当一名出色的医生五年级作文
每个人都有一个梦,14亿中国人就有14亿个不同的梦。我也有个梦,一个中国梦——当一名出色的医生!
说到医生,大家都不陌生,当一个个新生命呱呱落地的那一刻起,他们第一次睁开眼看到的就是医生。她们是救死扶伤的白衣天使,她们是传递爱心的健康使者。我的梦想就是要当一名这样的医生,一个妙手回春、救死扶伤、尽职尽责的医生!
如果我成为了一名医生,我将用自己精湛的医术去救死扶伤,让临死的病人起死回生,让病危的病人重获心声,让伤残的病人行动自如,让精神失常的病人回归正常。
如果我成为了一名医生,我将背起我的医用箱,深入各个社区,免费为鳏寡孤独看病。同时,我要将我所学的医学知识义务传授给社区的每一位居民,让他们懂得自我保健和自我救治,为提高我国居民的健康水平贡献自己的一份力量。
如果我成为了一名医生,我将踊跃报名参加非洲医疗救援队,为非洲的贫苦儿童送去健康和温暖。在挽救生命的同时,也将勤劳勇敢、团结友爱、乐于助人的中华民族传统美德深深扎在当地人民心中,为中非人民的伟大友谊做出自己的贡献。
我要当一名认真能干的医生,我要秉承救死扶伤的天职和仁心仁爱的医德,尽量让病人们少花钱,看好病,让来到我这里看病的病人们个个带着幸福、健康的笑容回家!
这就是我的中国梦——当一名出色的医生!一个平凡、伟大而又神圣的职业,一个让我梦寐以求的职业!为了实现这个梦想,我一定好好学习,天天向上,长大了一定要当一名出色的医生,为中国的老百姓服务,为祖国争光!