仙人掌的作文500字
对于爱因斯坦来说,生命的意义在于设身处地地替人着想,有他人之忧,乐他人之乐,但是,对于仙人掌来说,生命的意义就是在它的身上流淌着的坚强,它用坚强,让它的生命之花绽放。
暑假的时候,爸爸从乡下带回来了一种奇怪的植物――仙人掌,它像穿着军装,墨绿色的,而且它的形状是人的手掌,难怪它叫仙人掌呢!他似乎对这个世界还充满了怀疑,披着一身坚硬的利刺,把自己保护得严严实实。本来以为,它是一种奇花异草,可是,一年给他交了一个月的水,它还是一点变化也没有,时间的流逝也让我对它的好奇一点点的消失。
记得有一次,我好心给仙人掌浇水,可是,他像个好斗的小刺猬,把我的手扎破了皮,鲜血直流,疼得我哇哇大叫,哼!以后再也不给你浇水了,你真是恩将仇报,我以后再也不理你了。从此,我每次给给阳台上的植物浇水,都会故意绕过他,后来,我直接把他从阳台上搬到楼下,不再理他了。
转眼间,两年过去了,一次我放学回家在楼下发现了一个翠绿的东西挺立在那里,我走近一看,咦!竟然是两年前我扔在楼下的仙人掌,如今,它还是翠绿的?还是那样挺立着,在这两年里,它受到了多少磨难,它也被小朋友捉弄过,也许被老鼠啃过……现在,这些人长到头上还开出了美丽的小花,它们在微风中摇动,好像在对我说:“瞧!你把我们放在这让我们受苦受难可我却长出了美丽的花朵。”
虽然长着坚强的精神,让我想起了海伦・凯勒这位著名作家,她是一个嗯,急忙聋哑一生的残疾作家。可是她并不被生命所屈服,由他出版的《假如给我3天光明》这本书却让全世界人民爱不释手,创造出了生命的奇迹!
生命是脆弱的,但你只要在生命中注入了坚强,生命就是坚强的。