过新年四年级作文
春节的脚步渐渐地从我们身边走来了,每家每户都贴上对联,还穿上刚买的新衣服呢!
中午,我们一家人都坐在餐桌旁边。一边吃饭一边聊天,聊得不亦乐乎。他们还谈论着以前的日子多苦啊!没有电灯,没有手机。又想想现在过得这么幸福,还“衣来伸手,饭来张口。”听了这几句话,我感动得流下了晶莹的泪水。
天色慢慢暗了下来,早上的白云也消失得无影无踪。可天空中的小星星非常调皮!跑来跑去的,连风哥哥也追不到呢!“砰”的一声,小星星吓得直发抖,原来是烟花姐姐。
十二点钟到了,新的一年开始了,新年的气象可真好!周围的人都在兴致勃勃地放烟花,还讲述着新年祝福。可开心了呢!
去年,我学习到了很多知识,比如尊老爱幼、信守承诺和以身作则等。
我希望新的一年给自己定小目标,就是要好好学习,成绩有所上升。
最后,我祝大家新年快乐。