记得有一次我在离家很远的十二中补课,下课时大雨倾盆。我背着书包孤单单的站在教室门口,看着同学们一个个被家长接走,望着迷蒙的雨雾,开始担心起来。爸爸怎么还不来,是有什么事耽误了,还是路上堵车?……突然,我看见雨雾中有一个人撑着一把雨伞飞快的向我奔来,“爸爸——爸爸——”我一眼认出了那个高大健壮的人——我的爸爸,我飞快的奔了出去,向爸爸跑去。雨点毫不留情的向我袭来,立刻,我就好像被人迎面泼了一盆冷水,浑身打颤。
爸爸立马把雨伞举过来,一把抱起我,飞快的向外面跑去。刚刚跑了没有多远,雨伞被一阵风吹翻过来,爸爸只好停下来,脱下外衣,盖在我的头上。然后,他又快速的将雨伞翻转过来,一手打伞,一手抱起我,跑回到车上。坐在驾驶位上,爸爸又转过身帮我把衣服裹紧。这时我才发现,爸爸的衬衣已经全都湿了,紧贴在身上,可是他好像一点儿也不在乎,说笑着问我一天的学习情况。我的心里暖呼呼的。
还有一次,我在学校发高烧,爸爸接到老师的电话,很快就从单位里赶来把我接回来,送到医院输液。在医院,我迷迷糊糊的睡着了,醒来后发现爸爸给我买了许多平时我最爱吃的小食品,他看着我吃得很开心,高兴的笑了。然后爸爸又让医生试过我的体温,知道我的烧退了才放心地点点头……
父亲,您就像一座高山,用伟岸的身躯,为女儿擎起一片蓝天。您的爱是不求回报的,在父亲节到来的时候,我要向您献上女儿最真挚的祝福,祝您永远健康,永远快乐!