我是鲸作文
嗨!大家好,我是一头鲸,而且是海洋中很大很大的鲸——抹香鲸。
我是一个好吃鬼,一顿能吃两千多公斤,嘻嘻,胃口大吧!好了,不说别的啦,让我来介绍一下我的家族吧,由于我们长得十分像鱼类,所以有许多人类叫我们鲸鱼,其实我们不是鱼类,而是哺乳动物,在很远的古代我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活,看这就是我们鲸的进化。
我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸,可是只顾自己利益的人们到处滥杀我的同伴,十分可恶,请只顾自己利益的人们,不要在杀害我的同伴了,要不然又有一种动物在这个世界上灭绝了!