我爱天鹅湖五年级作文
冬天到了,美丽而高贵的白天鹅从遥远的西伯利亚飞来过冬,成千上百只天鹅在湖面聚集着,远远看去象是一朵朵洁白的“棉花”在洁净而宽阔的湖面上游弋着。
天鹅湖都是平静的,湖水映照着蓝天,湖水虽然不是很清澈透着淡淡的绿,但却显出独特的美,就像一块无瑕的绿翡翠,闪烁着美的光泽。成千上百只可爱的白天鹅、野鸭一群群地在水面上欢乐地游来 游去,时而仰望着蓝天,时而低头觅食,时而张开双翅戏水、时而相互追逐打闹。冬日里的阳光特别明媚,柔和的阳光穿过云层,洒向湖面。湖边已被肆虐的寒风吹得冻起一层薄薄的冰,残荷和落叶冻 在冰中,别有一番味道。阳光在冻起的冰面上反射出美丽的光斑,湖水、冰面、白天鹅、野鸭相互交织在一起,构成一幅美丽的图画,让我大饱这天鹅湖的美景,真可谓是名副其实的天鹅湖啊!
爸爸说天鹅湖很多地方都有,全国最有名的在张家口沽源。三门峡的天鹅湖虽然风景不如那里,但在我心中却是最美丽的,因为有它的存在,每年才会有上万只白天鹅不远万里、千里迢迢飞到这里 越冬,这里是它们温暖的家。