我喜欢小狗作文
我曾经养过一条小狗。它身体白色脸为黑色,特别可爱。
平时,这只小狗一般不怎么会离开家,除了喜欢呆在狗窝里,也就是偶尔早上出去晒太阳,观察过往的路人。他昂着头,抬起下巴感觉自己很高贵。看着这里的景色就像古代帝王看着自己的江山一样。边上看它的我经常被它逗的发笑。看了个几分钟,它就会走一走,瞧它走路的姿态和神态一步一板,还真有一丝君王的风范!走了一圈之后就返回了自己的狗窝,又开始趴着睡了。
它心情变化多端,都说猫的性格古怪,但是我的狗性格也很古怪。开心的时候,它总会在屋里跑来跑去,总会撞到东西,像一只发了疯的野牛。并且还会从一楼跑到二楼找我玩,在我的脚边绕来绕去,还闻一闻,有时还好扯我的裤脚!但我并不生气,任凭它在我身边玩。可是开心的时间似乎持续的时间不长,没过一会儿它好像伤心起来了,这时就会趴在地上,无论你怎么呼唤它,它都不会动一下。真是古怪呀!
它追求自由,曾经我们给它买了一个铁笼子,但它并不接受这个窝,一直想从这只铁笼子里挣脱出来。为了逃出笼子,它用牙齿咬,用爪子抓,甚至将笼子晃的震天响。我们只好将狗从里面放了出来,这狗还挺难伺候啊!
我喜欢这只狗,它是一只与众不同的狗。