学 车
星期天的上午,妈妈给我买了一辆新的自行车,
。妈妈说我长大了,应该
一个邻居在五一节的时候约回老家,还让我开车回去,说是会帮我分摊费用,本来我是不想回家的,被她说来说去就动心了。我告诉她,好贵的,来回要差不多八百块。我们是回到梅城。因为路费来回都差不多四百,然后还要油费,回到城里估计是四百多公里一程,如果按照以前我们开车回家的话,油费就是差不多四百。我说,那就一人一半吧,她听了就说考虑一下,因为我也是一个人,她也是一个人。后来打电话问她,她就不愿意了,说坐我的车回去太贵了,我说坐火车也要三百多块钱,火车P铺是147,那来回就是290,还要打的回家,来回60,就350了,我们自己开车的话就多一二十块钱一个人,而且不用去赶时间什么的,不会怕买不到票回家。问了她几次,她总是说坐我的车太贵了。
我有点生气,又是她自己鼓动我开车回去的,也是她自己说跟我分摊的,那肯定是一人一半的啦,好象是我赚了她的钱一样的。而且她自己又不是不知道确实要那么贵。难道她希望我只收她一百块钱,那肯定不可能的。
到最后我自己选择了坐大客车回家,结果中午一点半到天河客运站,人太多了,而且越来越多的人,没想到只能买到四点二十分的票才能走。165 一张票。
以后再也不听什么拼车回老家分摊费用什么的了,好象别人要赚钱一样的。如果要算的精的话,我出车,那我还要车损啊,又要冒着被抄牌的风险啊等等。