大树的自述作文
“在很久以前,这里是一片美丽的大森林。可现在却成了没有鸟鸣声,没有小动物,只有黄土的小山坡。”大树叔叔叹气道:“我小的时候这里鸟语花香,百花齐放,太阳公公在微笑,小溪缠绕着我,小花小草跟我聊天说笑,小鸟则站在枝头开“演唱会”。记得有一次我发了低烧,啄木鸟医生急急忙忙地飞来给我治病,原来有十几只虫子爬到我的身上正啃着我昵!而现在就算我发了高烧也没人管我了”。
说到这里他沉重地叹了口气继续说道:“这都是人类做的“好事”。我的亲朋好友、兄弟姐妹都被人类变成了一栋栋高楼、变成了汽车用的柴油、变成了应有尽有的家具。有的树木还随着工厂的烟囱冒出来消失在半空中。树木的减少造成了泥水流失,造成空气污染、小鸟也不知道飞到哪里了?”
这时几个小朋友带着小铲子、小树苗、小水桶、活蹦乱跳地向大树跑来。大树惊讶地说:“看来我也难逃一劫”。它沉重地叹了口气准备等这些娃娃们砍它。没想到娃娃们不但没有砍树,反而将一株株小树苗种在土里,并给它们浇水、施肥。大树看了看他们,微微地笑了。