鸡蛋会游泳作文300字
首先,要准备两个玻璃杯、两个新鲜的生鸡蛋、水、食盐。
实验开始了,我很期待实验的结果。我先把两个玻璃杯倒上大半杯水;然后把其一个杯子加入少量食盐并搅拌,直到盐完全溶解;最后在每个玻璃杯里各放一个鸡蛋。这时,我发现放入淡水杯里的鸡蛋“扑通”一声,一个猛子扎进水底,懒洋洋地躺了下来。但是盐水杯子里的景象是截然不同的,那个杯子里的鸡蛋竟然晃晃悠悠,像被一个看不见的大手托着,漂在水中,时不时地露出小脑袋,探头探脑地看外面的世界。我又迫不及待地大把大把往这个杯子里撒盐,用筷子飞快地在水中搅拌均匀。这时,鸡蛋也欢快地跳起了旋转舞。等到盐全部溶解后,鸡蛋也乖乖地浮出了水面,像一座漂浮的小岛。我惊呆了!啊!我的鸡蛋学会了游泳!
原来,加盐可以增加水的比重,当水的比重大于鸡蛋的比重时,鸡蛋就浮起来了。
科学就是这么奇妙!