我也上电视了作文
我也上电视了
山东省淄博 沂源县悦庄镇青龙山完小五年级二班 宋志娜   每当看到电视上小朋友表演节目,奶奶总爱对我说:“什么时候,你也能上电视,奶奶就心满意足了,”我呢,总要安慰奶奶说:“奶奶,你就等着瞧吧!”果然,这一天很快到了。
星期三下午,音乐老师把我们叫到舞蹈室说:“星期六,我们要和悦庄二中一起送戏下乡到崔家庄,从今天起,你们要认真练习,争取到时候演得好一点,不要叫观众笑话。而且,我还听说,电视台要来拍节目!”
一听说要上电视,我们都高兴地叫起来。
星期六很快就到了。早晨,我早早就来到了学校。练了一会儿,音乐老师就给我们化妆,一个个脸上涂脂抹粉,像小仙女一样漂亮,乐得我们看着对方嘻嘻地笑,然后我们就出发了。
老远就看到崔家庄村委大院那边人山人海。
节目还没开始,县电视台的两个记者就扛着录象机来了,我心里既高兴又紧张。看着悦庄二中的小
演出开始了,我的心怦怦直跳,久久不能平静,
演出在热烈的掌声中结束。
三天后的一个晚上,我们全家一起看“沂源新闻”。忽然,电视上出现了我唱豫剧的镜头,奶奶高兴地合不拢嘴。我激动地跳到奶奶跟前,撒娇地说:“怎么样,奶奶?我可真上电视了!”奶奶一下子把我搂到怀里,说:“你真是我的好孙女。”
(指导教师   杜显志)