难忘的一幕四年级作文
“嗒,嗒,嗒……”外面刚刚下完一场倾盆大雨,房顶还在滴雨,突然一滴水打在我额际,点醒了我,使我想起了星期三那让人难忘的一幕。
我刚到学校,外面便下起了倾盆大雨。我像一只热锅上的蚂蚁,急得不知所措,慌忙地跑上了教学楼。“嘭!”的一声我被一个人撞倒了,像一只十分狼狈的小白鼠扑在地上,只见裤子上沾染着一种红得似火的液体物质,现在仍不断地向外流着。我忍着疼痛,慢慢扶着栏杆站了起来,可是,刚走一步,就滑倒了,血液流得越来越快了。当我还有一点意识的时候,我看见了我的冤家正从旁边走过,她望了望我,走过来把我扶到了医务室门口。我努力使大脑保持清醒,只见她用纱布将我受伤的地方缠了三圈……我隐隐看到有一种晶莹的液体从她的泪眸一直滑落到脸庞,最终化成一朵水花降临到了地面。我竟然看见“女巫”(她的外号,因为她非常的暴力。)落眼泪,这是多么不可思议,再说了,我和她是冤家呢。第二天,我找到了她,她告诉我:“即便是与我结下了杀父之仇的人,也不能见死不救啊!更何况你是我的同学,这也就是责任吧。”我懂了,我望着天空,空中露出了一缕灿烂的阳光。
那让人难忘的一幕使我明白了要做一个有责任感的人,就可以得到别人的尊敬。