点燃作文600字
阳春三月,我校组织爱心义卖活动。同学们把淘汰的学具、玩具、书或小工艺品等带到学校进进“义卖活动”。活动所获得的钱将捐到贫困山区。我们将用实际行动点燃爱心之火。
随着老师一声令下,爱心义卖开始了。叫卖声持续不断,什么“亏本大甩卖”、“大出血”、“走过路过不要错过”都来了。有的班级准备的商品比较多,生意兴隆,路过这里的人挤破头皮也要进去凑凑热闹。有的班级准备的东西比较少,生意平淡,叫卖员喊破嗓门也没人搭理。同学们拿着钱包挨家挨户地去买东西,这景象真是热闹非凡啊!
轮到我叫卖了,我清了清嗓门大声叫道:“走过路过不要错过!7。5折卖了!”哈!这招真管用!消费者们纷纷来到这里购买商品,其中一个小弟弟跟着我接上了话茬。
“这个陀螺多少元?”小弟弟问。
“一百元。”我兴奋地回答道。
“太贵了吧!”小弟弟说完转身就要走。
“嗯……那……那三十元吧。我说。”
“好!成交!”小弟弟交完钱拿着那个陀螺走了。
真是一个开门红。消费者一拥而上。我顿时乱了手脚,不是送错了货就是找错了钱,呀!总算送完了货,我看着满满的一袋钱,心里想:山区的小朋友要是有了这些钱,一定会开心的!因为他们可以重返校园了。
就这样,爱心义卖尾声。我恋恋不舍地看着别人收摊。回到教室后,老师宣布我们小组卖的钱卖得最多,卖了3000元,我们情不自禁地欢呼起来,通过这次爱心义卖,我们既买到了物美价廉的自己需要的东西,又献出了真诚的爱心,真是一举两得啊!