激烈的拔河比赛五年级作文
星期二下午最后一节课的时候,我们经历了一场别开生面的拔河比赛。操场上,欢呼声、跺脚声、加油声顿时融成一片。
经过一层一层的淘汰,我们班终于进入了决赛,和我们争夺冠军的是四四班。两班的运动员插着腰,大摇大摆的走上比赛台,恶狠狠的看着“敌人“ 好像在说 :“你们肯定会输的!”装出一副志在必得的样子。他们弯下腰,拿起麻绳;脚平行的分开;身子仰了下去,只等裁判一声令下。
只听裁判员“哔--”的一声吹响了哨子,比赛正式开始了。我们班的运动员都使出了吃奶的力气,就像一头头老黄牛一般使尽全身的力气拼命往后拉。她们眉毛紧皱嘴巴死死的屏住,仿佛整张脸已变成了一团。有 些运动员青筋暴起,脸上流着豆大的汗珠; 有些运动员的手已被绳子累的发红,但他还是忍着疼痛用力拉;还有些运动员咬紧牙关,使出九牛二虎之力往后拉。由于大家齐心协力,生字中间的红领巾慢慢想我们这边移动了。
“敌方”看到情况不妙,也不甘示弱,在他们拉拉队员的“救援”下,鼓着腮帮子,一边使劲拉,一边大吼。绳子中间的红领巾又向他们这边移动,眼看胜利离我们远去了,啦啦队员们急了,不约而同的喊:“身子向后仰,一起用力。一、 二--用力!一、二--用力!”嘿,这招还真管用。在拉拉队员们有节奏的呐喊中,绳子又向我们这边移来。就像这样来来回回好几个回合,双方的运动员都精疲力竭了,就在我们放松的一瞬间,对方趁我们不备,猛的一拉,我们班就这样败下阵来。此时,我们班的运动员有的垂头丧气,长长的叹了一口气;有的留下了伤心的热泪;还有的低下头,不停地责怪自己。
我想: 虽然这场比赛我们输了,但是输赢不重要,只要我们参与了,这才是最重要的!