大树的自述作文
我是森林里的一棵大树,每天生活的既快乐又有趣:有时伸伸腰,有时挠挠痒,有时跟树洞里的小松鼠玩玩拍掌游戏,有时摸摸在我身上安家的小鸟。每当微风轻轻吹来时,我那茂密的叶子就会演奏一曲动听的音乐“沙沙沙“,“沙沙沙“,森林里的动物们都不觉放慢了脚步,倾听着这美妙的音乐。
来森林里游玩的人们是多么地欣赏我,小动物们是多么的喜爱我。可也有的人对我不怎么友好,他们总是把塑料袋果皮饮料瓶等垃圾扔到我的身上,把我一身漂亮的连衣裙都弄脏了,有的人乱砍我的,把我劈成一根一根的小木棍,当柴烧。有的人还乱折我的手指头,把我这好端端的手都给弄骨折了。还有的人竟然把我一头美丽的绿发几乎全都摘光了。现在我的朋友越来越少了,衣服也越来越脏了,小动物们也不爱跟我玩了,因为谁要靠近我一点,不光会闻到一股难闻的臭味,还会弄的满身脏兮兮的。