会游泳的鸡蛋作文
你喜欢吃鸡蛋吗?鸡蛋不仅好吃有营养,还会游泳呢!
我今天就要做一个实验,那就是让鸡蛋游泳!我要准备好透明杯子丶盐丶筷子丶水和鸡蛋。首先在杯子里放三分之一的水,接着再把鸡蛋放进去,可以看到鸡蛋马上就沉底了,接着就持续加入盐,边加边搅拌,可是我无论加多少盐,鸡蛋都纹丝不动,丝毫没有想浮起来的意思。我想:这是妈妈用的大杯子,水也会因此加多,那换个小杯子,问题应该就解决了吧!
我换成了自己用的小杯子,把盐水和鸡蛋放进去,继续加盐搅拌,但杯口太大,水也是不听话,一直往外洒,真是太气人了!
"这是我最后一次换杯子啦!"我嘀咕道。这次换成了杯口比较小的杯子,还加了点温水。照例,把盐水丶鸡蛋放进去,再加盐搅拌。过了好一会儿,鸡蛋终于上来了!虽然,看得出来它不太情愿,但这个实验总算成功了!
通过实验,我知道了盐水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋就会浮起来了。