小良趁其不备又补了一个雪团给他,引得我们哈哈大笑。这下好了,看见我们拉开了战斗序幕,所有男生都跑过来抓起雪混战起来。
我急忙大喊一起“停,停,停!”同学们都安静下来,望着我,我大声说:“我们现在分成两队,我所在的队为守卫队。对方为攻击队,小淇为其指挥。现在请你们自选“部队”。嘿,几秒钟大家就站在了自己“长官”的身边。我队在大坝边的斜坡下,我命令小良捏起一大团雪往上抛,紧接着用拳头一击,雪渣飞散—打仗正式开始了。
坝上是雪团、雪渣在飞,坝下是雪渣、雪团在飞。有的打到脸上,有的打在鼻子上,有的打在额头上……同学们闹啊跳啊笑啊,有人在逃跑,有人在追赶,有人在表演摔他个仰八叉……好不热闹。我队虽然在下方吃亏点,但我和队员们分工合作,配合默契,有的人把雪装在袋里运回“阵地”,有的人传递“子弹”,我和几个力气大的当投弹先锋,虽然不时也受到对方“扫射”,但我们毫不相让,坚决不当“俘虏”,也许是我人气旺吧,好多“敌人”竟“叛变”了,我队胜利了,哈哈哈!
天色不早了,我们恋恋不舍地离开了白茫茫的雪梨山。