激烈的拔河比赛作文400字
“加油加油!……”操场上怎么会有这么激烈的加油声?原来一场拔河比赛,正在紧张而激烈的进行着。
一年一度的运动会开幕了,这天我们马上就要去参加一场拔河比赛。运动员们都摩拳擦掌,跃跃欲试。我身为运动员中的一员,心扑通扑通的乱跳。等学校的大喇叭宣布轮到我们班比赛时,我们班的运动员飞奔到比赛场地,个个精神抖擞,眼睛盯着裁判员等待比赛的开始。“嘟”随着一声哨响,拔河比赛开始了。双方互不相让,都使尽了全身的力气。我们队的张鲁豫,他的脸憋的通红通红,手里握的仿佛不是绳子,而是一把锐利的钢刀;苏杭的手死死抓住了绳子,咬紧了牙关,眼睛瞪得溜圆,似乎随时都会喷出火来,嘴里还不时啊啊的叫着。我手里紧攥着绳子,双腿扎着马步,身体向后躺,使出了吃奶的力气,拼命往我们这边拉。啦啦队一直扯着嗓子喊,七班加油,七班必胜!一边有节奏的挥舞的手臂。绳子中间的红领巾一点点往对手那边移,我们更加卖力的拉,额头上豆大的汗珠一滴一滴落下来,我的脚使劲儿蹬的地面,无奈,脚总是不住的往前滑,我真恨不得把我的脚钉在地上,一动不动。啦啦队跺着脚,更加大声的喊,加油。最后我们还是输了。我的手被绳子磨的红红的,生疼生疼。虽然第一局输了,但还有后面的,再接再厉!