我的好朋友作文600字
在今年寒假,我在外婆家交了一个“朋友”。
来到外婆家,大人们都有事要忙,而我却无事可干。这时外婆家门口有一只可爱的小狗趴在地上。这只小狗浑身上下都长着和黄色的毛,它的眼睛水灵灵的,还有它那细长的尾巴不停地摆,可神气了。
也不知道这只小狗是谁家的,如果是外婆家的就好了。于是,我跑去问外婆:“外婆,门口那条小狗是谁家的?”外婆笑了笑,说:“那条狗就是我们家的。”“啊!”我十分吃惊。外婆说:“有一次,我看见有一条婴儿流浪狗可怜巴巴地睡在大街上,就觉得它被人抛弃了好可怜,所以我就收养它了。”这下,我终于知道了这只狗是如何成为外婆家的一份子的。于是,我决定要喂它点东西吃。
我在厨房里拿了点昨天剩下的鱼骨头给它吃。谁知我一转身,它就狼吞虎咽地开吃了。才过了两三分钟,他居然把整盆鱼骨头都吃完了。吃完后,它又趴在我的腿上嘤嘤地叫着,好像在说:“主人,还有鱼骨头吃吗,我还想再吃一点。”我只好又拿了一点鱼骨头给它吃。没办法,我的好伙伴就是这么贪吃。
别看我的好伙伴贪吃,其实它可忠诚了。
有一次,外婆有一个好朋友过来访客。外婆的好朋友来到门口时,小狗不停地狂吠。小狗还不停地咬着外婆的衣服,把外婆扯到家门口。外婆这才知道,原来狗狗以为外婆的好朋友是陌生人,所以不让她进来。外婆家的狗真忠诚啊。
要是狗不被人类抛弃,人人都可以和狗做好朋友。我真期待下一次和我的好朋友见面。