今天早上,我睁开蒙胧的双眼,模模糊糊地看见日历上写着4月1日。咦,今天是愚人节!我心中暗喜,连忙穿好衣服,吃完早餐。哈哈!我的“骗子”生涯就要开始啦!
我起床后,妈妈爸爸也陆续起床了,只剩下哥哥还在蒙头大睡—呼呼的鼾声可真难听。我眼前一亮,立刻把哥哥锁定为第一个目标人物。
我装成急匆匆的样子,跑到哥哥的床前,对哥哥大声嚷:“大懒虫,快起来,你的同学催你去学校扫地啦!”他欠了个身,接着以100米冲刺的快速梳洗完毕,左手抓起面包,右手抓起扫把三步并作两步地向学校方向跑去。“哈哈,抓到一个小傻蛋,没想到今天第一次做骗子,竟然如此顺利!”我心里暗暗地想。
接下来我的眼珠嘀溜一转,把爸爸锁定为愚弄的对象。我惊慌失措地跑到阳台,对站在阳台上侍弄花草的爸爸吞吞吐吐地说:“爸爸,我……我不小心……打湿了你的……重要的文件……”“什么?打湿了那张红色的纸?”他瞪了我一眼,焦急地说。”“是的。”他边跑边气急败坏地说:“你这小祖宗,那是我的合同啊!”可待爸爸回到房间一看,那纸却安然无恙地躺在桌子上呢!爸爸顿时明白了,可也毫无办法,只得哭笑不得。
“芯芯,你拿了我的23元吧?”妈妈在客厅传呼。看到妈妈严肃的表情,我可纳闷了:我怎么没看见啊?“过来!给我老实交待!是不是你拿了?”“我怎么会拿呢?”“不是你,那还有谁?!”“我最后说清楚;我――没――有――拿!”妈妈看见我委屈的表情,“扑哧”一声笑了,说:“你也被骗了吧!”我丈二和尚――摸不着头脑。妈妈接着俏皮地说:“祝你愚人节快乐!”我这才恍然大悟。唉!这次我竟成了第三个傻瓜蛋了!!!!真是聪明反被聪明误!
愚人节,你让我有喜有悲,我,期待明年的你早点到来!