父爱-五年级作文
在这个世界上,有一个人的爱是默默的,这个人不会表达,他只是在你身边保护着你,他的爱像坚固的大山,像温暖的壁炉,这就是父爱。
记得有一天早晨,我看时间不早了,便急急忙忙背上书包奔向学校。突然天空乌云密布,像一团浓墨,我有种“黑云压城城欲摧”的感觉。紧接着大风也刮起来,眼看就要下雨了。这时大雨淋到了我的头上,我恨不得一步跑到教室。接着又是一阵雷鸣,把路边的小狗都给吓跑了,我一心只想着赶路,根本不在乎天气。
地面上的水越积越多,没有雨伞的我只能任由冰冷的雨滴打在身上,本想找个地方躲雨,可是旁边没有房檐,无助的我只好硬着头皮飞奔起来。雨越下越大,这时突然好像有人叫我,我转过头看到一个熟悉的身影朝我奔来。我定睛一看,原来是爸爸!“别感冒了,拿着雨伞,赶快上学去吧。”他边说边用他那粗糙的手摸着我的头。我搂住爸爸的肩膀,两行热泪奔涌而出,“行了,赶紧走吧,要不然该迟到了。”爸爸拍着我的背说道。看着他的背影,我不禁鼻子一酸,脸上分不清是泪水还是雨水。
父爱如山,爸爸,您对我无微不至的爱,我铭记于心,长大后我一定会用行动回报您。