畅游科技馆五年级作文
今天晴空万里,阳光明媚。吃完早饭,我和同学就来到了科技馆去走近科学和学习科学。
我们一到馆就目瞪口呆了,先不说它体型硕大,且说它那像鸡蛋似的外形就让我百思不得其解。那全是玻璃的“外壳”难道不会碎吗?被冰雹砸到会不会有危险等等,都使我惊呆了,可是震撼远远不止这些!
一进参观区我就大开眼界,这些形象逼真的塑像是那么漂亮,尤其是眼睛:豹子的眼睛里带着杀气,猫头鹰的眼睛带着寒光,那些鸟儿眼中充满了天真。这是用科技制作出的栩栩如生的模型,看完这些我觉得后面的绝对更加精彩,科技绝不止这些。
在后面我看到了水坝的缩小版,用导电的物体使动物动起来,看见了电是多么有用处,电线是怎么样通电的。在其中我最喜欢的当数倾斜的小屋。
这个小屋一面低,一面高,造成倾斜的样子,一进里面就不由的出现眩晕感,然后往偏高的那处走,总觉的想滚下来,看似很小的屋却很难走上去,在这个小屋出来时会觉得天旋地转,头晕眼花,这是为什么呢,讲解员告诉我们这是因为耳朵和眼睛给大脑发出了矛盾的信息,大脑发不出指令了,原来如此呀,科技真的很神奇!其中最令我害怕的还有满是钉子的钉床上,而这个钉床也是我最喜欢的之一。这个钉床上满是带着寒光的钉子,可是人躺上去怎么会没事呢?会不会是这个钉子会伸缩呢?说着,我用手一摸,差一点我的手就变成红色的了,可这么锋利的钉子为什么人躺上去会没事呢?我一看原理就恍然大悟,原来是钉子把人的重量分散了是每个钉子都承受了力量,所以人才会没事。看完之后,我离开钉床来到三楼看生态环境。
这次参观虽然很短暂,但我也从中明白了科技的力量是多么伟大!科技可以改变我们的生活,可以帮我们学到更多的知识。真希望我能快快长大,去探索世界更多的奥秘。