绿色,生命活力的展现,美好希望的象征,包容万物的大自然的颜色……
――题记
一棵小草是一抹绿色,一片森林是一片绿色。没有绿色的点缀,整个大自然将会显得死气沉沉;没有绿色的存在,整个人类将会无法生存。我们生活在大自然的怀抱中,就要保护它的一草一木,一叶一花。
近年来,人们严重地破坏了生态平衡,乱砍乱伐已经成为一种极其严重的行为,树木的减少,使大气中的二气化碳含量增多,造成了“温室效应”,沙尘暴天气时有发生,城市空气质量越来越差……这些不都是人类自我作孽造成的吗?
树木也是有生命的,请你放下手中的砍刀,还自然一片绿色,还人类一片绿色。每年的植树节,每个人都植一棵树,那么中国13亿人民将会植13亿棵树,这是非常可观数目。大自然给予了我们太多太多,我们在向大自然索取的同时也要懂得回报大自然。自然是有生命的,当我们破坏它时,它会流泪,会伤心,它想控拆人类,但没有人能听得见它的呐喊,它的心声。自然需要我们每一个人去细心呵护,去和谐开发。
“十年育树,百年育人。”一棵从刚栽进泥土的幼苗要经过十年努力才有可能长成一棵参天大树,这其中要经历多少风吹雨打,然而我们中却有一些人却因为一些狭隘的利益残忍地砍伐了它们。
世界会因为我们每一个人的一举一动而改变,个人的力量是渺小的,但是人人只要献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
我们一定在要金山银山的同时拥有青山绿水,不应把经济发展建立在环境破坏的基础上。从现在起,从自我做起,“爱绿、护绿、植绿”。