母爱五年级作文
常常听老师说,母爱是伟大的,是无私的。老师还教我们唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝......”。
妈妈就像歌里唱的一样,默默地呵护我成长。记得有一次,我在喝牛奶时,一边喝一边看电视。妈妈说:“喝完再看,你这样会很容易把杯子打碎。”我没听她的劝说,结果不到五分钟,我不小心手一滑,“呯”的一声,把杯子打碎了。那天晚上,妈妈没有批评我,只是说了一句:“不听我说的后果就是这样。”睡觉时我一直在后悔和自责,自己为什么不听妈妈的话呢?第二天,妈妈买菜回来,我看见她手里拿着一盒东西。我就问她是什么东西,她说:“这是你的杯子。昨天看见你打碎了,就买了一个给你。”那时,我都快把眼泪流出来了。
妈妈有时也会为我的过错而发火。有一段时间,我的英语成绩不是很好。妈妈就让我去补习,我不想去,妈妈用了很多种方法劝我都不去,最后她把我骂了一顿,给我报了名去学英语。经过一段时间的学习,我的英语有了很大的进步。这时我才明白妈妈的苦心,她做什么都是为了我好。
妈妈您的爱一直温暖着我伴随着我成长,使我明白了什么是伟大,无私的爱。