父爱优秀五年级作文
微父爱
人生就像行驶在大海上的船帆,它不可能总是一帆风顺的,然而父爱和母爱就像两股不同的风陪伴推使着我们前进。我们常常歌颂细微的母爱,可是母爱的后面总有一股风默默的跟随着。因为他才使我们这青涩的船只不至于在海面上倾倒向哪一边,才使我们平坦的,稳重的驶向成功的彼岸。
小时候我比较喜欢妈妈,因为妈妈体贴又温柔,总是对我虚寒问道的照顾我。爸爸总是那一副严肃的面孔,让我有种拒人千里之外感觉,对于我来说他是可怕的遥远的,我们之间的交流总是拘束的,我们的心总是有障碍的隔离。
后来我才知道父爱它是特别的,他就像一杯茶一样,没有饮料的鲜美,没有饮料的甜蜜,它是朴质的,甘甜的,它得需要你去慢慢琢磨,细细发现才会感悟到他的好。那是个暑假,早上来得很早,爸妈也起得很早,我却在房间里睡觉,依恋在我的梦乡里,弟弟那个不识趣的家伙爬上床来,像个小猴子一样东跳西窜的,我假装不理他,想不到他还更得意了,竟然跳到我肚子上来了,恼怒的我吼了他一声,他便好像习以为常似的继续捉弄我。这时隐隐哟哟旁边传出一声训斥:“你还去打扰姐姐快点出来!”啊,真是救世主啊,妈妈真是太好了。之后我又便重回梦想了,也不知道过了多久,爸爸便来了,“哆哆哆”可怕的敲门声,没错,我自觉捂上耳朵,接下来爸爸的狮子吼就开始了:“怎么还没起床,你看看几点了你,人家隔壁家的姐姐都锻炼回来了你还在睡,你可以去问问你们班同学有哪个像你这样的。”一阵唠叨后我不得不带着满头黑线起床了,爸爸真的太讨厌了,哪像妈妈刚才在我睡得模模糊糊的时候还来帮我拉帘子不让太阳晒我屁股呢,我怎会有这么烦人的爸爸啊,看看人家家的爸爸哪个不是生怕自己孩子跌伤了摔碎了的,他倒好一天不骂我,我就感谢天感谢地了呢。后来这种暑假仍旧上演着好多年,没变的吵闹,没变的低吼,没变的拉帘子,没变的训斥。唯一变的是我自己,长大了上初中了,到了异地就读更好的学校,后来孤立的我发现爸爸以前的每一句训斥都是对的,他像个先知把要发生的结果告诉我,让我避免了种种困难,渐渐的我喜欢上了他的训斥,在泪水中懂得了他的好。所以在暑假时我才留心发现,我发现了一个秘密:每天早上弟弟来吵我闹我时,是爸爸在楼下停下工作来带走弟弟;每天早上当我再次入睡时太阳照屁股时,是爸爸偷偷的来到我房间把帘子悄悄的拉上;是爸爸跟妈妈说孩子读书太辛苦让她多睡点,睡到十点多爸爸便又充当坏角色来训斥我起床。
如果要把母爱比作一种笔,母爱则是铅笔,她会细细的描绘我的人生,而父爱则是水笔,他会潇洒的渲染我的灵魂!爸爸你对我太好太好,我不懂得该怎么表达我对你的爱,我们都太沉默,我很懊悔这些年来才懂得你的好,不知道我对你的爱,你在枕头下发现了没有?爸爸我是你的骄傲吗,你还在为我担心吗,我要把那句一直没敢跟你说的话大声的说出来:“爸爸!我爱你!”
父爱你是微小的,微小到让我差点错过了你的好。父爱你是微妙的,微妙到洗礼了我的整个灵魂!