我是鲸的400字作文
我是一条鲸,一条可爱、淘气的抹香鲸,我爱我的家人,爱我的朋友,大家也很爱我,我天天与大伙玩游戏、吃东西,大伙都是有福同享,有难同当,无忧无虑地生活着。
有一天,我们一起在海面上玩,忽然远处传来阵阵奇怪的声音“嘀—嘀—”太刺耳了,“啊—救命!!”天哪,伙伴被捉走了,不行,我们一定要去救它,于是我们一起出动来到一个“庞然大物”下,只见这个东西上面有几个长“两条腿”的,在一旁叽咕着什么,之后他们撒下了一张网,我们惊慌失措,“啊——”“妈妈!”“爸爸!”那张网捉走了一只又一只我的亲朋好友,“啊——妈妈!”我的妈妈也难逃此劫,“孩子你快走,否则你也会被捉走的!“不——”伤亡不计其数,只剩下我与几位朋友孤独地徘徊在海上。
后来我看到海上的血迹便明白了一切,那两条腿的叫人类,那庞然大物叫作船,他们是专门来捕杀我们的。
自从那次事件以后,我痛恨死人类了,我跟他们无怨无仇,为何还要杀我们。不仅是我们抹香鲸,还有虎鲸、蓝鲸、长须鲸,也被大量捕杀,求求你们还我们一个太平吧人类!那杀念已飘在九霄云外,让鲸也有生活的空间,和平共处不是很好吗?
我的希望破灭了,我也被捉了,我却觉得还有希望,只不过我等不到那一天了。