打雪仗作文四年级
雪纷纷扬扬地下了一夜,第二天早上,我睡醒后发现地上积一层洁白的雪,于是,我迅速地吃完早饭,就跑下楼去,把我的朋友都找了过来,然后我给我们所有人分了组。
我们男生一组,她们女生一组,我们男生只有五个人,而女生则有八个人。而且她们的地盘也比我们的地盘要好得多,我们男生派了三个人站在后方做“炮弹”,为我们前锋传递炮弹。
战斗开始了,我们打得水火不容,两方都毫不示弱。我们男生火力不够,所以我们所有人都中了女生们发射的大炮弹。
然后我们一看女生累的也不行了,赶紧抓住机会,便向着女生们发射一个个超大的“炮弹”。
女生们一看,好像有些招架不住了,只往能挡住雪球儿的地方躲避,给他们时间补充体力。我们一看女生们躲了起来,我们便也赶快抓住时间恢复体力。
过了大约十分钟后,女生们也都出来了,然后我一想,我们男生的人数少,不一定能赢她们,可是,我们要怎么样才能赢呢?有了,我们可以绕到他们的后面去呀!我们其他人小声说:“咱们只留下两个人在这儿。其他三个人跑到他们后面打他们。”
果然,这一方法很有用,最后女生实在没办法,只有投降了。
这一次打雪仗让我明白了,只要动脑筋勤思考,就一定可以赢。