仙人掌的作文500字
“砰”房门被重重地关上了,爸爸妈妈的唠叨也得拒之门外,房间中一下子安静了许多。我已经记不清这是第几次英语考试,也记不清是第几次“败北”了,却只记得一次次地努力拼搏,却换来了一次又一次的不理想的成绩、父母的叹息和自己的眼泪。我已听厌了父母对我的絮絮唠叨―虽然我明白这是父母对我的淳淳教诲,我只想一个人静一静……
可我心中已被激起的无名怒火任未熄灭,做到书桌前,猛地一甩手,书桌上的仙人掌被我打翻在地。花盆自由落体,直线下坠,随着一声清脆的响声,“砰”,花盆与地面进行了亲密接触,变得四分五裂,碎片呈不规则的几何形状散开在四周,绿色的汁液渐渐地溢了出来,翠绿的仙人掌被压在了最下面。虽然有些犹豫,但我还是毫不留情地把碎片扔进了垃圾桶里。我捧起了仙人掌,它已是伤痕累累,我犹豫了一下,把它放进了另一个花盆。日子一沉不变地流过,但我的情况并没有好转,我失去了拼搏的动力,依旧浑浑噩噩地过着日子。就像小和尚撞钟―得过且过。
一个普普通通的下午,我发现那仙人掌并没有枯死,而是在继续生长,虽然它的伤,并没有愈合,可是在裂处却伸出了一只只嫩绿的“小手”,似乎在招呼什么。仙人掌那勃勃生机感染了我,它的生命是多么顽强呀!那场灾祸并没有打败它,反而让它开始了新的生长。我只不过是考试失利就放弃拼搏,真不应该!
我要向仙人掌学习,摆脱失败的阴影,重新振作起来,努力学习,提高成绩,这便是仙人掌给予我的馈赠!