过新年四年级作文
今天,我很早就起来了,因为今天是正月初一,大家左右开工,我也不甘示弱地忙了起来。大家都在忙。妈妈买菜回来,奶奶在准备糕点,爸爸在外面购买鞭炮。准备晚上放鞭炮,工作一直进行得十分有序,妈妈在洗菜,切菜。奶奶在蒸糕点。晚上终于到了。
晚上到了,许多丰盛得菜映入眼帘,香味扑鼻,大家囤聚在一起,高高兴兴地吃饭,一声炮响我就想起了一句话:“爆竹一声除旧岁。”这句的意思是炮声一响辞别过去的这一年。
接着我们一起玩游戏,放鞭炮,我们把鞭炮让给爸爸放,因为老师说过小孩子不能放鞭炮,如果要放,就必须在家长的监督下才能放鞭炮。你看那耸立而起的鞭炮,一声震地的响炮,还有许许多多的鞭炮,我就不一一介绍了。
然后我们一起玩游戏,我们玩了老鹰抓小鸡的游戏。我当老鹰,弟弟,哥哥当小鸡,我一开始来了个前扑,我扑了个空,他们逃走了,我再来了个急转弯,他们又闪开了,我又俩了二个转弯,他们继续闪开了,可我一个刹车把他们全部抓住了。
这次,正月初一是我最开心的一天,我真希望天天过新年,因为新年给我们带来了许多乐趣,我喜欢过新年。
优秀的过新年四年级作文 (五)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首充满了过年气氛的诗《元日》。现在,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓的出国留学网年味儿:耳旁的鞭炮声声不断、家家户户的门上都贴上了春联。
我们一家全回了老家。我们在老家过了一个很快乐的春节。
今天呀,是大年三十,家家户户都换了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜而忙碌着,村庄里处处都是欢声笑语。傍晚,我们会聚在爷爷家,团团圆圆过除夕,一会儿谈谈一年的生意,一会儿说说老人们的身体,好不热闹!爷爷在墙上挂了一个大大的红灯笼,呦,这灯笼,准是看到大家都来了,脸就红了,嘿,这可真像一个胖娃娃。妈妈在厨房忙进忙出,为我们准备丰盛的年夜饭,爷爷和爸爸也在忙碌着,就只有我们小孩子闲着无聊,于是便结伴去放鞭炮。我们把鞭炮放在空地上,一群人蹲在一起,看哥哥点火。只见哥哥,不慌不忙地抽出一根火柴,轻轻一划,就擦出了火花,然后在导线上这么一点,哥哥一声令下,我们便四处跑开,看着鞭炮一个个爆开,听着那一声声鞭炮声,我们个个哈哈大笑,整个夜空中都是我们的笑声。抬头一望,家家的窗口都亮起了灯,像是一颗颗星星在那儿眨眼睛。终于吃晚饭了,大家齐聚一堂,欢欢喜喜的吃着晚餐,借着窗外放起了烟花,美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空开了一朵朵美丽的烟花空像一片花海,是那么的惊艳。