“我有一个小小的心愿,长大以后能播种太阳,播种一个,一个就够了,会结出很多个太阳……”当熟悉的旋律再次在我的耳边响起时,我的梦想在悄悄改变着,做一名医生,这个梦想变得越来越清晰,正张开翅膀向我迎面飞来。
这些天,家里乱糟糟,爸爸感冒了,我感冒了,妹妹也感冒了。爸爸成天无精打采地躺着,像一个无助的孩子;妹妹紧闭的双眼像两扇沉重的大铁门,久久不能张开;我浑身痛的像千万根钢针扎一样,头烫得像火炉,喉咙里像塞着棉花,家里的咳嗽声此起彼伏,像在举行咳嗽大合唱,恨不得把心和肺都咳出来。妈妈一个人照顾三个人,每天忙得焦头烂额,身心疲惫,连个合眼的机会都没有,我看在眼里,疼在心里!
如果我是一名医生,就可以让像我一样的病人脱离病痛的折磨,享受健康带来的快乐,让家人少份担心,让病人多份开心。
我一定要做医术精湛的医生,专治各类型的疑难杂症,让生离死别的悲剧不要每天上演,让白发人送黑发人的惨剧远离人间,让人到晚年不再忍受病痛的折磨。
我知道梦想不是空想,要当一名医生,可不是很容易,千里之行,始于足下。
我会认真学习,因为万丈高楼平地起,扎扎实实学好科学文化知识,就是为我的梦想实现打好地基。今后,我要多读书,多积累,知识渊博才可能离梦想越来越近。
有志者,事竟成!我相信通过我的努力,一定会站好医生的岗位。
将来,我会免费为人类服务,这样,可以让人们不用为医药费而担忧,我要治歌星的病,让老师带着同学们走进知识的海洋。还要治好爸爸妈妈、妹妹的病,让妈妈少一份担心,多一份放心。
“少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强。”如果每一个少年都能立一份长志,并为了一份远大的志向,而付出努力,那么我的梦,你的梦,吕梁梦,中国梦就指日可待!