车的议论文作文
那一次堵车发生在上个星期五下午。
我们等待的班车终于来了,我和同学们排着队上去了。车开着开着,又进了那条小胡同。
但自从车进了小胡同后,它似乎就在“睡大觉”,偶尔还发出几声“呼噜声”。“怎么回事呢?”大家开始焦急了,“上课时间快到了!”。
我们向前望去,红色和黄色的的士、气派的大奔、奥迪A6和宝马,还有桑塔那什么的车,不知什么时候排成了长队。司机叔叔开了车门,以“优美”的动作跳了下车,结果着地失败。后来大家得知是前面有两辆车“亲”在了一块,成了障碍物。车后的喇叭声此起彼伏,汇成了一首“喇叭交响乐”。
不久,我们的车前后全被车包围了,真是“上天无路,入地无门”啊。这猴年马月才能到得了学校啊?哎,还是“三十六计,走为上计”吧。我们一个个跳下车,飞奔起来……
真希望堵车不要发生。