第一次上电视五年级作文
今天的我异常开心,因为《全班总动员》栏目要来我校拍摄,42个班中只选2个班,人中只选120人。我们班很紧张,生怕选不到,所以表现特好,上课举手成林,下课文明游戏,教室里一丁点儿纸屑都没有值日生一时没了工作,作业认真完成,班上的大马哈也只错了一条。月评选从没星级变成了五星级,慈祥的校长见我们进步之大,便选了我们五(2)班和五(3)班。
好不容易熬到了下午,老师吃力地拎着一个大黑袋子走上了讲台。同学们好奇的心来了,个个伸长脖子看,像个饥饿的乞丐在眼馋红烧肉。老师打开袋子,哇,原来是活动服装呀!只见一件件红色的短袖摆列在袋子里,老师按顺序发下去,我领到了衣服,连忙套上,衣服正面写着栏目口号:“全班总动员,运动乐翻天!”反面贴着“济川小学”。当全班都穿上衣服时,整个班似乎被红色笼罩了。
第二节课要上课了,我们迅速排成两队下楼,主持人张明已经在楼下了,摄像头对着她拍来拍去。见我们来了,便亲切地说:“同学们好!”“张明姐姐好!”“我们的口号是”“全班总动员,运动乐翻天!耶!”“那你们的口号是”五(2)班喊:“五(2)五(2),夺一五(2)(独一无二)!耶!”五(3)班呼:“五(3)五(3),非同一般!耶!”“看来同学们的志气还真不小,那下面就让我们在济川小学美丽的操场上比拼吧!”
第一个项目是运水。每班10人,男女生各5人,没人嘴里叼一个小水杯,杯中灌水,跑到终点,用手把水杯里的水到入桶中,哪个班运水多,哪班获胜,注:运水中途不许用手。比赛开始了,我班的丁旭同学迅速蹲下盛了一满杯水,闪电般的冲了出去,眨眼间到了终点,滴水不漏,他班的郭峰同学也盛了一满杯水,似离弦的箭冲了出去,一刹那到了终点,滴水不剩……我们班赢了!
第二个项目是时代列车。同样是每班十人,十个同学右脚抬起,左手搭在前面同学的肩上,后面的同学用右手拉住前面同学的右脚,那班先到就胜利。我们班相互配合,由啦啦队喊口号,又赢了一场。
经过两节课的奋斗,我们以三比一的高分赢了五(3)班。
比赛完了,我们一起涌向张明姐姐,挤来挤去,生怕抢不到镜头,经过这一次上电视的经历,我明白了要想成功并不难关键要看团结,友谊的力量是坚不可摧的,当然,也不能光靠别人,也要靠自己的毅力。