错过可以作为一个动词来使用,如:错过婚礼、错过班车、错过航班。也可以作为名词使用,如:从相识相恋到最后分手,我知道你是我今生的错过。
总得来说,错过是一个伤感词,这个词的出现往往意味这一段悲剧的发生。比如:《爱情公寓2》当中的张伟错过自己的婚礼,一切的悲剧都发生了...唉,可怜的娃,不提也罢!
关于错过,不同人生有不同的诠释,不同的心态也有不同的看法,然而都有多少的共同点。
乐观的人看待错过,会认为自己有了更多的选择,人生会有不一样的精彩。悲观的人看待错过,会认为自己失去了重要的东西,会感觉很悲伤难过。麻木的人看待错过,会持一副无关紧要的态度,觉得错过无所谓。然而,一个共同的事实是所有人必须面对的,那就是我们都失去了一些东西。
所以,我个人看待错过并不淡定,我认为人生当中拥有的很多东西都应该好好珍惜,不要等到错过之后才知道后悔。