会游泳的鸡蛋作文
下午,我回到家,放下书包开始做实验。今天,我要做“会游泳的鸡蛋”的实验。
实验开始了。我先准备了一杯清澈见底的水,一包食盐和一个鸡蛋。然后,我把鸡蛋轻轻地竖着放进水里,发现了:鸡蛋沉到了水底,好像大了一圈。我心里想:鸡蛋为什么会沉下去呢?
于是,我接着在勺子里倒上一些食盐,放入水中,充分的搅拌,搅拌完之后,我又把鸡蛋放入水中,可是鸡蛋根本就没有要浮起来的意思,仍然沉在水底。我心想,鸡蛋是不是在水里睡着了呀!
接着,我拿着一整包食盐,一边倒,一边搅拌,水和盐好像分层一样,真有趣啊!然后,我拿起鸡蛋轻轻地放入水中,神奇的事情发生了,鸡蛋居然在水里弹了几下,然后就浮起来了。太棒了,实验成功了。
最后,我才知道,原来,在清水中加入了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。
这真是一次有趣的实验啊!