五年级作文我家的猫
猫是一种可爱的动物。有时候,它好像很懒,有时候,它很勤奋;有时,它看起来很无聊,有时,它又特别聪明。我家有一只这样的“母猫”。
猫妈妈是一只善良、听话、孝顺的好猫。每天中午和晚上,她都会准时来“吃饭”,也就是我们吃饭的时候。风雨无阻,永不迟到。
下午,她经常在空地上晒太阳,卷头发,梳毛。所以,她总是干净光秃秃的。
每天早上,她都会去河边看看。如果有人在钓鱼,她会静静地坐着看他们钓鱼。渔夫总是给她一条小鱼。
晚上和一大早,她总是抓老鼠。有一次,她跳进水里,抓住了一只游动的老鼠。这只老鼠和我的手一样大,它的尾巴和它的身体一样长。她抓到老鼠后,没有自己吃,而是把它留给了小猫。
母猫其实看起来很年轻:一双墨绿色的大眼睛,尖尖的小耳朵,全身都是墨渍一样的三色斑点。爬树游泳不是她的话。
猫咪,太可爱了!