一次激烈的拔河比赛作文
今天下午,我们班和四三班在操场举行了一场激烈的拔河比赛。
第一节一下课,我们就排队到了操场,我们班和四三班各占据操场的一边,排好了队形,做好了比赛的准备,我们的啦啦队员挥动着自制的小红旗,小红旗上写着的“四一班加油”的字样,一个个心情非常激动,只盼望着我们班赢。
比赛马上就要开始了,只见赛场上的同学一个个摩拳擦掌,做好了比赛前的准备。他们手里紧握着绳子,把一条腿放在前面,另一条腿向后迈一步,准备和对方决一死战。只听“嘟”的一声哨音,体育老师把手中的信号旗猛地向下一挥,比赛便开始了。再看赛场上的同学们,他们腿往前蹬着地,身体向后仰着,使着所有的劲拼命往后拉,绳子上的红绳一会儿被拉向我们班,一会儿被拉向四三班。一会儿工夫,我们班参赛的同学一个个都累得满头大汗,满脸通红。我们两班的啦啦队也拼命地为他们鼓劲,他们声调一致地大声喊着“四一班,加油! 四一班,加油! ”声音震耳欲聋。参赛的同学们听到我们啦啦队的加油声,更加用力了,但由于我们班的同学们没有四三班的学生有耐力,最终还是输掉了这场比赛。第二场比赛开始了,可是我们班无论怎么拉都拉不动对方,我们啦啦队都快泄气了。这一场要再输掉就是宣布比赛结果前的最后一场比赛,我们都为那些参赛的同学们捏了一把汗。哨声响起了,我们班的同学拼命往后拉,眼看红绳就要过来了,可是有的同学又坚持不住了,稍一松懈,红绳又被四三班的给拉回去了。我们又输了。
虽然这场比赛我们班一场都没有赢,但是我知道,同学们都尽力了。我们老师事后也说,赢不赢不要紧,只要尽力就好。但我还是希望我们班能赢。要是我们班赢了,我一定会更高兴。