有关爱心作文五年级
有人说微笑让生活更美好,有人说养花让生活更美好,有人说旅游让生活更美好……但我说爱心也可以让生活更美好。
有一天,我对妈妈说我想去爹爹婆婆家里玩。妈妈于是把我送至他们家的楼下,让我自己去找他们,等我上了楼到他们家门前,轻轻敲门,等了好久却一点动静也没有。莫不是爹爹婆婆不在家?我很是沮丧坐在了地上。
过了一会儿,楼上一位阿姨出门丢垃圾。她扎了一头秀丽的马尾,有一双清澈明亮的眼睛。她下楼时瞧见了我,再上楼时便用疑惑的眼神看着我:“孩子,你在这儿干什么?怎么坐在地上?”
我说:“我想去爹爹婆婆家玩,妈妈就把我丢这儿了,偏偏爹爹婆婆不在家……”说完我就觉得特委屈。
“嗯……”阿姨若有所思,“那你去我家里暂时休息一下吧。”
那时才早上八点多,妈妈是准备我去爹爹婆婆家吃早餐的。
阿姨关心地问:“你没吃早餐吧?”
“嗯。”
于是她就煮了一点稀饭炒了一些小菜给我吃了。吃完,她允许我坐在沙发上看电视。我兴奋极了,和我刚开始那幅快哭的样子迥然不同。不仅可以看电视,还可以在房间内外到处玩。这间小屋温暖而舒适,处处都是柔和的暖色调,让人感到特别温馨。
我安静地坐在沙发上看电视,感觉口有点渴,于是在茶几上拿了个杯子,倒水时手一滑杯子掉在了地上摔碎了,我望着地上的碎片,很害怕阿姨责怪我,于是赶忙拿起扫帚扫起来,地板上看起来像什么没发生过一般……
直到差不多在11点时,妈妈过来了,她也发现爹爹婆婆不在家里,便挨家挨户地问。看到这间房门是开着的,找到了我,对那位阿姨十分感谢。作为感谢,妈妈送给了她一个玻璃杯子——和我打碎的那个杯子一模一样。
原来爱心也是可以相互传递的,她滋润着人们的心田,也让生活更加美好。