五年级第一场雪作文
清晨,我走出家门。一看,啊!下雪了。
今冬的第一场雪,好大呀!远看,犹如一片银白色的世界。大地好像盖上了过冬的棉被,房屋和树木仿佛披上了一层银纱。街道上,人们小心翼翼地迈着步,生怕滑到。汽车缓慢地开着,好像也怕摔跤一样。可是,再看看走在上学路上的小学生们,却蹦蹦跳跳,就像不在雪地上。他们银铃般的笑声,给冬天带来了勃勃生机。有的摔倒了爬起来;有的故意打一个滚;还有的打起了雪仗;更有的堆起来雪人。所有这些,构成了一幅有声有色的“冬日闹雪图”。
雪花无声无息地下着,随着风向的变化,不断地改变着自己的姿态。晶莹剔透的雪片,像光似的从我眼前横掠过,一闪身就不知去向了;时而像天女散花似的,在天空中飞舞着,慢慢降落……不知不觉中,我已经来到了学校。放眼一看,哈哈!我们的校园成了一个雪的世界.
看,那笔直的水泥路上早盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,看着真叫人不忍心把脚踩上去。
教室的屋顶,雪姑娘大方的送给它一床厚厚的白棉被。屋檐边挂满了水晶般的水冰凌,给屋檐上上了玲珑水晶边。
教室前面,一颗颗小松树上挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,把枝头的雪吹落下来,飘飘洒洒,纷纷扬扬,就像一群银白色的蝴蝶漫天飞舞,十分美丽。大花坛里,本来已经叶枯花落的树木,这时却一片生机,周围挂满了朵朵白花。操场更美。宽阔的操场上,像是铺上了一个奇大无比的席梦思,洁白而轻柔,我多想躺在上面睡一觉啊!一定是个香甜的美梦。
啊!雪,严寒的女儿,冬天的象征。你虽然给人们带来了丝丝寒意,但是也带来了喜悦——瑞雪兆丰年嘛!