五年级作文-父爱
父爱是伟大的,父爱是温暖的,父爱也是无私的。小时候,我一直不明白什么是父爱。但是渐渐长大的我明白了“父亲”这一角色的艰难,明白了父亲对我的爱。
记得有一次,老师数学测试,我错了好几道题。我忐忑不安地想:爸爸会怎样批评我呢?他一定会很生气吧!回到家,我把卷子拿给爸爸看。没想到,他不但没有严厉地批评我,反而认真地为我分析错误的原因。然后,他又帮我分析了以后遇到这种题型该怎么做……最后,他鼓励我说:“失败是成功之母,以后这种类型的题不要再错就可以了”。这是爸爸对我鼓励的爱。
还有一次,爸爸买了我最爱吃的西瓜。切完后,爸爸和妈妈坐在沙发那头谈事,我便坐在沙发这头吃西瓜。等他们谈完事,发现西瓜早已被我吃完了,爸爸的脸立刻严肃起来。“啪”他打了我一下!“我并没有做错什么呀?”说完这话,我便头也不回地跑进自己的房间,委屈地哭了起来。到了晚上,我躺在床上,爸爸走进我的房间。他用手摸着我的头,轻轻地对我说:“女儿,爸爸就上午的事情给你道歉,是爸爸脾气太暴躁了。但是女儿,你觉得西瓜好吃,别人也会觉得西瓜好吃呀!那么你为什么不给别人留点儿呢?好的东西要懂得与家人、朋友分享。下次给别人留点,知道吗?这样
别人会觉得你很懂事。”我听了后,点了点头。这是爸爸对我严厉的爱。
爸爸在这里我给你提点建议:希望你能改掉脾气暴躁的坏习惯。希望在有些事情上,你能了解清楚情况再说我。
爸爸,您的爱是鼓励的爱,在这鼓励的爱里,我自信满满。您的爱也是严厉的爱,在这严厉的爱里,我收获颇丰。