周末初中作文
每到周末,我家总是充满着欢声笑语。因为,紧张了一星期的爸爸、妈妈和我要放松一下。这回,我又想了一个主意,模仿电视上的来个欢乐传真。
规则是:由我想一个能让鼻子、眼睛把它准确地表演出来。妈妈则把爸爸的表情画在纸上。爸爸妈妈听了,一致举手赞成。
我在纸上写了一个词,递给爸爸,爸爸看了看说:“嗨!这还能难得倒我?说着就表演起来了。嗬!只风爸爸坐在沙发上,仰起头又用手画了个大圆圈,妈妈似乎明白了,在本子上飞快地画了起来。我凑上去一看,哈哈地笑了起来。原来,妈妈画的是一个光溜溜的大冬瓜脑袋,仰着头看月亮,妈妈十分肯定地说:“你的手势分明是望月吗?”“天哪,我做的样子明明是坐井观天,怎么会是望月呢?”妈妈一听就责怪爸爸说:“看你的表演像什么嘛!爸爸反击了妈妈一句,你画的不好还怨我呀,这不是坐井观天吗?说着,爸爸仰了一下头,又表演了一次,爸爸的怪样把我们都逗乐了。
接着,我们又表演了其它节目上。
看来,这次的表演,不仅让我熟悉了许多词语,也给我家带来了许多欢乐!