我家的猫作文
时间过得真的很快,这几天想从百度云盘里找找肥婆的照片,意外的发现曾经的储备手机相册的文件夹不翼而飞。几年的痕迹就这么没有了,甚是惋惜,但是我又坚定地告诉自己,没关系,我还有回忆。
肥婆是我后来起的名字,一开始无名无姓。虎斑色的花纹,夹杂着些许的黄毛,看上去不伦不类,也没有个正经的花纹。长得很是周整,眼睛论不上大,但是和它那小脸配在一起,很是耐看。
我上初二的时候会去一个数学老师家补习,每次去她家的路上,会有一条不宽不窄的路,两边坐落的是老式居民区,顶多四层楼,一楼都是用来做小生意的。一天去上课的路上,我就看见一家小店门口蹲坐着一只猫,那时我就在想:这只猫长得挺不错。所以我还特意看了两眼,估计也是因为我这两眼,于是这只猫就牢牢记在了我的心头。
又过了一个星期,又到了上课的时间,我又看到了那只蹲坐在门口的猫。也不知怎么搞的,估计真的是鬼迷心窍般,我跑去问老板:你这猫要吗?也是神了,老板竟然说:我这小店快要关门了,我要回老家去了,正愁这猫没人要。我平时都喂它牛肉的,你要吗这猫?我也是个行动派,心想着先斩后奏算了。当天晚上上完课,就找了个纸盒,把这只猫带回了家。
回家的路上,我是坐公交的。公交车不允许带宠物上去,我自己也很害怕,怕司机发现,赶我下车。一路上我捧着装有猫的纸盒,讨好地对它说:你可要乖一点,不要害怕,我会把你带回家的。说着,还时不时从纸盒顶部用手摸摸它,当时我真怕它从纸盒里一跃而跑,跑到马路上,被车轧死。
快要上公交车了,我更是紧张,不知是安慰它,还是安慰我。我一个劲地说:猫咪,你乖点,可千万别出声,要不然咱们俩都要走路回家了。现在想想,它真的很懂事。上车之后,它老实地待在盒子里,一直到我回家。
我到现在还记得那个晚上,肥婆到我家的第一个晚上。我把它带进小房间,它竟一声也不吭,就是眼睛四处打量着,不叫,也不害怕。我离开房间,再进去时,它竟跳到我的床头,老老实实蹲坐那里。我满心都是欢喜,摸摸它,它不躲闪。我心想:这是我的猫了。
那是一个深秋的夜晚,晚上回家的时候其实很冷,我直打哆嗦,可是我的心却很热。