我的好多好朋友都学会了骑自行车,我也想学。所以今年暑假妈妈准备教我学骑自信车。
今天,我和妈妈来到超市里卖自行车的地方。我先推出了一辆看起来比较安全;而且轮胎极小的自行车,然后一屁股就坐在了座椅上,一只脚踏在脚踏上,另外一只脚放在地上,然后向脚向后一滑,另一只脚立即放到了脚踏上。可惜放得太慢了,没有骑起来,还差点摔倒。妈妈看见了便说:“这辆自行车的坐垫太矮了,你的腿根本用不上力,所以不适合你骑,而且你的方法也是错的,你应该屁股往后坐,身子摆正,手也要扶稳龙头,眼睛向前看,不要低头,这样就控制的了骑车的重心了,最后脚踏在脚踏上有力向前蹬出。”说完,我又迫不及待的推出了另外一辆粉红色的而坐垫较高点的自行车。接着我按妈妈告诉我的动作反复练了好几遍,不管我怎样练习,始终没有一点进步,没有骑起来。这时我已经满头大汗,手心也因为抓龙头太紧,又红又疼,还有好多汗。我气得把自行车推到一边,一边跺脚,一边大声喊道:“我不学了,这实在太难了。”这时妈妈走过来,扶住自行车对我说:“宝贝,没关系,世上无难事,只怕有心人。总有一天你一定会成功的。”我点了点头。又继续学了起来。
晚上我做了一个梦,梦见有一天我骑着一辆自行车,妈妈也骑着一辆自行车去外婆家。一路上我们有说有笑,还进行了骑车比赛。开心极了。当我听到旁边有人说:“宝贝,该起床了,要不然就迟到了。”我这才发现原来我做了一个梦。
从这件事理我明白了:世上无难事,只怕有心人,只要用心去学。就一定能成功的。