清晨,我睡眼惺忪地从美梦中醒来,拉开窗帘的那一瞬间,我震惊了,白茫茫的一片向我袭来。
四周像拉起了白色的帐篷,大地就像是银丝织成的白网。雪,盖满了屋顶和马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通。我爱上了这片雪景,仿佛变成了雪地里撒欢的小狗,跳跃在那个纯洁的世界。
我欢呼了起来,迅速穿好衣服,刷好牙。连早餐都等不及去吃,就冲向楼下,与那只小狗一起快乐的玩起来。
雪还在下,所以我不得不把帽子也戴上,雪越来越厚了,一脚踩下整个脚都陷进去了。我张开手,让一片雪花落在我的手上,冰凉冰凉的。仔细一看,那雪花像五六个极小的树枝合在一起似的,好看极了。
就在这时,我听到了一个熟悉的声音,原来是妈妈叫我回家吃饭。虽然很不舍,但我还是回家了。晚上睡觉时,心里还在想着这一件事。在梦境中,我又来到了这个奇幻的世界。那里有皎洁的雪,那里有跳跃的小狗,还有没有烦恼的我。
一阵闹钟声响起,我从朦胧中醒来,阳光从窗外照射进来,我的嘴角微微上扬。原来美好是如此简单。