红领巾五年级作文
当温柔的晨风吹动我的发梢,当我背上书包快乐地向学校奔去,当我跨进美丽的校园,我总会低头注视着在胸前舞动的一抹红色,不禁让我想起红领巾陪伴我成长的一次次瞬间。红领巾,我为你自豪!
我清楚地记得,那时我还是一个二年级的小学生,一个晴朗的早晨,一阵和煦的春风吹动着树上摇曳的树叶,我像往常一样背着书包,戴着红领巾去学校。胸前飘扬的红领巾,有你真好,生活是让人感到如此惬意。路上,不禁意间,我看见一张10元的钞票直挺挺地躺在马路边,似乎在对我说:“把我带走吧!”我犹豫了一下,迅速走过去将钱捡起,放进兜里。我在想:今天运气真好,这钱我留着卖东西吃吧。可是另一声音告诉我:你是一名少先队员,要做一个拾金不昧的好孩子,把它交给老师吧!这时,我低下头看见自己胸前那鲜艳的红领巾,它仿佛在冲我笑,它是那么崇高,不容玷污。
来到学校,我没有一点留恋地走进老师办公室,将捡到的钱交给了老师,老师连连夸我是个好孩子。当我走出办公室时,我的心情是那么轻松愉快。
现在,我依旧戴着那鲜艳的红领巾,是它教会了我许多做人的道理,是它在我无法判断对与错的时候给我指明方向,是它一直陪伴着我成长。
红领巾,我为你自豪;相信有一天,你会为我骄傲!