每个星期天的晚上我都要跟爷爷看“梨园春”当我看到比我小的孩子都能上电视,我比他们大;我为什么不能上电视呢?
爷爷好像看出了我的心思,对我说“要是你能上电视就好了”我信心增倍的告诉爷爷,我一定能上电视的。没想到我想上电视的愿望成真啦。星期三下午,老师告诉我们星期五上午第二节课全县的领导、中队辅导员还有教育局的局长,都要来观摩我们校的“从小培育和践行社会主义核心价值观”主题队会,我们高兴地蹦了起来。回到家后,我把这件事告诉了爷爷,爷爷笑着对我说,好啊,我就等着我孙女上电视的那一天呢。
星期五很快的到来啦,那时,我心里非常的紧张,谁知县领导还没有来,我的心情在气氛中消失,过了一会儿,电视台的人拿了两台摄像机来了,我比刚才更紧张了,队会开始了,首现由我们班的大队长讲话,又有杨好给我们指挥唱队歌,最后让主持人上场了,主持人先让联唱二十四字的同学上台,最后演情景剧的人上台,后面的领导还一直夸我们,队会在热烈的掌声中结束了。三天以后,我们全家在电视上看到了我,爷爷笑的合不拢嘴,爷爷一把搂住了我说“真是我的好孙女”。