父爱优秀五年级作文
如山,无私地奉献着;如伞,保护着我们;父爱如雨,滋润着我们。父爱是伟大的,是能量无限的。
我们的心中总会有那么一个人,那个人就是。是伟大的,是无私的。他会为了自己的孩子,牺牲自己,奉献一切。他整日操劳,天天早出晚归,支撑起了整个家。
还记记事时,父亲就是一个大忙人,每天都得送我去幼儿园,之后就立马赶去上班。回家后父亲也不来,只有极少的时候父亲才会在我睡觉前赶回。每次总是会抱抱我,亲亲我。
后来,我长大了,知道了父亲工作的不易。虽然此时回家时间也不算晚,可是我还是嫌晚,因为亲情是无法隔绝的。
一天生日,父亲竟然给我买了生日礼物,我不禁惊喜万分,因为那是我收到了父亲的生日礼物。随后的几个生日里,父亲都特意早点回家,回来看我,送上祝福。每当想起此事,都觉得心里很温暖。当我又一次吹蜡烛时,在闭眼的一瞬间,我又想起了父亲与我之间桩桩件件的事。与我玩乐时,给我鼓励时,帮助我时,背我去医院时……这些时光我都永远铭记。
啊,父亲!你如山峰一样挺拔,支撑起了整个家;你如碧波一样柔情,关心照料了我们;你如战士一样凶猛,保护着我们。你对我们的爱我将铭记于心,你是最伟大的!