大树的自述小学六年级作文
我是一棵小树,一棵快乐的小树,快乐地生活在茂密的大森林,有好多小伙伴我聊天、做游戏,有许多大树爷爷给我讲故事。
为了人们的需要,我被搬了家,在这里,没有了亲人、朋友,恐惧占据了我的心头,伤心,难过,恐惧,使我再也快乐不起来了。可是当我看到小朋友们在我的树荫底下做游戏时;当我看到老人们在我的树荫底下下棋、聊天时;我重新快乐起来,忘记了悲伤,忘记了恐惧。
可是好景不长,工人们带着锋利的长长的电动木锯来到这里。我们都感到将要大难临头了,想跑,可根早已深深的扎进了肥沃的土地里,跑不掉了。我们早已绝望,只等待木屑漫天飞舞的时刻。我们始终想不明白:我们帮人们装点河山,净化空气,美化环境,给人们提供阴凉,防止泥土流失……我们为人类供献了这么多,为什么还是难逃厄运呢?
当地球上的空气不再清鲜,当地球上沙漠蔓延,当地球上沙尘暴不断袭击人类,当地球上泥石流增多,当地球上……人们是否会反省一下,是否会后悔呢?你荣我荣,我衰你亡。人们是否知道这个道理?当这一切成真时,我问你们:这是谁之过?