小学五年级作文:我学会了关心
以前,我并不知道关心是什么意思,自从发生了一件事情,我学会了关心,也懂得了关心的真正含义。
有一次,我发了高烧,把妈妈和爸爸都急坏了,她们一会把毛巾放在水里弄湿敷在我的额头上、一会喂我药吃、一会又给我量体温。在妈妈和爸爸精心的照料下,我的病很快就好了。然而妈妈的腰脱病复发了,看到妈妈痛苦的样子,我心里很难过,就帮妈妈干一些力所能及的活,妈妈微笑地说:“我的女儿长大了,学会关心人了。”
从那以后,我都会在她们需要的时候去关心、照顾她们,因为那样自己也会感到快乐的。在此我由衷的说一声:“谢谢妈妈、爸爸,我爱您们!”我不会辜负您们的希望的,我一定会好好学习,成为一个懂得礼貌、懂得关心的好学生。