暑假的一天,我和爸爸去虎山钓鱼,爸爸说:“你还不会钓,我先给你示范一个吧!”爸爸首先把鱼竿上放了一点点面包,然后把鱼竿放到了水里,有好多鱼围上来吃,爸爸看到有一条小红鱼咬鱼钩了,就用力把鱼竿一提,哈!小红鱼上钩了!
我迅速地从爸爸手里抢回鱼竿,照着爸爸的样子也往鱼钩上放了一些面包,然后放进水里,可是我刚放下去就提上来了,小鱼没有上钩。我接受了上次的教训,看准了谁咬住食物了,我才把鱼竿提起。哈!小鱼被我钓上来了!
我和爸爸决定,一人钓一次,然后我们钓到了6条鱼。爸爸听到管理员在喊我们的时间到了,就去交钱。我鱼钩上的食物已经被小鱼吃光了,但是我还是自信地把空鱼钩放进了水池里,有好多太饿的小鱼追了上来,这时旁边有人说:“瞧这个小孩,鱼钩空了还在钓呢!”,这时,让他们没想到的是我竟然钓上来一条小鱼!
周围的人惊奇不已,爸爸正好结账回来,看见我又钓了一条鱼,他非常高兴,于是我和爸爸提着鱼高高兴兴地回家了!
空的鱼钩也能掉上鱼来,我太高兴了!