难忘的一幕小学作文
我想大家都难忘过某个人,或某个事情,那就让同学们听一听我和难忘这个小朋友的故事吧。
记得那是我上三年级上学期时,去学校领成绩,杜老师給我们每一个人发卷子发完卷子后,杜老师给我们读总排名,杜老师说:“第一名王研芝,总分484分,第二名牟泽旋总分483。5分,第三徐仪嘉总分480。5分……”。我用期待的眼神看着老师,可是我是第22名,总分:451。5分。我沮丧的回到了家,妈妈问我考试考了多少分?在全班第几名?总分多少分?这一连串的问题使我烦上加烦,我只好不耐烦的说:“全班第22名,总分451。5分。”妈妈见了,不但不批评我,还鼓励我说:“好孩子,我知道你已经尽力了,来洗手,吃饭吧。”恩“我回答道。
这件事我永远不会忘记,因为他告诉我一个道理:只要努力,就会有收获。