《作文一》
傍晚,一个长着白色翅膀的“小娃娃”扑扇着小翅膀从天上飞了下来,接着,两个、三个……无数个小娃娃也来了——下雪了!
虽然小娃娃们从天上来,可他们是大地妈妈的孩子。看见妈妈,他们挣脱了天空的手,飞向他们的妈妈,大地妈妈也张开双臂,迎接着她的孩子。
这些小娃娃中有不少调皮捣蛋的。他们不好好跟着兄弟姐妹们去找妈妈,倒像壁虎似的把手脚“粘”在人们的窗上,脸也贴在窗户上,鼻子被压得扁扁的,还不时地朝人们做鬼脸儿。可他们的小脸儿太小了啦,不仔细看,还真看不清。看来他们也知道这一点,没在窗上久留,很快就飞到了妈妈那儿。
除了这些小淘气包,还有一些小娃娃也没到妈妈那儿。你要是以为他们也很淘气,那你可就错了——他们是最乖最乖的小娃娃,正在半空中为妈妈表演舞蹈呢!这时,整个世界好象都成了他们绝妙的露天舞台。在星光下,在风姐姐的轻唱中,他们踮着脚尖转起了圈圈,队型也在不断地变化。你要是和我一样欣赏过他们的舞蹈,你一定会为他们喝彩的!
现在,这些小娃娃们都来到了大地妈妈的身边,他们为妈妈穿上了他们亲手缝的暖和的棉衣。看着这洁白无暇的衣服,妈妈笑了。
《作文二》
今天早上,我起床后看见外面下雪了!车上、房子上、院子里都落满了雪,好漂亮呀!
我匆匆忙忙地穿好外衣,就迫不及待地催促爸爸送我去上学。在上学的路上,我看见公路上,田野里都盖上了厚厚的一层雪,白茫茫的。我心中特别欢喜,急切地想见到我的同学们,更想见到我的老师,因为她答应过我们说:只要下雪就带领我们去雪地里尽情地玩耍!这下可好了,终于下雪了!
老师真的说话算数,第三节课的时候,她真的带领我们出去玩了。同学们欢呼着、呐喊着涌出教室。老师带领我们先排成一队绕操场跑一圈,我们的队伍象一条长龙在雪地上游动!然后,我们就自由活动了。啊,雪白的操场上到处洋溢着同学们的欢声笑语!有的打雪仗,你来我往,不甘示弱;有的堆雪人,把自己的帽子都送给雪人戴了;还有的滚雪球,雪球越滚越大,都快推不动了……最有趣的是,我们十几个同学和老师手拉手围成一个大圈,转呀转呀,转呀转呀,转得我们迷迷糊糊的,“扑嗵嗵”,我们全都倒在了雪地上,老师也跟着我们躺在了雪地上。接着我们就在雪地上打起滚来,我们笑呀笑呀,我觉得我们的老师也像一个孩子似的那么开心!
上课铃声响了,同学们都恋恋不舍地走进了教室。突然间,我觉得我们老师说得太对了:来到学校,第一是玩,第二才是学,心情好,才能学习好,玩中学,效果才最好!