我也长大了作文
我是我们家里最小的成员,几乎什么事情都有爸爸、妈妈来做。我想做,可他们总说我小,等大些在说。我心里也总想,我什么时候能长大,帮他们做家务。我自己一定要干些事情证明我长大了。
在一个炎热的夏天。知了在树上叫个不停,窗外的树枝一动不动。妈妈下夜班回家,放下背包就躺在床上,连招呼都没和我打。我赶忙跑过去问妈妈她怎么了。妈妈昨天晚上可能空调开的时间久感冒了。妈妈原来说过夏天得感冒不容易好。我看到妈妈好像特别不舒服,那时爸爸又不在家,就我和老妈。我心想:老妈呀、老妈,这下可完了,您偏偏这时候感冒。我总不能眼睁睁的看着您被病折及伞S谑俏易称鸬ㄗ樱给妈妈当起了“小护士”我首先把毛巾放在冷水里浸泡了一下,接着我用手把水拧干。放在妈妈的额头上。我又跑到厨房里给妈妈洗了一个大桃子让妈妈吃。
妈妈喝了口水说:“我的儿子长大了,知道照顾妈妈了。”妈妈的脸上露出了满意的笑容,我也抱住了妈妈的脖子摇了起来。