我想当医生五年级作文
每个小朋友都有自己的理想,长大了有的想当一位优秀的老师,有的想当一名帅气的警察,还有的想当的一位聪明的科学家。而我长大了想当一名救死扶伤的医生。
记得有一次,我手上不知为什么长了一个鸡眼,一写字就疼。爸爸,妈妈连忙带我到医院,经过医生的精心治疗,没过几天我的手就好了,写字也不疼了。医生真是神奇呀。更让我惊奇的是:医生可以让盲人重见光明看到这个美丽的世界;可以让聋人听到清脆的鸟鸣;还可以让腿残疾的人重新站立起来。他们就是神奇的白衣天使。因此,我长大了要当一名医生。
为了实现这个美好的理想,我现在就要好好学习,长大了就一定能当一名合格的医生。