我爱天鹅湖五年级作文
我的家乡有一个美丽的天鹅湖,它一年四季景色宜人。
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨。微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。天鹅湖边,电杆之间连着几痕细线,多么想五线谱呀!停着的燕子成了音符。还有几个小朋友在放风筝。小鱼仔天鹅 湖中游来游去,好像在玩游戏一样。
夏天,天鹅湖里长满了荷花,荷叶挨挨挤挤的,想一个个碧绿的大圆盘。荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破 裂似的。小鱼把荷叶看做小伞在荷叶下游戏。天鹅湖边的柳树长出了碧绿的叶子。
秋天,柳树的叶子变黄了,纷纷落到湖面上,好像为天鹅湖围上了一条金色的围巾,把天鹅湖打扮的像一位少女。小朋友们在湖边看风景。
冬天,湖面结上了一层冰,雪花纷纷落入水中,像给湖面撒了一层白糖,天鹅湖不像夏天时的热闹,也有几位老爷爷自得其乐的钓鱼。
我爱家乡的天鹅湖。