过新年四年级作文
今天就过年了,我整个人都兴奋了起来,盼望着晚上的到来。
到了晚上,许多鞭炮声一起响了起来,可真热闹啊!突然,一个鞭炮响了起来,好像在告诉新年的到来。这时,爸爸叫我去楼下放鞭炮,我立刻回答:“好!”
开始放鞭炮了,我一把拿出打火机,把一个形状是三角形的鞭炮放在地上,点燃了它,我立刻跑到一边,这鞭炮可真好看呀!它喷出了一个个火花,五颜六色的,像仙女散花一样。站在楼下仰望天空,那五彩缤纷的烟花早已映红了天空,映红了大地。还有家家户户灯火通明,挂着灯笼,贴着对联,到处喜气洋洋。
春节联欢晚会再过一会儿就开播了,我把一些吃的摆在茶几上,自己还吃了一点,等待着春晚的开始,我们一家人围坐在一起看着春晚,可真幸福!晚会节目很精彩:有动听的歌曲,有幽默的小品,有神秘的魔术,节目丰富多彩,转眼间就看了一个半小时,爸爸问我什么时候睡觉,我想了想:“十点半吧!”
过年了,过年了,到了鼠年,我又长一岁了。我觉得我永远也不会忘记这个晚上。