五年级秋天的树叶作文400字
秋,悄悄的来了;风,轻轻地走过;叶,徐徐地落下;秋姑娘提着她那装着五彩颜色的篮子,迈着轻盈的步伐来了。 你瞧,苹果树上的苹果娃娃“笑”红了脸,稻田里的稻穗哥哥“披”上了金灿灿的外套;石榴树上的石榴弟弟“咧”开了嘴,“笑得是那么甜……秋天,是多么的可爱! 秋天的树叶颜色更是五彩缤纷,形态万千。 你看,路边的枫叶火红火红的,有着五六片美丽的叶瓣,像一只可爱的小手,又像是一个精致的皇冠一样。再仔细看那红枫,红的像火,显示出火红的、充满朝气的生命力。我低头轻轻地一闻,红枫似乎带着一股沁人心脾的泥土清香,那是家的味道。秋天给人的感觉往往是凄凉的,可红枫却热情似火,如同精灵般使人欢快起来。我轻轻地捡起几片红枫落叶,映入眼帘却是一个可爱的小女孩,“她”淡淡地向我一笑,我骤然被他的“笑容”吸引住了。我忍不住将枫叶小心地夹进书里,作为秋天的纪念。我喜欢这美丽的秋天,更喜爱红似火的枫叶!