难忘的一幕小学作文
生活中有许多难忘的事,可是最让我感动的还是那一幕。
记得那是一个星期三,天阴沉沉的。到了放学时,一下子狂风大作,暴雨“哗啦啦”地下起来,我又没带伞,只好顶着书包跑出教室。我刚出教学楼没多远,王籽奇打着伞跑过来,对我说:“今天,我妈妈让我去你家写作业,我们俩一块走吧。”
“好啊!”我一听好朋友要去我家,高兴得一蹦三尺高。
我们走到一个十字路口时,一辆车冲了过来,当时我正站在路中间,王籽奇以迅雷不及掩耳之势,把我拉了回来,他却擦伤了胳膊。我看着他的伤口,说:“你怎样了王籽奇?”
“这点儿小伤没什么!”他勉强笑了一下。
王籽奇拉我的那一幕永远印在了我的心里。