爱眼日一年级小学作文500字
6月6日,是爱眼日,号召我们一起保护眼睛,让没有戴上眼镜人远离眼镜,让已经配戴上眼镜的度数不再疯涨。
从小,妈妈就会不断提醒我写字时头抬高,拿笔姿势要正确,不要让眼睛每天都受着劳累的感觉,要多多远眺,更不要侧卧或仰卧看书。当时的我,一点儿也不把“保护眼睛"这个观念放在心上,造成了我的左眼远视,在幼儿园时就戴上了眼镜。后来,我终于知道了眼镜对我生活中带来得不便,我就开始坚持戴眼镜每天抽出时间缓触解疲劳的眼睛,过了一段时间后,我的远视眼睛矫正到了0.8,从此,我摘下了眼镜。
到了初中,老师要求我们每天做眼保健操,保证每天的眼睛不要受过多的劳累。又由于疫情的原因,在家上网课,每天都有六个小时的网课时间,接触电子产品的眼睛视力下降,直到疫情好转后,去眼科医院查视力,才发现近视了,左眼0.3,右眼0.6,医生建议我配戴眼镜,经过连续好几次眼睛复查后,终于把眼镜订购下来。
我终于真正意识到眼睛的保健多么的重要。每天做眼保健操、眺望远方,远离电子产品等注意事项,也需要铭记在心,再包括戴上了眼镜后不管是运动还是做别的事都会带来很多不便利,比如跑步时眼镜可能会掉,游泳时摘眼镜在水下有可能看不清等。所以,我们要爱护自己的眼睛。
我希望在爱眼日中也号召大家一起来保护眼睛,不让它受到过多的疲劳。