我是环境小医生五年级作文
我是小医生你们一定不信,其实我是一位环境小医生。 有一天,我和爸爸妈妈一起去爬东山,东山门口立着一块牌子,上面写着:”东山是城市之肺,天然氧吧。"我不知道是什么意思,妈妈告诉我,原来呀,山上都是绿色植物,它们经过阳光照射,就能吐出人体需要的氧气,吸收人体吐出的二氧化碳,这一呼一吸,就像人体的肺部一样。我心想:东山能净化空气,那我们应该爱护东山呀!可是当我走进东山一看,山上除了有好多树,好多花,好多草以外,还有许多垃圾:什么塑料袋,塑料瓶,果皮……看到东山这个样子我很伤心。
如果人体的肺部不干净的话,一定会生病的。怎样才能让东山美丽起来呢?“我们能捡捡这些垃圾吗?”我问爸爸妈妈。没想到他们很支持我,马上行动。我们把一路上看到的塑料袋、塑料瓶等垃圾捡起来放到垃圾桶里。树上的鸟儿在枝头吱吱喳喳的叫着,仿佛是在夸奖我:“好样的。”看着又重新美丽起来的东山,我好高兴。以后每到休息日,我都会和爸爸妈妈一起清理东山的垃圾,我们的行动也影响了周围的人,渐渐地东山的垃圾少了,东山又美了。我觉得东山的呼吸也顺畅了。我当然就是一位环境小医生了。