观察仙人掌作文500字
记得我五六岁的时候,外公特爱种花花草草,但我最喜欢的还是那并不引人注目的仙人掌……
起初,我对仙人掌有些恐惧,因为它那绿色的身体上长着一根根锋利的刺。所以这也成为了我为什么都是看着它,而不靠近它的原因。但有一次我被它的刺刺到了……
记得那次我到外公家的院子玩,突然,我发现了仙人掌的身上长了一朵小黄花,我立马跑过去。我看见那朵有五片花瓣,中间还有花蕊,可爱极了。我想闻一闻这朵花的,味道,便把鼻子靠近小花上闻了闻,或许是我站不稳吧,我的手不小心被刺到了,我立马坐在地上哭了起来,正好外公从集市上回来,他看见我哭了,便问我怎么回事,我只好一五一十的告诉了外公,外公听了,说:"我还以为什么事呢,把刺拔了吧。”说活间,刺已经被外公拔掉了,外公跟我说:“仙人掌是生活在沙漠里的。他们经常过着缺水的日子,所以它们就把叶子转化成了刺,这样更能保护住水,让它们自己不缺水喝。只要你在沙漠里看到它,你可以将它切开,和里面的水。”我听了外公的话,我的心中不由得悄悄的长出了一棵小小的仙人掌……
仙人掌虽然并不引人注目,但它却能无私的奉献自己,坚强的生长。我觉得人就要有仙人掌默默无闻的精神,用自己的全部去帮助、去给予……
我愿意做一颗生活在沙漠里的仙人掌……