一次拔河比赛400字作文
这次星期四的拔河比赛里,我们输的是稀里哗啦的。但只赢了一局。
这天,我们穿着万紫千红衣服。有的是白花花的,有的是绿油油的,有的是黑白相间的,又有的是赤红、梨黄和草绿,三种颜色搭配的。不同的衣服,好像能够看出他们急躁、喜悦、难受和兴奋的心情。
下午金光闪闪的烈日烤着我们的脸,使我们烦躁不安不停地喃喃。旁边呼呼的冷风和“战场”上轰轰烈烈的口号声,让我们坐卧不安。在这个风和日丽的下午就我们显得那么提心吊胆。
广播提醒我们上场了,当哨声响起前,我们紧握绳子,身体往后倒,一只脚弯曲,脸上那炯炯有神乌黑亮丽的眼睛死死盯着501班。
哨声响了,我的手一个劲的往后拉,害怕绳子往501班那边去。我的脚使劲往后蹬“啪”,生怕身体往前移,发出擦擦声。我的脸憋的通红的,惧怕501班会赢,让他们喊出唧唧喳喳的欢呼声
只要绳子往那边去一点点,只要脚往前移一点点,只要身体往前倾一点点,我们都心如刀绞。
时间嘀嘀的流逝,“嗖”的一下,两句过去了,我们累得气喘吁吁,咕嘟一下半瓶水。他们虽然噗的一下灭了我们,但是可以说这几分钟是度分如时,心惊肉跳的。