我想当医生五年级作文
曾经,我想当一名老师。可是不知道因为什么原因,我打消了这个念头。想当一名医生。
我想当一名医生的原因不是因为我妈妈是医生,所以我才想当医生的,是因为,我在电视里看见:在战场上,医疗队帮助伤员治疗伤口。我认为这样很伟大,于是,我便想当一名医生。
虽然以后我不能在战场上帮助伤员治疗,但是,我以后能在现实生活中能帮助患有疾病的人们,从痛苦中走出来。这样,我自己的心里也会美滋滋的,因为,我帮助了,需要我的帮助的人。
虽然我也想过,我以后当医生可能会有坎坷,但是只有我想到,我以后能帮助人们,能为社会做贡献,就算以后会有再大的坎坷,我也不会退缩。