生活中,每个人都会在不经意时错过一些美好的、珍贵的、受益的东西,而在这一切错失的背后,都有一段刻骨铭心的故事。那次,我错过了一份爱。
那是一个星期天,我和朋友一起去逛街,走着走着,我绊到了一个砖头,一下子摔倒在地上。这时,我感到膝盖火辣辣得疼,低头一看,原来膝盖上被划破了一大层皮,鲜血正往外面渗。我极力想站起来,可是腿已经麻木了。我努力地克制自己不要哭,但最终还是经不住疼痛“哇”的一声哭了起来。朋友慌忙把我从地上扶起来,叫了辆车把我送回了家。
回到家,我被扶到了沙发上,妈妈一面疼爱地用棉签帮我擦洗伤口,一面不停的安慰我:“乖,不疼了,不疼了。”这时,爸爸从书房走出来,看了看泪流满面的我,什么也没说,面无表情地走出了家门。我不禁生起爸爸的气来:女儿摔伤了,做父亲的居然什么都不说,连一丝心疼的表情也没有,这算什么父亲呀!妈妈看出了我的心思,说:“你也别怪你爸爸,他就是那样的人,即使心疼的要死也不会显现出任何表情。”虽然我心里明白,但还是闷闷不乐的。以至于爸爸从外面回来了,我还对他不理不睬。
我默默地听着他在厨房跟妈妈说话。“女儿没事吧?”“没事,只是擦破了点皮。那不,你也不问问人家,正在那儿生你的气呢!快去安慰安慰吧!”爸爸走过来,坐在我旁边,吞吞吐吐地说:我。你没事吧?”“嗯。”我不屑地回答了一声。“哦,那就好。”说完,爸爸走了。我也站了起来,准备出去吃饭。一转身,看见爸爸站在客厅门口看着我,那眼神中充满了爱怜,我惊异了。爸爸看见我转过了身,目光躲闪着,不知所措的站在那里,像一个做错了是的孩子,低着头,搓着手。看着爸爸惊慌的样子,我一下子全明白了。
直到那天,我才真正明白:爸爸爱我,他爱我,只是我不懂得他的爱,我错过了太多的爱。