“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”不觉间,春姑娘就悄悄地走来了,冬爷爷不好意思久留,急匆匆地走了。
春雨沙沙,那是春姑娘在唱歌,她那动听地歌声让草儿笑了,笑的很开心,所以就一个劲的冒出来凑凑热闹。春风吹,是春姑娘再练习跳舞,花儿欣赏如此优美的舞蹈,一个劲的鼓掌,脸儿都涨红了。
春天来了,布谷鸟飞来了,催农民伯伯快快种田,织布。
春天来了,孩子们也过完寒假,出来上学了。
春天来了,积雪化了,道路上人渐渐多了,变得热闹起来。
“春姑娘来了”也不知是谁喊了一声,这一喊,大伙儿都兴高采烈地迎接她,小狗也出来迎接春姑娘,大家都沉浸在一片欢乐之中。