父爱五年级作文
母爱是不可缺少的。我们是小水滴,那母爱就是大海。我们是花儿,那母爱就是浇灌我们的水。母爱是重要的,那么父爱呢?当然父爱也是不可缺少的。
爸爸晚上经常加班,大多数都是在外面吃饭,一出去吃饭就会喝酒,每次都喝得醉醺醺的回来。一开始我很讨厌,爸爸如果喝完酒早回来,我还没睡觉,他就会说一些奇怪的话,而且他身上那股酒的味道很难闻。现在,我明白了。爸爸出去喝酒是应酬老板那些人,是为了挣钱,才出去喝酒的。妈妈说爸爸现在已经很少出去喝酒了,能不喝就不喝了,我终于明白了,爸爸是多么辛苦啊!
四年级的时候,我语文考试考得不好,只考了79.5分。当我怀着忐忑不安的心情告诉爸爸时,爸爸也大吃一惊。过了一会,我准备好挨打的了。可爸爸没有打我,而是安慰我说:“没关系的,这次考差了,下次考好就行了。人都有失败的时候,下次努力就行了。失败乃成功之母”。爸爸也有很严厉的时候。我很害怕给爸爸检查数学作业。如果检查出有错误,爸爸就会先找出原因,再教我,教我的时候,如果我分心了,爸爸就会严厉地批评我,还会罚我做很多题。
爸爸的严厉与慈祥都来源于一个“爱”字,在爸爸的严厉与慈祥之间,我健康而快乐成长着,我想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”