我想做一名医生五年级作文500字
世界上,清洁工的义务是为我们创造一个美丽的城市,警方的义务是给我们一个美好的家园,老师的义务是教学生们知识的,医生的义务是给那些生病的人看病的,工人的义务是……其中,我的梦想是当一名医生。
在许多人的心中,每一位人都把医生看作一个白衣天使一样,他们不惜一切代价,只想着治好那些被病魔缠身的人,让他们早一点脱离痛苦和折磨。
我之所以想成为医生,是因为我想帮助病人们,那些骨折的人,受伤后不能干自己想干的事。如果是腿骨折,可能他的一生只能在轮椅上度过了。我只想尽自己的能力去帮助人,让他可以站起来,可以看到美丽的远方!
我想帮助那些失明的人,失去了视力是最难过的,既看不见春天的百花齐放,花团锦簇,又看不到夏天的绿色世界。看不到秋天的树上,有许多黄色的蝴蝶翩翩起舞,也看不到冬天那些淘气的小精灵们的影子。你似乎看见自己身在一个黑色的世界里,没有七彩的颜色,只有黑和白来陪你,我下定决心要把你的眼睛治好,让你走出那个黑色的世界。
那些生病的孩子们也苦苦可怜,不过你们放心,只要医生我动一动我那双“神奇”的手,你们的病就好了。
做一名医生是我的梦想,早晚一天就会实现的,那“白衣天使”在我的记忆中永不消失,医生只要救了一个人就是一个生命,我要给那些“白衣天使”点个赞!如果没有你们,那生病的人们该怎么办?幸好世界上还有你们,不然我们的世界就不堪设想了。