仙人掌500字作文
也许有人喜欢清新洁白的百合花,有人喜欢富含诗意的绿草,可我却喜欢满身是刺,奇丑无比的仙人掌。
前几天,奶奶不知从哪里弄来了一截仙人掌栽在花坛里。我心想:这仙人掌是活不了了,还是拔了吧!我还得栽月季花呢。于是一个箭步冲上去,刚想拔了它,奶奶却阻止了我。等奶奶进屋去忙了,我赶紧趁机拔掉仙人掌,扔到了花坛的一个角落,又栽上了月季花。有一天我又在为花儿浇水,无意中看到了花坛角落里的那半截仙人掌。天哪!它居然还好好地活着,像一块碧绿的翡翠,我凑上去闻闻,扑鼻来的清爽,真舒服!
后来,我一连两个星期忘了给花儿浇水。当我想起来时,月季已经枯萎了,而仙人掌依然那么青翠欲滴的,并且在它的茎上还长出了几个小仙人掌,那大概是它的“孩子”吧。
这以后,我改变了对仙人掌的看法。通过书籍,我了解到,仙人掌是墨西哥的国花,它有着翡翠似的茎,长满了硬刺的“掌”一直向上伸展着,像一个绿色的手掌伸向蓝天。它不仅有顽强的生命力,还可以入药呢,具有安神收敛的作用,软化血管,防止动脉硬化,还可以止血,预防和治疗冻伤,还可以治疗腮腺炎。
啊,仙人掌,你虽然外貌丑陋,但是你那顽强的生命力和默默无闻,无私奉献的精神更值得人尊重,更值得人学习。