我是鲸作文
大家好,我是鲸,好多人把我叫鲸鱼,我的很多同伴都被人类抓走了,有的被人类杀了,有的被扒了皮,做了衣服,我们鲸已经很少了,我很伤心,希望你们不要再捕杀我们了。
我们鲸的种类很多,总的说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿,一类是齿鲸,有锋利的牙齿还有白鲸,可以发出62中声音.........下面我给大家介绍我们鲸都吃什么吧!
须鲸主要吃虾和鱼,他们在海洋里有的时候,张着大嘴,把许多小鱼和小虾连同海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把水从须经里滤出来,把小鱼和小虾吞到肚子里。这就是我们鲸鱼的食物。
最后,我诚恳的请求人类,停下你们捕杀的双手,这样才能构建人与自然和谐相处。