我喜欢的小狗五年级作文
在我家里,养着一只可爱的小狗,它很惹人喜欢,邻居看到它,都想摸一摸它的小脑瓜。所以我就叫它“小可爱”。
它的毛长得毛茸茸的,短短的尾巴,大大的耳朵,而且胖乎乎的,走起路来,肚子左摇右摆,看着它,就不禁有一种可爱的感觉,让你很舒服。每当我放学的时候,“小可爱”就跳到我的身边,用舌头舔我的脸。
有一次,老师叫我们画一副“梅花图”,我一点也不会画,就干脆放下画纸和“小可爱”去散步了,我们在公园玩互相追逐,还搞得我脏兮兮,回到家,我洗了个澡后就去看电视,把“梅花图”这桩事给抛到九宵云外了,然后就去睡了。
第二天,我才想起我没有画画,当我走到书桌前的时候,竟发觉画纸上有很多“梅花”印,“小可爱”还在旁边不停得向我摆着小尾巴,这时,我意识到是“小可爱”帮了我,是它在我的画纸上印的,在这天,我被老师赞扬了,说我的画别出心裁,这时好高兴,这是我第一次被老师表扬的。
我真的很感谢我的“小可爱”。