难忘的一幕小学作文
这个星期五的早上,我背起重如“五指山”一般的书包,慢慢的挪动双脚向学校走去。一位秀丽的高中生从我身边走过,她背着一个小挎包,哼着小曲儿悠闲的走着,不知是为什么,我还想回头看一眼那位高中生。我猛的一回头,眼前的那一幕让我无法再回头了。一位身穿一件蓝色衣服的男子,手执一把钢夹子,一直跟在那高中生的后面,把夹子伸进她的口袋里使劲的夹,当他把夹子抽出来的时候,我呆了--架子上是两张一百元的钱。我的心顿时砰砰直跳,已吓的没有力量喊“抓贼”。我脑子里一片空白,呆站了几秒才回过神来。当我再次转头的时候,那个女生浑然不觉地“勇往直前”,而那个坏人已经狠毒的盯住了我。我赶紧“三十六计走为上”,飞奔到学校,气喘吁吁,汗流浃背……
我恨我自己那一张胆小的嘴巴,不敢喊“捉贼”;我恨自己那无用的手,没有指出那个凶手;我恨自己懦弱的脚,在关键的时刻只知道跑。嗨!如果我在勇敢一点,也许那位女生的钱还会回来,那是人家的生活费呀,在去读书的第一天就没有了钱,叫她一个星期怎么办?
月亮从树梢升起,是那么明亮,皎洁,又让我想起社会上那些不法行为,就如这月亮,虽然明亮,但并不完美,就像一个饼子被咬的遍体鳞伤。我想到只要每个人做回最纯真的自己,相信社会就会变的比月亮更完美更明亮!