我是一只鲸想象作文
嘿!大家好,我是一只鲸,而且是一只蓝鲸喔!很多人都以为我们是鱼,其实不是的,我们鲸是哺乳动物,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,用肺呼吸,我的脑袋很小,不到体重的百分之一,可是我却很聪明,厉害吧!好了,新的一天开始了,我也应该活动活动筋骨啦!
咦!那里有丰富的虾,看来我的运气不错,我大口一吸,它们就都到我的肚子里去旅游了,正当我吃的起劲时,我感到背后有一股浓重的“杀气”,回头一看,发现有好几只虎鲸正在虎视眈眈盯着我呢!我连忙脚底一滑,赶紧跑呀!,我赶紧以30公里每小时的速度飞速前进,幸好,我今天没被吃掉纯属运气好,原来虎鲸的目标是我身后的几只长须鲸,他们扑了上去,不一会儿,长须鲸就被吃得干干净净了,这时,海面上出现了一个巨大的黑影,我以为又是一群虎鲸,赶紧游开了,跑了一会儿,回头一看,那群虎鲸不仅没有追来,而且还不见了,我忽然紧张起来,因为我看见过虎鲸好像也很害怕那个黑影,难道那黑影是鲨鱼?也不对呀,就十几分钟,鲨鱼也不可能吃得那么快吧?这时,我想起妈妈对我说过,人类好像有一种大船,专门捕捉我们鲸的。我看了毛骨悚然,这时,我感觉自己好像也在飞,原来……
人类啊!我们鲸不是你们想杀就杀的,我们有权利一起生活在这个蓝色的星球!