曾几何时,沉醉于你温柔的依然倾心着笑容优雅的姿态,脑海中感动于你的关怀体贴;曾几何时,将我的情意融入歌中,送给你听;曾几何时,将我的思念化作篇篇文字,写给你看;曾几何时,你的名字出现在我的日志里,那么自然;曾几何时,我守着电话旁,期待着电话响起;曾几何时,我在梦中与你相遇,你没有一丝表情转身离去,我不停的大喊,梦醒了我不得不接受这个现实。
你是一首诗,朦胧的离奇;你是一缕风,清新的醉人;你是一首歌,飘飞着动听的旋律;你是一段回忆,搁浅在逝去的岁月里;你是一步棋子,总是让人难以读懂;回眸前尘往事,有过伤心,有过快乐,淡然处之,都成为历史,不能忘却的,那么,我们就随它去吧,很多事,记住也不一定不好。刻意去忘掉的,而忘不掉,反而是一种痛苦。慢慢的,我们会发现,时间,会成熟我们的心智,将所有心事都化成幽幽禅音,在心灵古刹深处静远。
有你,幕寝晨读,一阕宋词,几张信笺,便是晴天;与你,偷闲半日,携手走进小镇的青石古道,一剪清风,几抹嫣红,就是永恒;恋你,执子之手,与子偕老的诺言,似宛转悠扬的曲,还未及你琴弦拨动,我便醉了。走过风风雨雨,走过磕磕绊绊,踏在未来的人生路上,会有更大的风雨在前头,会有更大的磕绊在路上。暮然回首,发现,原来曾经的一切,都是如此微不足道,不堪一击,以前的那些自我埋怨,期期艾艾,现在看来,是多么的可笑和幼稚。相信时光,会沉淀我们一种情,给我们思想和灵魂里的鼓舞,走向更美好的未来。
没有你的清晨,朝气如初;没有你的午后,明媚依旧;没有你的月夜,窗明几净;没有你的日子,品一盏香茗,读一本好书,寻几处名胜,探几处古迹,倒也生活的安逸,至此岁月静好,现世安稳。时隔多年,我依然记得你离开时的模样。你潇洒的转身,埋葬了我们所有的美好。你把那些不离不弃的誓言,推到了悬崖绝壁,然后又狠狠抛下万丈深渊,我苦笑着,留下了一滴清泪,不再与你做任何纠缠。在心里让往事成冢,开成一朵寂寞花,孤独守望流年,与时光终寂。