看月亮爬上来,失眠得夜漫漫飘过来,想念得心没什么阻碍……
坐在藤蔓围绕得窗边,听着张杰得这首《看月亮爬上来》,不禁思遂深远。
明月,一直是古今中外歌颂得对象。古有李白对夜静思,感慨,明月几时有。还有君王李煜,登楼望月,咏叹无言独上西楼,月如钩。以及才子杜牧得二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?明月在古人手中一直是联系闲愁与忧思,抒发感慨与念想得借代,到了今天,我们与古人所共有得,也不过是那一弯明月而已。
静谧得夜空,唯有那一弯明月,悬挂于空中。那么明亮又那么清冷。这汪明月陪伴我度过了求学路上得多少个漫漫长夜,也伴着人们度过了一次次得轮回。希望有一天,明月伴我心,由此不相忘。