我也长大了作文
吃完晚饭,我看见桌子上摆满了大大小小的碗筷。心想:妈妈最近经常要加班,回到家很累的样子,还要做很多家务,我得学会洗碗,帮妈妈减轻负担。于是我就三步并作两步地走到妈妈跟前,从妈妈手中接过一部份碗筷,说:“妈妈,今天我帮您洗碗吧。”
说干就干,我把碗筷整齐的收拾好,从大到小地叠起来,把它们小心翼翼地放入厨房的水槽里。这些碗可真油呀!我拿起一个碗,可这个碗像一个调皮的小家伙,从我的手中“逃走了”,太不听话了!我心想:哼!我就不信制服不了你们!可这些碗就是不听使唤,全是滑滑的。我开始烦躁了起来,说:“妈妈,这些碗太讨厌了,真的有点不想洗了。”妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,做任何事情都要有耐心,否则会半途而废,加油!我相信你能行。”
听了妈妈的鼓励声,我决定咬紧牙关重新开始,我努力地回想起妈妈的每个动作。我先拿起一块海绵,再蘸了点立白洗洁精,并用水浸湿,揉搓了几下,我左手拿碗,右手拿海绵,专心致志地把每个碗的里里外外都擦洗了好几遍,一下子冒出了许许多多的小泡泡,真像一粒粒闪闪发亮的珍珠,漂亮极了!虽然觉得累,但也没那么讨厌了,不一会儿,水槽里的碗就“消失了”。耶!大功告成!这时,我已经累得大汗淋漓了,全身骨头像散了架一样。原来妈妈洗碗是这么辛苦的呀!
我和妈妈望着雪白雪白的“小脸蛋”,我的耳边仿佛传来:小主人,谢谢你帮我换上了新衣服。妈妈竖起大拇指对我说:“我的孩子长大了。”我调皮地说:“等我长大了,小手变成了大手,会帮您做更多的事。”