我也上春晚作文
哈哈, 给大家开个玩笑,此“春晚”非彼“春晚”也!我所说的“春晚”不是指中央电视台的春节晚会,而是我们钢铁公司的2012年迎春晚会。为了迎接这次演出,我们一放寒假就投入了紧锣密鼓的排练中。俗话说,养兵千日用兵一时,今天,我们这帮小演员就要粉墨登场了!
下午三点钟,我便来到了报告厅化妆。我怀着期待的心情坐在椅子上,让化妆师在我的脸上抹来抹去,每化一下,我的心情就激动一分。终于化完了,看看镜子里的我,真是眉清目秀、神采飞扬,再看看同伴们,一个个唇红齿白、顾盼生辉,大家你看看我,我看看你,高兴得笑逐颜开。
到了晚上七点半,迎春晚会拉开了帷幕,如梦如幻的舞台上,精彩的节目一个接一个地进行着。我目不转睛地盯着舞台,演员们的舞姿是那么轻盈优美,我也禁不住想跟着跳起来......正当我思绪万千时,同伴告诉我,我们的节目——《心中的戏》就要开始了!我赶快脱掉了温暖厚实的羽绒服,露出了美丽鲜艳的薄纱裙,一阵寒气袭来,我不禁打了个寒战,嗐,这可真是“三九天穿裙子——美丽动(冻)人”啊!
欢快的音乐响了起来,我随着节奏蹦蹦跳跳地走上了舞台,说也奇怪,就在我踏上舞台的一瞬间,先前的紧张情绪一扫而光,心中只有一个念头:微笑,一定要面带微笑!我陶醉在有滋有味的音乐中,时而表演天真活泼的小戏迷,时而表演慢慢腾腾的“亲家母”,时而表演娇羞美丽的俏花旦,时而表演机械滑稽的皮影戏......音乐结束时,我和小伙伴们摆出了一个漂亮的造型,观众席上爆发出热烈的掌声,舞蹈老师的脸上也露出了满意的笑容,我感受到了成功的喜悦,一股甜蜜的感觉在心中荡漾。
这次上“春晚”让我收获了许多,也使我的寒假生活变得丰富多彩,以后有机会的话,我还要参加!