世界上有着各种爱,如父亲严厉的爱、母亲慈祥的爱、朋友之间的关爱……在这其中就有父亲对我慈祥的爱。
父亲书读得少,他很多东西都不会。他是个快递员,每天骑着自行车去送货。我们每天吃的东西都是他买的,可吃饭的时候他却是最晚到的。
有一天,父亲要去送快递,我放学刚好在路上遇见他。“爸爸,你要去哪里?”“上班……”然后他就骑车走了。晚上,父亲吃完饭,就要回到自己的房间。可是他不知道有一件事——那就是我把他的手机给拆了,我试着装回去,可怎么也装不回去,越急越害怕,越怕越手忙脚乱。这时父亲已经从客厅来到了房间,他发现了我做的“坏事”,我两眼呆呆地望着他,我的心提到了嗓子眼。我眼前浮现出了父亲愤怒的画面。可是,父亲不仅没有批评我,反而慈祥地鼓励我:“你能把手机拆出来,就一定能装回去,对吧?”我还没晃过神来,内心再一次受到了震撼。后来,我用了两个小时的时间把手机装了回去,而留给我印象最深的不是手机被装好了,而是父亲慈祥的话语。
“一波未平,一波又起”。父亲的爱总在我毫无准备的时候来到,让我倍感温暖。
有一次,父亲去上班,我跟着去。父亲工作的地方有许多货物,父亲把一箱一箱的货物往自己的自行车上搬,我看着父亲辛苦的样子,我决定上前帮忙。箱子大多很小,我发现了一个特别大的箱子,原来里面装满了书。我觉得一本书那么轻,这一箱应该不会太重吧。没想到想抬起来的时候,我才发现我是多么单纯,“好重啊!”突然,箱子摇晃得很厉害,眼看就要倒了,我吓得捂住了眼。“嘿,怎么还没倒?”我慢慢松开了手。只见一双强壮有力的手挡住了摇摇欲坠的箱子。
顿时,我的眼睛湿润了。
我怎么也没有想到,那个瘦小的父亲竟然在我遇到危险的时候,在我最无助的时候及时出手,为我筑起了一道防火墙。您虽瘦小,但您的爱却很巨大。您让我知道您的爱是如此浓,如此好。在您的保护下,我不断成长,不断进步。父亲,谢谢您!