我家的猫的作文
我家的猫颜色是灰色的,耳朵是竖起来,眼睛圆圆的,脸也是一样。
它不怕蛇,就算看见蛇它也敢去用爪子来抓蛇。它不怕狗,那只比它要高大,但是它也不会逃跑,而是用自己锐利的爪子来和狗打。它好像在说:“想欺负我你没资格。”它还喜欢抓老鼠玩,就算在晚上老鼠出来活动,猫都能用眼睛抓住老鼠。
它能听懂人话,你只要叫它的名字,它就会回过头来,好像在说:“主人叫我什么事?”,如果它饿了,它就会跟着你叫,好像在说:“主人,我饿了,我要吃东西。“
它不喜欢吃鱼,而是青菜,还有肉,它心情好的话会和你玩,心情不好就会躺在自己的窝里睡觉,或者它看见老鼠也会视而不见。
全都取于它的心情,这就是我家的猫。