我的好朋友作文600字
我的好朋友 勉县逸夫小学六年级三班 张陆睿 人人都知“海内存知己,天涯若比邻”的名句。交个好朋友,幸福是一生。 一、二年级,一个天真充满童趣的年龄,我没有一个知心的朋友。当被分到三年级三班时,我突然发现了一个从别班分来的学生,他衣着整齐,天真的脸上充满羞涩。跟他说话时,他满脸发红,含糊一笑,一言不发,象个害羞的小姑娘。他的皮肤白白的,嫩嫩的。可以看出他的家里很疼爱他,不让他干活儿。但从他的话语里,我仿佛看出他时一个狡猾的人,看似慈善的的目光里透出几份冷光。不仅让人全身一振,我也没有自我介绍,赶忙走开。 一天,天气明朗。他赶到我的座位上来,说要与我交个朋友,我也不好推辞。谁知就这一次,我与他拉近了距离。谁说这不是我们的缘分。后来我经常与他放学一起回家。一次在回家的途中,突然使过来一辆汽车,他奋不顾身的冲了过来,拉了我一把这才躲过。在那一刻,我感觉到他的手使温暖的,手心里蕴藏着一股神奇的力量――这就使朋友的力量。我惊了,他竟然将友情看重到这种地步。也许我过去对他的判断使错的,两只紧紧拉着我衣服的手证明了一切。从此我对他的态度有了转变,是因为那双手感化了我。 我开始对他有了好感,他开始走进我的内心。我觉的他眼中的冷光从此消失,他嘴里发出的声音成了我耳边动听的音乐。 朋友啊!你使我感受到了友情的力量,朋友的珍贵。