过新年四年级作文
新的一年开始了,大街小巷洋溢着喜悦的气氛。
看!各家各户全都贴上了红红的对联,大红鞭炮震耳欲聋,大家互相窜门拜年,整个街上充满了欢声笑语!
但是吃团圆饭才是最重要的,我们一家人坐在饭桌旁,有说有笑的吃起了饭,不一会,奶奶从厨房里走了出来,手里还捧着一大碗刚刚出炉的饭菜走了上来,不一会我们便一抢而光,都纷纷赞叹一道道菜的美味,但是我吃的真香,外面就响起了鞭炮声,我和哥哥对视良久,一下子把碗里的饭一扫而光,拿着自己的零花钱去买烟花爆竹了!
买回来以后,我们就把它打开来,拿上打火机玩了起来,我们买回了很多,都试了一遍,有的像陀螺一样转起了圈,有的像冲天炮一样冲上了天,也有的像喷泉一样,不一会儿,各种各样的声音响成一片,像一首优美的交响曲!
过新年了,我又长大一岁了,我希望在新的一年里开开心心,好事连连!
过新年是最快乐的一天,也是最期待的一天,所以我期待下一次的新年。