今天早晨,老妈说要做煎鸡蛋给我吃,但是到厨房,老妈一看,只剩一个鸡蛋了,所以,她不吃鸡蛋,吃饺子。
老妈把鸡蛋放在电饼铛里的时候,问我要不要多煎一个,我说要,老妈说:“那我下楼再拿一个,你自己煎那个鸡蛋吧。”我问老妈:“现在要翻吗?”老妈说:“看火力。”我就在那一直看,本来我还以为下面的热量能把上面给煎熟哪,后来才知道,要翻哦。第一次有点困难,没翻好,但是再翻一次,就翻好了。
后面已经煎得金黄金黄,老妈来到,我正好把鸡蛋煎好。然后我又想煎,但是,老妈看我没翻她的饺子,所以老妈突然让我翻,我说:“不要。”老妈就把铲子夺过来,把鸡蛋翻了一下。然后,我再翻到正面,鸡蛋黄已经被弄出很多小孔孔了,我说:“老妈,这是你干的好事。”老妈说:“谁叫你不给我翻饺子的?”然后,老妈说:“我吃这个。”然后,我又要煎一个亲手做的鸡蛋,打蛋黄的时候,没放到油上,可是变成固体的时候,我又把它挪到油上,但是,打的时候,它占的电饼铛的面积有点大,就像泼出去的一盆水的形状,但是煎好,煎得比第一个还漂亮。不过,就是有点大。现在,好像又学会一样煎鸡蛋,以前只会鸡蛋卤。