前几天,又告诉我一个好消息我的又上《武进日报》了,老爸知道后,很是高兴,奖励了我100元钱。这不我刚从那儿拿到报纸,就迫不及待的拿到老爸面前,准备炫耀一番。我洋洋得意的拿着报纸,递到老爸面前,“喏,这是报纸,看看吧,我的文章就在上面哦。”
可是老爸好不配合,拿着报纸看了半天,问道:“你的作文在哪呢,我怎么找不到?”
我感到有点扫兴,手指着报纸上方我的作文的的位置,“在这儿,你看看,不就是我吗?还是头版头条呢,厉害吧?”
老爸一声不吭的看着报纸,半字儿没给我撂下。我很识趣地嘟囔着嘴去写作业,面无表情,心里暗自埋怨:人家作文都上报纸了,多不容易啊,也不表扬表扬人家。老爸是坏蛋,坏死了。
老爸看了好久,才说了一句话:“这作文写的也不怎么地吗?居然也上报纸啦,真是的,白白浪费了我100元钱了。”
听了老爸这话,我就更气了,不表扬也就算了,干嘛还贬低我的作文,好歹我也是您的女儿,有见过这样的吗?别人的作文发表了,她准是高兴地跟吃了蜜似的。我......这算什么嘛?
晚上,我在纸上无数遍的写着“老爸是坏蛋,坏死了”,只有这样我才能发泄我心中的怒气。写着写着,我不想写了,趴在桌上,无助地哭了。我怨爸爸......
也许是哭累了吧,我趴在桌上睡着了。做了个梦,梦里是今天下午我把报纸拿给爸爸时发生的事。醒后,老爸的那句“这作文写的也不怎么地吗?居然也上报纸啦,真是的,白白浪费了我100元钱了。”一直回响在我的耳畔,我开始思考爸爸的那句话是什么意思,为什么爸爸不鼓励我,不表扬我?我把这些全都联想到一起,似乎明白了爸爸的用意。
我埋怨爸爸没有表扬我,鼓励我,可是,这不正是最好的表扬,最好的鼓励吗?我想,有了爸爸的那句话,我会更加努力的,它会像座不倒的山一样支撑着我,在命运女神给的考验下勇往直前。人都说“似水,如山”,我说“是山,一座不倒的山”。