太阳诵作文
你伴着雄鸡的啼叫,踏着草叶间的露水,出现在半山腰。
你是万物的母亲,小草对你点头,花儿对你微笑。
春天是你的童年,你活泼快乐,像个可爱的小孩;夏天是你的青春,你活力四射;秋天是你的中年,你安静恬美;冬天是你的晚年,你如同一个老者,却依然高挂天空,放射光芒......
清晨,你潇洒地出现在天际,为全新的一天拉开序幕;黄昏,你在收起最后一缕光时,依然那么优雅......
海面上,你跃出水面,给无边的大海添上了一抹金黄;山谷里,大雨后,你在树梢上挂起了一道美丽的彩虹......
多少年前,后羿射掉了你的九个兄弟,你却依然顽强地高悬着;多少年前,夸父因为追赶你,喝干了长江、黄河的水啊......
啊,太阳,你永远高高在上,多少年来你永远挂在天空,是天空中孤独的王者,因为你的名字叫――太阳!