五年级第一场雪优秀作文400字
听着刀郎的的第一场雪,我们迎来了20的第一场雪!
下午,天阴沉沉的,仿佛天就要裂开一般,我独自一人在公交车,哼着小曲,期待着太阳的出现,正当我无聊之时,一扭头,发现一颗颗小小的东西,从天空直落而来,那是什么,难道是雪?好奇心迫使我要弄个明白,于是我匆忙地下了车,抬头望去,一个个鹅毛般的雪花从天而降,使我的心情我比的激动,回忆起上一次下雪,应该是在的一月吧,已有1年多没见到雪了,今天却实现了,使我久久不能离去。
看!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
雪在我的心中代表着纯洁,记着那是很小的时候特别喜欢打雪仗,有时被砸疼了,也会哇哇大哭,这是妈妈告诉我,被雪球砸中代表着一年好运气,要高兴,不能哭,自从那以后,我再没有因为雪而哭过了。
的第一场雪让我们心中充满温馨和希望~