难忘的一幕小学作文
今年暑假,我和奶奶从上海回家,在火车上发生的一件事一直让我记忆犹新。
火车刚出站不久,有一个长着长头发的青年人走进车厢,不一会儿他就和一位老爷爷吵了起来,他不但占据了老爷爷的位置,还把老爷爷推来推去,全车厢的人都不敢去劝。
这时,坐在我们对面的一位叔叔站了起来,很和气地对那个人说:“让这位大爷坐原位置吧,你可以坐过去一点,那边还有点空,挤一挤还是可以的。”那长发青年非但不听,还凶巴巴地对着叔叔嚷道:“要你管什么闲事?老子的事不用你管,你想吃老子的拳头吗?”大家都为这位好心的叔叔捏了把汗。
那位叔叔却一点也不害怕,他说:“好呀,较量一下吧。”他把外衣扣子一一解开,里面背心上印着“嵩山武术学校”六个字,长发青年一看,顿时有点慌了,他忙转过身一溜烟跑出了车厢。车厢里的人都笑起来了,向这位乐于助人的叔叔投去敬佩的目光,而叔叔的形象也在我的心目中树起了一座丰碑。
事情已经过去很久了,却使我至今难忘。