希望就是在黑暗中那最后一丝光芒。
在画桥镇中心小学,有一位年轻的二年级女语文老师正给她的学生们上一堂有趣的课——画一幅心中最想画的画,大家画的画都交了上去。女老师对大家的画都很满意,都是些吃的,玩的等等……每一幅画都在她的意料之中。女老师一个个翻,仔细的看,突然那位女老师看到了个很奇怪的画,那幅画没有一点色彩,几乎都是黑色,她很想看看这幅画是谁画的,最后在这幅画的反面找到了那幅画主人的名字。
女老师惊呆了,这幅画的主人竟是他最看重的学生。女老师拿着那幅画走到那位小男孩面前,亲切地问:“你能不能告诉老师这幅画的名字呢?”男孩默不作声。“那你可不可以告诉我,为什么画这幅画吗?”男孩听了沉思一下,终于开口了:“因为,因为……我相信希望。”
原来这位男孩得了非常严重的慢性咽喉炎,再过一年可能就会哑,永远都说不了话。女老师听了,仔细观察那幅画,发现在这幅画的中间有很小的亮点,是小男孩用金色彩笔涂了很多下的点。女老师刚想开口说话,却又闭住了,她似乎明白了什么,对小男孩笑了一下,摸了摸她的头,然后转身离开了。
多年后,小男孩并没有哑,谁都不知道为什么,只有他自己知道,很多人都去问他:“你是怎么样在短短一年的时间治好这么严重的病呢?你叫什么名字呢?”
但他的回答永远都是:“我相信你们自己会知道,因为这,就是——希望!”
我希望每一个冬天里,连大街上都有暖气,我就不用穿很厚,那样不帅,但你要穿得很厚;
我希望每一次逛街的时候,都会有一件东西,让我觉得想要买给你;
我希望你做噩梦的时候,我正好在你旁边,也希望我睡不着的时候,能看着你在我身边睡得很熟;
我希望你想我的时候能发短信给我,打电话给我,或者坐飞机来找我,我一定会非常开心;
我希望可以每天都能抱你;
我希望我们不要冷战;
我希望你经常为我吃醋;
我希望能每天都帮你吹干你洗后湿漉漉的头发,我希望我们在一起之后都由我来帮你剪指甲;
我希望我们两个用一样的香水,我希望你身上都是我的味道;
我希望你每天的大部分时间都用来想我,哪怕在工作的时候也在想我;
我希望你生病的时候就只有我在照顾你,其它人都给我滚。
我希望我爱你的日子里,你都在爱我,也希望这样的日子永远都不要过去;
我希望陪你去世界的尽头,时间的尽头。
我希望你真的爱我。
如果有天你看见我没有洗头或者刘海被风吹歪了的样子,请一定不要觉得我难看嫌弃我,我一直很担心这个。
我其实没怎么谈过恋爱,我好想好好和你在一起,所以,请你不要欺负我。
“就算我老了,我还想和你在一起。”