五年级状物作文:我家的猫
你瞧!那有一个橘色物体!没错,就是我家的猫——橙子,它有一双黑黑的、小小的玻璃球似的眼睛,粉粉的小鼻子,长长的尾巴。橘色的毛蓬松蓬松的,摸起来很舒服。
橙子平时很爱干净,每次知道自己要上厕所时,便会主动进猫砂盘里,上完厕所后,剩下的事就轮到我们“铲屎官”去做了。它睡觉时便躺在自己的小窝里,趴在那没过多久就睡着了。它烦闷时便会发出“呼噜——呼噜”的声音来给自己解闷。橙子睡觉时睡得很安稳,它的睡颜简直可爱!到了吃饭的时间了,我们便会把猫粮倒在它的碗盘中,它吃饭时总是细嚼慢咽,像一位大小姐,有时吃腻了偶尔也会给它吃点别的。由于橙子是只家猫,上次因为爸爸太过于欺负它,橙子就反身过来给老爸一爪,抓完就掉头走,好像在说:“哼!谁叫你欺负我!就抓你!”
还记得特别有趣的那一次,我手拿逗猫棒,上面系着一个小铃铛,一摇就发出“叮铃叮铃”的声响,小铃铛下面有一个假老鼠玩偶,我把线收上来了一些,以为这样它就抓不着了,可没想到的是,它竟然跳起来,向小老鼠玩偶扑去,差点就扑到我身上来了。有时玩得太疯,它就“失控”了,这扑一下,那扑一下,把家里弄得鸡飞狗跳一团糟,把老爸的鞋子扑飞了,还把垃圾桶扑倒了,我和弟弟都阻止不了它,只好眼睁睁地看着它的一番“大作”。
我喜欢我家的橙子,它调皮、可爱、有趣。有谁不喜欢呢?