细说仙人掌作文500字
大家都有自己喜欢的花,有茉莉,菊花紫罗兰,百合,水仙,风信子满天星等等很多的花一。可是可能没有几个人喜欢仙人掌,因为仙人掌就像一个小气球可是它也会开花的。
仙人掌有各种形状的有的是高的,有的是圆的,有的是扁的,有的刺长又细,有的是一又粗又短,有的仙人掌上面全是刺有的仙人掌,只有十几根刺,我来给大家介绍一种比较危险的仙人掌吧!那种仙人掌是扁的上面的刺像毛。非常的多。你用手碰一下的话,你的手,像要被好几根针扎到手一样的疼。大家要小心这种仙人掌。
有的,仙人掌上面的刺是红的,有的是黄。接下来,我来和大家说一说仙人掌的好处吧!
仙人掌,也是墨西哥的国花。属于,石竹目沙漠植物的一种科目。目前仙人掌的品种将近有种了,接下来我就来和大家说一说仙人掌的用途
第一如果你在玩电脑时可以放一两盆,仙人掌在旁边因为仙人掌可以帮助人体尽量少地吸收电脑所释放出来的辐射,第二食用仙人掌,仙人掌有很多吃法,有煎 ,有煮,有炸 凉拌等很多种吃法第三 仙人掌含有丰富的矿物质蛋白质和钙,磷,铁,维生素B,能够帮助清除,人体内多余的胆固醇,降低血压,降低脂肪,和降低血脂的功能。我看了这些用途,想起了家里的那一盆仙人掌。那盆仙人掌是去年买的,想不久该开花了吧!
果然不多久,仙人掌终于开花了那花的颜色是紫红色的,上面还有小黄点。我观察了我们家那盆仙人掌发现特别的像缩小的火龙果。不久,花瓣掉了长出了红色的仙人掌果。
有兴趣的同学可以,观察一下家里的仙人掌,可能会发现意想不到的收获。