爱心五年级作文
倘若世界是一间小屋,那么爱心就是温暖小屋的火炉;倘若世界是一棵大树,那么爱心就是滋润大树的养料;倘若世界是一根蜡烛,那么爱心就是点亮蜡烛的火柴。
爱心之旅
学校组织这次黄花镇体验生活之旅,意义非凡,有创意。给学生上了一堂生动的教育课。
自小在城市里的良好生活坏境中长大的孩子,未接触过农村的生活与学习坏境,这次体验让他们懂得生活不易,特别是贫穷家庭里的生活并没有他们幸福,是艰难的。他们也开始了解到要去关爱贫困的同学,给予帮助。希望他们懂得感恩,珍惜自己美好的学习与生活坏境,作为祖国未来和花朵,应该开得灿烂骄人。
“赠人玫瑰,手留余香。”善待别人亦是善待自己,多点关心别人的同时,自己的人生道路越宽阔。
爱心比什么都重要
四川发生了大地震。小区里开展了捐钱和衣物的活动。我开始心事重重了。我要不要捐呢?捐钱吧,还不是爸爸妈妈的,我又没挣钱;捐物品吧,灾区的小朋友想要什么呢?对了,他们好可怜,他们需要笑脸!最后,我做出了一个选择:把我最喜爱的PSP,还有辛辛苦苦攒了好久的报纸和塑料瓶卖掉,把得来的135元捐了。虽然数目不多,也是一份心意呀。
尽管PSP是我的最爱,135元来得好辛苦,它们都很珍贵,可我都要捐给灾区的小朋友。因为,爱心,比任何东西都要珍贵。
三块钱
星期天早上,妈妈要加班,就给了我三块钱,叫我起床后自己去买早点。我洗漱完毕,拿着钱高高兴兴地出去了。
还没走到早点铺,我就看见一个没有脚的人坐在小板车上,伸着手向路人乞讨,看上去很可怜。我想也没想就走上前去准备给他两块钱,谁知递钱的时候一不小心,手里的三块钱全部滑了出去。。。。。。我一下子傻了,本来还想留一块钱买包子吃的,这下什么都吃不上了。当时真想跟他要回一块钱,可他一拿到钱就连忙说:“谢谢小朋友,好人有好报。”
回家的路上,突然想起了赵本山爷爷在春节联欢晚会上演的那个小品,我忍不住笑了起来,人家是一按错三万全捐,我是手一滑三块全没。
回到家里,找了半天,也没找到一分钱。唉,我只好饿着肚子等妈妈回来烧午饭。中午,妈妈回来了,我也没敢告诉妈妈,只希望她赶快把饭做好,我已经饿坏了。
爸爸回来了,我还是忍不住把这件事告诉了爸爸。爸爸听后说:“这有什么不敢说的?从小就有爱心,懂得关心和帮助别人。只要在力所能及的范围内,我们都会支持你的!”爸爸的话让我刚才饿的感觉一下子都消失了。我想:我一定要努力学习,将来有能力了。可以帮助更多的人。