母亲的爱是成长的心经之路,你难以搞拒它,它也难以搞拒你,“母亲”一个让人每感的词,安就像冬天暖心的棉袄,夏天冰凉爽口的冰棒。
这足以让我满足。在我四岁时,有一个星期天,爸爸出差了,我和妈妈呆在家里,相互对视着,我心里默默想了几秒:“爸爸出差去了,我要去玩的计划泡汤了,可恶的爸爸!”然后就吵着要妈妈带我去玩。妈妈才不理我去做家务活了,我只好出了必杀技___哭。这哭的惊天动地,整栋楼都听得见,妈妈很无奈后说:“带你去吧,真拿你没法子!”我立马破涕而笑,心里暗想:就等你这句话了,嘿嘿。
坐上大巴车,挑了个最前面的位置,到了一个十字路口,突然“咚”的一声,大巴撞到了大卡车上,玻璃碎片紧往我们这边撒,好像故意什对我们似的,在那一瞬间,我紧闭双眼,妈妈用她庞大的身体抱紧我,等碎片落地后,关心地问我:受伤了吗?然后又翻找东西样左右检查我的身体有没受伤。我摇了摇头:“没受伤。”当我看见妈妈的手指流血了,我指了指:“妈妈,你受伤了。”一下子缓过神的妈妈还问:“你不是想去玩吗,我们走路去吧”然后妈妈抱着我一路走着。
路上汗流夹背也一声不吭。珍惜此时,妈妈也会老,妈妈,有你真好!